Wer sich zum ersten Mal mit dem Thema "Urlaub auf den Malediven" beschäftigt weiss, wie schwer es ist eine Insel nach seinem Geschmack zu finden. Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven und haben sehr viel Zeit in die Auswahl der Insel investiert. Ich kann nur so viel sagen: Es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Veligandu ist eine Insel wie aus dem Bilderbuch, für uns passte hier alles. Zu unseren Auswahlkriterien gehörten: Overwater-Bungalows, schönes Hausriff, gute Tauchschule und gutes Essen. Außerdem hat uns Holidaycheck sehr bei der Auswahl geholfen. Die meisten Dinge, die hier in den Beiträgen angesprochen wurden, haben wir ebenso empfunden. Ich kann nur noch einmal wiederholen, dass wir auf jeden Fall wieder nach Veligandu fliegen werden (ich spare schon darauf :o). Ich kann nur noch einmal wiederholen, dass es ein super Urlaub war und wir auf jeden Fall wiederkommen werden. Für uns hat die Vollpension absolut ausgereicht, die 45 USD Aufpreis pro Tag pro Person haben wir nicht "vertrunken", aber das sollte wohl jeder für sich selbst entscheiden.
Die Zimmer sind wirklich schön! Wir waren drei Tage in einem Jacuzzi Over Water und sind dann in einen Standard Overwater gezogen. Beide Bungalows unterscheiden sich nicht so großartig, bis auf das Badezimmer/Jacuzzi. Wir haben den Jacuzzi bei dem tollen Meer nicht genutzt, haben aber mitbekommen, dass viele Paare gerade an dem Tag mit schlechtem WEtter den Whirlpool "angeschmissen" haben (das brummt dann etwas lauter). Uns hat der Standard Overwater Bungalow auf jeden Fall ausgereicht und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gibt nichts, was ich hier als negativ aufführen könnte. Schaut euch einfach die Bilder der anderen Urlauber hier bei Holidaycheck an, dann bekommt ihr einen Eindruck von den Bungalows.
Einzigartig! Alles, was in den vorhergehenden Berichten steht ist absolut wahr. Ich habe zwei Kilo zugenommen, aber das war mir egal. Zum Frühstück bekommt man alles, was das Herz begehrt und ich habe jeden Morgen eines der tollen Omletts gegessen. Die Brotauswahl ist sehr groß und es gab sogar Nutella (neben der Käse- und Schinkenauswahl). Außerdem gibt es natürlich eine große Auwahl von Kellogs und Müslis. Für uns absolut ausreichend! Zum Mittagessen/Abendessen gab es immer unterschiedliche Dinge zu essen. In den 10 Tagen, die wir auf Veligandu verbracht haben, gab es nicht einmal etwas doppelt zu essen. Ich kann hier gar nicht alles aufschreiben, was es zu essen gabe, aber es ist bei der riesen Auwahl immer etwas dabei, was man mag. Wir sind beispielsweise keine Fischesser, sind aber jeden Tag mehr als satt geworden. Wenn man am Buffet nichts findet, kann man immer noch Gebrauch von der Pastastation (mit immer zwei unterschiedlichen Soßen zur Auswahl) oder der Grillstation (Fisch oder Fleisch) machen. Außerdem gibt es immer Reis, eine Kartoffelvariation und unterschiedliche Gemüse. Ein absoluter Traum war jeden abend der Nachtisch! Leider haben wir in den 10 Tagen den Kaiserschmarrn nicht erwischt....nächstes Mal :o)
Der Service war wirklich toll. Bis auf die Kofferträger, die leider unseren Bungalow nicht verlassen wollten, weil wir noch keine Dollar getauscht hatten und sie Euros nicht annehmen wollten, war das komplette Personal sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Alle bemühen sich, dass man eine tolle Zeit auf Veligandu verbringt. Wir haben durchweg nur gute Erfahrunge gemacht und können nichts negatives berichten. Die Kellner im Restaurant kennen nach ein paar Tagen bereits die Zimmernummer und welche Getränke man immer bestellt. Dasselbe gilt für die Kellner in der Bar. Super ist ebenfalls das Team der Tauchschule, aber dazu später mehr.
Die Insel Veligandu gehört nicht zu den größten Inseln, in ca. 20 Minuten ist man einmal um die Insel gelaufen. Bei diesen 20 Minuten bleibt es jedoch meist nie, weil es so viel zu sehen gibt (das tolle Wasser, die kleinen Krebse am Strand, die Fische im Wasser). Schon aus dem Flugzeug bekommt man einen guten Überblick über die Insel. Direkt nebenan ist eine kleine Insel, wo angeblich der Besitzer des Hotels wohnen soll (???). In etwas weitere Ferne sieht man die große Insel des Hotelkomplexes Kuramati (3 Hotels auf einer Insel), sowie die Insel der Einheimischen Rashdoo.
Natürlich kommt man aus einem Malediven-Urlaub nicht mit den spannendsten Geschichten zurück. Mich hat nach dem Urlaub jeder gefragt, ob ich mich nicht gelangweilt hätte da 10 Tage auf der Insel....NEIN! Natürlich muss man dazu gemacht sein, die Ruhe auf der Insel zu ertragen. Trotzdem bietet Veligandu noch viele Ausflüge an, die man in Anspruch nehmen kann (genaueres kann auf der Homepage nachgesehen werden inkl. der Kosten). Wir hätten gerne den Ausflug nach Kuramati gemacht (ich schaue immer gerne andere Hotels an und vergleiche sie dann mit meinem eigenen:o) Leider hat dieser Ausflug nicht stattgefunden, weil sich nicht genug Leute angemeldet haben. Die Teilnehmerzahl für die Ausflüge liegt meist bei mindestens 6-8 Leuten. Wir haben dann den Schnorcheltrip (3 verschiedene Riffs) gemacht und dieser Ausflug ist wirklich zu empfehlen! Eines der Riffs liegt direkt vor Kuramati, ein weiteres bei Rashdoo und das letzte vor der "Robinson Cruso Insel". Hier gibt es super viel zu sehen (Haie, Schildkröten, Rochen, sooooo viele Fische) und es hat sehr viel Spass gemacht. Man fährt die Riffe an, springt raus, schwimmt dem Schnorchel guide hinterher und steigt hinterher wieder über eine Treppe ins Boot. Die Abendunterhaltung ist auf ein Minimum reduziert, aber trotzdem absolut ausreichend. Leider ist unser Crab race ausgefallen, weil es an dem Tag geregnet hat (der einzige Tag in 10 Tagen) und man keine Krabben am Strand finden konnte. Außerdem wurden angeboten: Disco abend, Live DVD abend, Kino abend, Divers Night.... Der Pool ist schön, wir haben ihn auch genutzt und auch oft am Pool gelegen. Natürlich ist es am Strand schöner, aber uns waren die Liegen dort zu hart (da keine Auflagen). Das wäre mit der einzige Verbesserungspunkt, den ich anbringen könnte: Die Liegen am Strand könnten Auflagen vertragen.... Die Tauchschule ist hier auch lobenswert zu erwähnen. Wir haben überhaupt keine Taucherfahrung und haben bei David den Schnupperkurs gebucht. Das hat uns so viel Spass gemacht, dass wir das nächste Mal auf jeden Fall einen Tauchschein machen wollen. Das Team der Tauchschule spricht viele Sprachen, unter anderem auch deutsch. Von daher muss man keine Angst haben, dass man etwas auf englisch vielleicht nicht verstehen würde. David ist super auf uns eingegangen und hat den Kurs/ersten Tauchgang super gestaltet! Danke David! Leider können wir von den anderen Tauchorten nichts erzählen, weil wir an diesen Ausflügen noch nicht teilnehmen konnten....nächstes Mal :o) Außerdem haben wir das Schnorchel-Equipment umsonst gestellt bekommen, weil wir die Tauchschule genutz haben. Das wussten wir vorher nicht und waren daher sehr sehr positiv überrascht. Das war wirklich super!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Melanie |