Rea (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Eine Insel zum abschalten und geniessen !!

Waren im Mai 6 Tage auf Veligandu, hatten All Inclusive PLUS, sollte man sich im Reisebüro unbedingt genauer erklären lassen...es kann auf jeden Fall Vorteile bringen. Sind von Zürich mit Emirates geflogen, ein ganz grosses Lob an diese Fluggesellschaft...Top Personal, Top Service, Top Logistik...wir sind voll und ganz überzeugt von Emirates. Die ersten zwei Nächte waren wir ausser Plan in einem Water Bungalow MIT Jacuzzi, für uns war es ein UPGRADE da wir OHNE Jacuzzi gebucht hatten. Beide Bungalow- Typs erwiesen sich als äusserst Komfortabel...sehr sauber....man hatte alles was man brauchte. W-Lan gab es auf Nachfrage im Bungalow , ansonsten ständig in der Bar am Strand. Die Gäste waren meisst Asiaten, ab und an Schweizer und Deutsche...sehr wenige Kinder, wir haben in 6 Tagen zwei Kinder gesehen. Der Allgemeine Altersdurchschnitt würde ich bei Anfang 30 ansetzen. Was die Menge der Urlauber angeht waren wir sehr positiv überrascht, wir hatten oft das Gefühl ganz alleine zu sein...oder anders gesagt, wir dachte oft es ist mehr Personal auf der Insel als Urlauber. Es war sehr ruhig...man hatte super Zeit abzuschalten. Das Hotel / Strand war äusserst sauber, nach Ende der Flut wurde sofort der Strand gerächt bzw von angespültem gesäubert....- man hatte oft dass Gefühl dass die Mitarbeiter ihre Arbeit einstudiert haben...ein ganz grosses Lob an alle Mitarbeiter auf dieser Insel...solch einen Service haben wir noch nie erlebt ! Wir hatten wir gesagt all Inclusive PLUS gebucht...und wir haben es nicht bereut da dort auch einige Ausflüge umsonst sind ! Die Insel ist auf jeden Fall etwas für Menschen die gerne unter sich sind, wir dachten wie schon beschrieben oft das wir ganz alleine auf der Insel sind ! Von 6 Tagen hatten wir zwei Tage etwas Regen, warm war es allerdings immer....! Veligandu kann ich nur empfehlen !

• In den Zimmer/ Bungalows war einfach alles vorhanden...man hat nie etwas vermisst...Kaffee..Tee..Wein..Wasser....Cola..usw..alles vorhanden.! Sauberkeit = Excellent !

• Es gab zwei Restaurants, einmal dass normale mit dem Buffet, einmal dass A la cart, die qualität war super, jeden Tag was anderes, der Chefkoch ist deutsch - auch an ihn an dieser Stelle ein grosses Lob ! Der Chefkoch stand jeden Mittag / Abend im Buffet - Raum und kontrollierte ob alles reibungslos funktioniert...und dass war immer der Fall ! Für jede Nationalität habe es dort tolles frisches Essen....auch hier volle Punktzahl ! Die Preise waren ok, eine Schachtel Marlboro 6,50 Dollar !

• Wie schon kurz erwähnt, dass Personal auf Veligandu ist der Traum eines jeden Betriebsleiters, wir waren überrascht wie reibungslos und doch ohne jegliche Hektik dort alles abläuft und super funktioniert. Die Angestellten sind sehr höflich, und manch einer versucht auch man ein paar Wörter auf deutsch. In 6 Tagen konnten wir keine Mängel am Personal feststellen, der Service im Allgemeinen war EXCELLENT !! Auf der Insel gab es einen Arzt, wir haben diesen aber zum Glück nicht von nöten gehabt. Englisch sollte man auf der Insel auf jeden Fall sprechen können. Auch der Service bekommt von uns volle Punktzahl.

• Von Entfernung zum Strand kann man eigentlich nicht reden da man immer Strand hat...wollte man die Insel einmal überqueren brauchte man dafür ca 10 min. Wir haben einen Ausflug auf Rasdhoo, Medivaru, und der Ferien-Insel Kuramathi mitgemacht. Rasdhoo ist eine Einheimischen-Insel wo man auch Shoppen kann...der Führer des Ausflugs hat sich mächtig Mühe gegeben und uns viel über die Einheimischen berichtet. Danach sind wir Schnorcheln, für geübte Schnorchler ist dies ein tolles Abenteuer. Kuramathi, eine andere Ferien-Insel die viel grösser ist als Veligandu haben wir als nicht so toll empfunden, dort fahren Autos und es war alles andere als ruhig. Ausflüge lassen sich an der Rezeption buchen und sind auf alle Fälle zu empfehlen. Ein a la Cart Restaurant gibt es auf Veligandu, wir haben es aber nicht ausprobiert da wir mit dem Buffet voll und ganz zufrieden waren. Die Cocktail Bar auf Veligandu hat 24 STUNDEN am Tag geöffnet was auf keinen Fall ein Störfaktor ist sondern nur Vorteile hat...denn bei all Inclusive PLUS gibt es viele Getränke umsonst. Über die Woche hinweg gibt es einige Abend-Programme wie Disko, Krabben-Rennen....usw usw. Es wird nie langweilig ! Zum Thema LAGE UND UMGEBUNG können wir nur volle Punktzahl geben, wer die Ruhe liebt...vom Stress nichts wissen will, muss auf Veligandu.

Tauchen, Schnorcheln, Surfen, etc ...- auf Veligandu kein Problem...einfach ins Dive-Center gehen und fragen...! Der Infinity Pool ist sehr sauber und beheizt....für Pool Fans ein Traum ! Es hat nie an Liegestühle / Sofas gefehlt.....man hatte überall Platz und Sonne..oder auch Schatten....so wie man es wollte- so hat man es bekommen !! einfach SUPER !

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Rea