Es handelt sich um ein vollkommen neu renoviertes Resort! Aus diesem Grund war es wohl auch, im Vergleich zu anderen Resorts dieser Kategorie, ausgenommen "günstig"...Wir denken, nächstes Jahr wird dort eine deutliche Preisanhebung stattfinden. Diese Insel hat es verdient!!! Entspanntheit, "no shoes, no news" im ehrlichen Sinn! Die Insel ist ca. 600 x 400 Meter "groß", hat traumhafte Villen und einen herrlichen Strand. Hatten wir uns bisher nach Urlauben immer ein wenig auf die Heimat gefreut, dann weil unsere Unterkunft dort großzügiger und schöner war. Das konnten wir nach Veligandu leider nicht mehr haben. (wir waren bisher auf Neuseeland, in Australien, Kuba, U. S.A., Thailand, Dom. Rep., Barbados u. v.m.) Die neuen Villen auf Veligandu toppen alles! 80 qm`2 purer Luxus, eine Jacuzzi Water Villa ist auf jeden Fall zu empfehlen! Das Personal ist uneingeschränkt zuvorkommend und nett. Es waren zu 2/3 deutsche Urlauber anwesend, der Rest aus England. Die Insel eignet sich überwiegend für Paare, aber auch einige Familien waren dort glücklich. Insgesamt gibt es Platz für 148 Gäste und zu unserer Zeit war die Insel komplett ausgebucht. Man fühlt sich trotzdem fast allein, ausser bei den Mahlzeiten, dann merkt man, dass dort viele andere Glückliche sind. Fahren Sie auf diese Insel und sagen dem Management, dass Sie unserer Empfehlung gefolgt sind! Vielleicht bekommen wir dann einen kleinen Rabatt! :-) Dieses Island ist eigentlich UNBEZAHLBAR!!!
Wir hatten eine Jacuzzi-Wasser-Villa. TRAUMHAFT!. Hier werden sich selbst die Verwöhntesten wohlfühlen! Ca. 80 qm`2 purer Luxus! Man hat ein offenes Bad mit einer Dusche für eine 4-köpfige Familie, zwei Waschbecken, von der Toilette und dem Jacuzzi aus schaut man direkt in den indischen Ozean und sieht mit etwas Glück Delfine springen! Die Klimanlage kann man so regeln, dass man erfrieren kann, wenn man will, oder sich einfach nur wohlfühlen. Den Flatscreen haben wir nicht gebraucht, Beileid an alle die es tun! :-) Ich würde diese Villa genauso bauen, wenn ich es mir aussuchen könnte!!!
Es gibt ein Restaurant und das ist Weltklasse. Dort arbeitet zur Zeit ein niederländischer Sternekoch und begeister die nicht vorhandenen Massen! Von bester italienischer Küche, über frischesten Fisch bis hin zu bestem Sushi und tollrn Curry`s gibt es dort alles was das Herz begehrt. Das Nachtischbuffet haben wir leider auf Grund der Köstlichkeiten zu oft in Anspruch genommen, soviel kann man leider weder wieder vegtauchen, poder schnorcheln. DELUXE!!! Wir hatten All-In, und das beinhaltet ausser der Minibar alles. Man sollte trotzdem mal ein Candle-Light Dinner für ca. 120.-- Dollar für 2 Personen probieren, denn was man dort geboten bekommt kann ich hier nicht beschreiben...:-) Die Bar (fast immer menschenleer, wo sind die alle?) ist First-Class! Wir haben noch nie in unserem Leben soooo freundliche und zuvorkommende Bedienungen getroffen! Trinkgelder sind gerne gesehen, werden aber weder erwartet, noch beeinflussen sie die Qualität des Service! Danke an all diese lieben Menschen!
RIESIG!!! Das gesamte Personal ist ist wahnsinnig zuvorkommend und freundlich. Noch nie hatten wir über die ganze Zeit eine so saubere Behausung. Das Zimmer wird zweimal am Tag gereinigt und abends meist ausgiebig und liebevoll dekoriert. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, es gab keine! Der Check-Inn ist unkompliziert und angenehm, die Laundry günstig und schnell wie nie zuvor! Unsere Wäsche war nach Abreise komplett gewaschen und gebügelt. Sehr angenehm!
Das Hausriff ist nicht das allerbeste, aber zum Schnorcheln hat es trotzdem ALLES. Haie, Rochen, riesen Muränen, die ganze Palette bunter Fische, traumhafte Schildkröten etc. Es werden zudem verschiedensten Ausflüge angeboten, unter anderm Schnorcheltripps zu ca. 6 verschiedenen Riffs. Die geben alles her was das Herz begehrt, bis auf Walhaie haben wir alles gesehen! Die Sicht und die Farben sind unbeschreiblich! Die Tauchspots kann ich nur vom Hörensagen beurteilen da wir "nur" geschnorchelt sind, aber alle Taucher waren mehr als zufrieden! Überhaupt haben wir von allen anderen Gästen (auch den Maledivensüchtigen) nur gehört: Veligandu steht an oberster Stelle, meistens an erster, mindestens aber an zweiter Stelle. Der Flug mit dem Wasserflieger ist das erste Highlight des Urlaubs und dauert ca. 20 Min.
Der Sport ist natürlich Underwater, und das mit allerhöchster Perfektion! Die "Strandzunge" ist an weissem Sand mit vorgelgertem türkisen Meer nicht zu überbieten. Wir würden diese Insel besten Gewissens auch allen Nichtschwimmern empfehlen! Sogar der Pool ist traumhaft und leuchtet abends dekoriert mit Walhaien. (Sieht längst nicht so kitschig aus wie die realen Sonnenuntergänge von der Bar aus:-) (Danke nochmal an Gopi, Raja und Matthes und alle anderen die diesen Urlaub unvergässlich gemacht haben!)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Peter |