Stefan und Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Für verliebte Paare unbedingt zu empfehlen!

Die Anlage hat 74 Bungalows, und uns wurde bestätigt, dass die Insel ausgebucht sei. Dies haben wir allerdings nicht gespürt - häufig hatten wir den Eindruck, ganz alleine zu sein. Unsere Jacuzzi-Water-Villa war super sauber, klasse, wenn wir vom Abendessen zurück kamen und unser Zimmerboy hat das Bett aufgeschlagen ... Herrlich außerdem das riesige Badezimmer mit dem Jacuzzi mit Blick auf den indischen Ozean. Wir haben all in gebucht, was unbedingt zu empfehlen ist. Wenn man die Getränke extra zahlen soll, wird man arm (eine Cola light kostet US$ 6, eine Tasse Kaffee US$ 4). Es war alles super - so entspannt und leger muss ein Urlaub sein. Abendgarderobe kann zuhause bleiben, niemand legt Wert darauf.

• Wie schon gesagt, der Bungalow ließ keine Wünsche offen. Wenn man auf der Terrasse steht, dann steht man quasi direkt im Meer. Es ist alles vorhanden - Bademantel, Wasserkocher, Kaffeemschine, Föhn usw. Von den Bewohnern der anderen "Doppelhaushälfte" haben wir überhaupt nichts mitbekommen.

• Die Gastronomie ist fantastisch!! Ein wahres Feuerwerk der Sinne, unglaublich, was die Mitarbeiter alles zaubern. Die Küche ist einheimisch, als auch italienisch, syrisch, indisch und arabisch. Ihr solltet unbedingt alles mal kosten, es lohnt sich! Besonders erstaunlich waren die Brotsorten sowie die Nachtisch-Kreationen.

• Wir haben uns pudelwohl gefühlt. Die Angestellten haben verschieden farbige Polos an, so tragen die Servicekräfte in der Gastronomie orangefarbene Shirts. Es arbeiten ausschließlich Männer, eine Tatsache, an die man sich zunächst gewöhnen muss. Schon nach zwei Tagen wussten alle unsere Zimmernummer aus dem Kopf. Ein kurzes Gespräch auf englisch war mit allen Angestellten möglich. Niemals wurden wir in irgendeiner Form bedrängt, sehr angenehm. Nach einem Zusammentreffen mit einer "Portugiesischen Galeere", einer Feuerqualle, wurde ich sofort mit dem Speedboot auf die Nachbarinsel Kuramati zum Arzt gefahren. Es wurde nicht lange diskutiert, sondern sofort gehandelt. Übrigens ... Es gibt nur sehr selten Feuerquallen auf der Insel. Sie sind durch einen Sturm dorthin getrieben worden.

• Entfernung zum Strand?? Die gesamte Insel ist ein einziger Strand, einfach herrlich. Wir sind zwei Wochen lang in Badelatschen und bafuß unterwegs gewesen, da auch die Gastronomie, die Bar und die Rezeption mit Sand versehen sind. Ihr braucht keine schicken Sandalen einpacken, Flip-Flops reichen völlig aus! Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht, nur einen völlig überteuerten Souvenirshop. Solltet Ihr allerdings denken, Ihr könntet auf dem Flughafen in Male noch ein paar Mitbringsel erwerben, dann könnt Ihr die Dinge ebenso auf der Anlage kaufen, da der Duty Free Bereich dort eher etwas für die Sendung "Nepper Schlepper Bauernfänger" wäre. Es mag an einer horrenden Lusussteuer liegen, dass die kleine Flasche Chanel No. 5 Eau de Parfum US$ 98 kostet ... Wer ein Unterhaltungsprogramm auf Veligandu erwartet, der hat den falschen Urlaub gebucht. Das Entertainment dauert jeden Abend genau eine Stunde, entweder ein "Veligandu Quiz", ein "Music Quiz" oder ein Krabbenrennen, bei dem mit Namen vrsehenene Einsiedlerkrebse ("Ricky Martin", "Jennifer Lopez") auf die Reise geschickt werden. Spätestens um halb 11 ist der Zauber vorbei. Uns hat es allerdings sehr gut gefallen, dass nicht rund um die Uhr Ramba Zamba angesagt ist. Keinerlei Animation, herrlich. Für Kinder absolut ungeeignet. Der Transport mit dem "Maledivan Air Taxi" dauert nur 20 Minuten und ist ein Erlebnis. Unbedingt von oben ein Foto von der Insel machen!

Hier handelt es sich um ein Taucherparadies. Wir haben uns auf das Schnorcheln konzentriert, es waren wunderschöne Meeresbewohner zu sehen. Diese kommen allerdings auch zum Wasserbungalow geschwommen - wir haben jeden Abend Papageienfische zu Gast, außerdem zogen Haie und Mantas gemütlich ihre Runden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Stefan und Sabine