Die Inselgröße ist gerade richtig. Es gibt ca 10 Strandbungalows und viele Wasserbungalows. Sie sind ostseitig und westseitig verteilt. Wir waren auf der Westseite Nr. 165. Schon am frühen Morgen wird der Sandstrand gereinigt . Die Insel macht einen sehr gepflegten Eindruck . Wir hatten mit VP die richtige Wahl getroffen. Da wir überwiegend Mineralwasser trinken, hätte sich AL oder ALplus nicht rentiert. Die Gästestruktur bestand aus Österreicher, Deutsche,Schweizer und Engländer . Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Zu unserer Reisezeit war das Wetter bis auf einen Tag wunderschön. Ich glaube, Jänner bis März ist die ideale Reisezeit für die Malediven ( die wenigsten Regentage ) .Zum Abschluss kann ich nur sagen " Wir kommen sicher wieder auf diese Trauminsel "
Die Bungalows sind sehr modern eingerichtet. Über die englischen Fernsehkanäle konnt man sehr viele Fußballübertragungen sehen (auch deutsche Bundesliga ) . 'Es gab eine Minibar, Kaffemaschine und einen Safe. Der Zustand unseres Bungalows war sehr gut.
Gekocht wird in Veligandu auf höchsten Niveau. Vielen Dank an Egon A. und seinem Team. Ob Frühstück, Mittagessen oder Nachtmahl, jeder Besuch des Restaurants war ein kulinarisches Erlebnis. Einfach perfekt !!!!!! Ob mit kleinem Trinkgeld oder nicht, das Personal war immer freundlich. Die Atmosphäre zum Abendessen war besonders einmalig.
Die Freundlichkeit des Personals war toll. Auch mit geringen Englischkenntnissen konnte man sich gut mit jedem auf der Insel unterhalten. In der Reception gab es auch zwei Damen, die deutsch sprachen. Zimmerreinigung war super ( vielen Dank an Abdul ) . Einen Arzt gibt es auf der Insel auch.
Vom Flughafen Male fliegt man mit dem Wasserflugzeug ca. 20 Min. auf die Insel. Allein dieser kurze Flug ist ein Erlebnis. Nach herzlicher Begrüssung und Zuteilung seines Bungalows zog man seine Schuhe für 14 Tage aus ( Barfußinsel ) . Auf der Insel gibt es einen Souvenirshop , Spielhalle ( Darts,Tischfussball, Tischtennis und einen Billardtisch ) , Juwelier und einen Schneider. Neben der Reception befand sich die Bücherei mit einer Internetecke ( gegen Bezahlung) . Diverse Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich auch. Auf einer Anschlagtafel kann man sich dafür anmelden. Wir machten eine Schnorcheltour mit dem Schnellboot ( 35 Euro ) und eine Sunshine und Dolphintour ( 35 Euro ) . Beides ist zum Empfehlen.
Am Abend gab es in der Thundi-Bar entweder Filmvorträge , Disco und Tanzvorführungen von einer einheimischen Tanzgruppe und sehr gute Cocktails ( ca 7 - 10 Euro ) . Im Pool zu schwimmen ( trotz des wunderbaren Meeres ) war sehr schön. Wir lagen am Vormittag immer auf der tollen Landzunge und am Nachmittag auf der westseitigen Terrasse unseres Bungalows. Die Strände sind ein Traum. Kleine Buchten laden ein zum Verweilen. In den Hängematten kann man richtig entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Hans |