Schon bei der Ankunft mit dem Wasserflugzeug (ca. 15 Min. von Male) fühlten wir uns wie im Paradies. Es wurden gleich nass-kühle Tücher gereicht und ein kühler Drink. Ein Guide geleitete uns zum JWB (Wasserbungi mit Jacuzzi) auf der Westseite (Nr. 163) und erklärte ausführlich alle Details, von Klimaanlage (sehr leise) bis zur Nespresso-Maschine. (Tipp: Nespresso-Kapseln mitnehmen, es gibt nur 2 am Tag - Zukauf von 10 Kapseln = 30 US $). Sehr große Zimmer (sehr sauber, 2x Reinigung pro Tag) mit allem Komfort (großer Flatscreen-TV, DVD und CD Anlage). Großes Bad mit Schiebetür zum Jacuzzi mit Meerblick. Wir haben AI gebucht, würden beim nächsten Mal aber nur VP nehmen, denn Minibar ist sowieso extra zu bezahlen. AI hat sich für uns nicht rentiert, da wir selten die Bar besucht haben. Die Gäste kommen aus Deutschland, Großbritannien, Schweiz und Österreich. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 25 - 45 Jahren. Sehr angenehm war, dass man immer barfuß laufen und abends auch in Shorts zum Essen gehen konnte. Restaurant und Bar hatten Sandboden. Die Bungis sind mit Parkett und Fliesenboden ausgestattet. Auf den Stegen und vor den Bungis sind jeweils Handduschen, damit man den Sand von den Füßen waschen konnte.
Das Zimmer ist geräumig, groß, sauber und sehr gut ausgestattet. Der Safe ist kostenfrei.
Der Service im Restaurant war sehr gut. Die Ober, alle sehr nett, passten auf, welchen Tisch wir ansteuerten, schoben den Stuhl zurecht und legten die Servietten auf. Das Buffet war außerordentlich gut, sehr ausgewogen und geschmackvoll. Besonders hervorzuheben sind die Desserts. Der Küchenchef Egon Aichinger (aus Österreich) war zu Essenszeiten präsent und gab Tipps und Hinweise. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Die Küche maledivisch - indisch und international. An Trinkgeld gaben wir pro Mahlzeit 1 - 2 US$. Preise für Getränke liegen, z.B. Cola 5 US$, Bier 6 US$.
Der Service war einwandfrei, die Boys waren sehr freundlich. Es gibt Wäschereiservice. Ein Arzt ist auch vorhanden. Für Kinder ist unserer Meinung nach die Insel nicht geeignet; wir haben auch kein Kind gesehen - ausschließlich Paare. Reklamationen wurden umgehend behoben.
Die Insel ist traumhaft schön. Den Strand (Sandzunge) haben wir nur einmal besucht, da man von unserem Bungi aus direkt Schwimmen konnte und sich die Westseite gut zum Schnorcheln eignete. Wir haben die Ruhe und die Individualität im Bungi genossen. An Ausflügen sind zu empfehlen: Sunset Cruise (mit Delphinen) und Schnorcheltrip sowie Inseltrip auf die Nachbarinsel - am Besten gleich nach Ankunft buchen, da schnell ausgebucht!) Am Abend gab's in der Bar Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Krabbenrennen, Filmabende, etc.
Unterhaltungsmöglichkeiten, etc. haben wir kaum genutzt, außer Schwimmen und Schnorcheln. Außerdem benutzten wir häufig das Jacuzzi. Es waren diverse Fische zu sehen, bunt, große und kleine. Vom Steg aus konnten wir Schwarzspitzenhaie, Stachelrochen beobachten. Es gab Reiher; einer besuchte uns direkt auf der Terrasse vom Bungi. Wege, Stege und Strand werden täglich gereinigt. Das Wasser ist sehr klar und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Rita und Reinhard |