Bodo (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Erneut absolut erstklassig!

Gut

Auch in diesem Jahr fiel uns nichts besseres ein, als unseren Haupturlaub wieder an unserem Zweitwohnsitz zu verbringen. Ich glaube es war jetzt der 7. Aufenthalt dort. Große Veränderungen zum Vorjahr haben wir nicht feststellen können, aber Details sind uns schon aufgefallen. Beispielsweise ist auf der Veranda der Wasserbungalows (Sonnenuntergangsseite) jetzt ein fester Sonnenschirm angebracht worden. Hierdurch ist es jetzt auch möglich sich mittags dort aufzuhalten.

• Man merkt, dass die Möbel so langsam ein wenig älter werden, aber ansonsten ist immer noch alles optimal!

• Die Qualität der Speisen war wiedermal erstklassig. Meine geliebten Dessertgläschen und -schälchen waren weiterhin der krönende Abschluss eines jeden Mahls. Der Speiseplan wiederholt sich wöchentlich. Dadurch weiß man in der 2. Woche immer schon was es gibt. Zumindest kann man sich dann immer schon auf bestimmte Highlights im Voraus freuen. Als Wiederholer durften wir neben dem hervorragenden All-In-Restaurant diesmal auch einmal das Special-Restaurant nutzen. Auch ein wunderschöne Abwechslung! Auch hier hatten die Speisen eine sehr gute Qualität.

• Bereits bei der Ankunft auf der Insel wurden wir als Wiederholer erkannt und das bevor wir uns namentlich zu erkennen gaben. Bei der Vielzahl an Touristen spricht das entweder gegen uns (Weil wir zu oft unangenehm aufgefallen sind) oder für die Aufmerksamkeit der Angestellten! Wieder einmal wurde unser räumlicher Bungalow-Wunsch erfüllt. Die Reinigung der Villas erfolgte jeweils sehr gründlich und auch das Nachfüllen der Minibar funktionierte sehr sehr gut. Auch in den Restaurants findet man nur freundliche Mitarbeiter. Alles funktioniert optimal....Getränkeservice, Tischabräumen usw.. Besonders hervorzuheben waren wieder die Mitarbeiter an den Live-Cooking-Stationen. Erneut musste ich nur am 1. Tag sagen, wie ich mein Spiegelei haben möchte und danach reichte mein wortloses Erscheinen an der Theke aus, um den Bratvorgang in Gang zu setzen. Lob auch an den deutschen Küchenchef! Wie im letzten Jahr hatte er das Speisenangebot im Blick und griff bei Bedarf selber mit ein. Noch einer hat ein Sonderlob verdient! Nämlich der Bar-Mitarbeiter, der am anderen Ende der Insel in der neuen Bar den Abenddienst verrichtete. Teilweise hatte er dort alleine zahlreiche durstige Urlauber zufrieden zu stellen und löste diese stressige Aufgabe perfekt und dennoch ohne hektisch zu wirken und freundlich.

• Die Insel ist nicht zu klein und nicht zu groß, die Wasserbungalows sind ausreichend weit auseinander und der Weg vom Bungalow zum Riff ist kurz. Was erwartet man von einer Malediveninsel? Ein Paradies, viel Ruhe, ein Meer wie eine große Badewanne, Palmen und Sand? Genau das findet man hier! Wer hier Shoppinggelegenheiten und NIghtlife sucht, hat bei der Urlaubszielauswahl irgendetwas falsch gemacht. Ein Fitnessraum hilft das Gewicht trotz der hervorragenden Küche auf ein erträgliches Maß zu begrenzen. Der Shop ist nach nun 7 Jahren für uns eher uninteressant, da man alles Interessante bereits erworben hat und neuartige Waren kaum ins Programm aufgenommen werden.

Diesmal (Zum 1. Mal) hatten wir bei unserer Sonnenuntergangs-Bootstour keine Delfine gesehen. Ansonsten bevorzugten wir abends die ruhigere neue Bar, da wir weder den Tauchschulenfilm, noch die Culture-Night oder das aufregende Krabbenrennen erleben wollten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Bodo