Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Eine Insel, auf der Träume wahr werden

Das Hotel wurde erst kürzlich komplett neu renoviert. Die Insel hat eine Größe von ca. 600x150 m. Es gibt auf der Insel 10 Jaguzzi-Strandvillen, 10 Wasservillen und 54 Jaguzzi-Wasservillen. Wir haben eine Strandvilla bewohnt. Das Hotel hat das Motto "no shoes, no news, " und das trifft wirklich zu, einfach eine kleine Insel zum Relaxen. Es ist eine Barfußinsel. Und wir fanden das einfach wunderbar, wir knallten bei Ankunft die Schuhe in die Ecke und erst am Ablugtag haben wir sie wieder hervorgekramt. Die Architektur ist genau nach unserem Geschmack gewesen, alles sehr modern eingerichtet. An allen Ecken und Enden wuren geputzt, gefegt und sauber gemacht. Es herschte gemischtes Publikum viele Engländer, einige Deutsche, Franzosen, Asiaten, Italiener. Handy funktioniert einwandfrei. Wir wollten über Handy Internet nutzen, leider brach hier die Verbindung immer zusammen. Man sollte auf jeden Fall ein Schnorchelset dabei haben, im Hotel is es nicht grad günstig zu leihen (5 Dollar / Tag). Die Malediven sind nicht empfehlenswert, für Leute, die Angst haben sich mit dem Maledivenvirus zu infizierenn. Wir wurden leider nicht vorgewarnt und wollen nun unbedingt mal wieder in das Land der 1000 Inseln reisen.

• Die Zimmer waren relativ groß, sehr geschmackvoll eingerichtet und immer sauber. Es gab einen Flachbildschirm, einen Ipotanschluß, Stereoanlage, Wasserkocher, Espressomaschine, Föhn, Bademäntel, Flip-Flops, Kühlschrank, eigentlich alles was man so braucht. Die Strandvillen unterscheiden sich nur durch die Lage von den Wasservillen, ansonsten sehen sie alle gleich aus.

• Es gab das Hauptrestaurant wo täglich die Mahlzeiten als Buffet aufgebaut waren. Bei unserem Aufenthalt hat uns ein holländerischer Koch mit allen möglichen Leckereien verwöhnt. Dieser holländische Koch hat allerdings das Hotel eine Woche nach unserer Abreise verlassen, aber es wird bestimmt wieder ein guter Koch nachkommen. Es gab verschiedene Currys, Fisch, Sushi, Nudelgerichte, Reis und alles was das Herz begehrt. Typische Themenabende gab es nicht wirklich, aber einmal wöchentlich gab es vermehrt landestypische Gerichte. Aber Finger weg vom Nachspeisenbuffet, wer Angst hat ein paar mehr Kilos mit nach Hause zu nehmen. Das war wirklich das leckerste was wir je im Urlaub bekommen haben. Käsekuchen, mousse, Bavariancreame oder Blackforest-Torte. Zum Frühstück gab es auch verschieden Säfte, Eier, Omlett, Käse, Wurst, Marmelade, Nutella und Obst. Dann gab es noch ein Spezialitätenrestaurant, darüber können wir leider nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Die Bar wurde von uns auch täglich besucht, auch hier gab es leckere Cocktail, welche allerdings nict im AI-Programm enthalten sind. Die Cocktails kosten um die 10 Dollar. Die Atmospäre war immer relaxed, immer leise Hintergrundmusik. Trinkgelder werden natürlich gerne genommen und auch gerne gegeben, da wir fanden so zuvorkommender Service muß belohnt werden. Alles war sehr sauber, und die Kellner waren super flott was das Abräumen betraf.

• Der Service des Hotels ist einfach super, die Angestellten sind immer zuvorkommend, freundlich und lesen einem fast jeden Wunsch von den Augen ab. Die Zimmer werden täglich zweimal gereinigt. Der Check-In und Out verläuft einfach und ohne Probleme. Wir können nicht sagen, wie der Umgang bei Beschwerden wäre, es gab wirklich nichts zu bemängeln.

• Das Hotel liegt ca. 20 Flugminuten vom Flughafen Holule entfernt. Aber die Zeit in dem Flugzeug vergeht sprichwörltich wie im Flug, da man immer wieder wundervolle Atolle zu Gesicht bekommt. Wir sind Schnorchler und haben das Hausriff täglich fast 2x beschnorchelt. Da wir keine Vergleichsmöglichkeiten hatten, ob es bessere/schlechtere Riffe gibt, fanden wir dieses nicht schlecht. Wir haben allerhand verschiedene Fische, Rochen und Haie gesehen. Es werden vom Hotel einige Ausflüge angeboten, wir haben nur den Schnorcheltrip mitgemacht, dieser war ganz ok. Die beste Stelle der Insel zum Schnorcheln war unserer Meinung nach am Ende des Piers, auf der rechten Seite, hier haben wir eigentlich immer einige Haie zu Gesicht bekommen.

• Gut

Billard, Kicker, Dart, Bücherei, Kanu, Katamaran, eine Tauchschule, Internet, kleines Geschäft wo man das nötigste für viel Geld kaufen kann. Der Strand war wirklich wie im Bilderbuch, ständig waren emsige Mitarbeiter damit beschäftigt, den Strand sauber zu halten. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, aber auch dieser war immer sauber und wurde Abends schön beleuchtet. Wer braucht einen Pool, wenn die schönste Badewanne vor den Füßen liegt. Für Kinder wurde auf dieser Insel nicht viel geboten. Wir haben allerdings auch nur wenige Kinder gesehen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008