Empfang sehr herzlich, man fühlt sich sofort wohl! Wir hatten Water-Villa für 9 Tage gebucht, es war aber keine frei, deshalb hat man uns für die gesamte Zeit eine bessere Jacuzzi-Water-Villa zur Verfügung gestellt! Gästestruktur ist sowohl vom Alter als auch von der Nationalität sehr gemischt, es waren Italiener, Franzosen, Schweizer, Deutsche, Engländer, Österreicher und (wenige!) Russen anwesend! Das Publikum war sehr unauffällig und somit angenehm! Sehr wenig Kinder -> für Ruhesuchende herrlich! Für Urlauber, die "Halli-Galli" möchten, ist diese Insel aufgrund der bescheidenen Unterhaltungsmöglichkeiten nicht geeignet (keine Animation, keine Disko, keine Partyspiele! -> für uns ideal!). Hoher Sonnenschutz sehr wichtig, auch beim Schnorcheln T-Shirt anziehen! Sonnenbrandgefahr!!! Schuhe kann man getrost zu Hause lassen, sowohl im Restaurant als auch in der Bar "Schuh-freie Zone", es gibt überall Sand bzw. Marmorfliesen! 1 Paar Flip-Flops für den mittags wirklich sehr heissen Holzsteg sind eventuell zu empfehlen! Für uns sehr angenehm: keine "Tussi-Insel", man muss sich nicht aufbrezeln! Shorts, T-Shirts, Freizeitkleidung vollkommen ausreichend! So wenig wie möglich mitnehmen! In der Not gibt es eine Wäscherei! Viele 1 USD mitnehmen, Wechselmöglichkeiten sehr beschränkt (die Kellner waren beim Dollar-Wechseln die "Flüssigsten"). Die Servicequalität ist nicht Trinkgeld-abhängig, aber sie freuen sich schon sehr! Tipp für An-/Abreise: Ankunft bzw. Abflug am Tag empfehlenswert, sonst sitzt man unnötig auf der Flughafen-Insel bzw. in Male (Fähre notwendig - nicht wirklich sehenswert!) stundenlang fest. Wasserflugzeuge sind von 7h bis 18h im Einsatz!
Wir hatten Villa 134 -> konnten somit den Sonnenaufgang direkt vom Bett aus betrachten! Zimmer sehr gross, modern eingerichtet, von der Terrasse steigt man über Stufen direkt ins Meer (es gibt auch eine Dusche direkt an der Treppe!). Badetücher für die Terrasse sind im Zimmer. Klimaanlage ist angenehm leise, I-Pod-Dockingstation vorhanden, im TV gibt es Deutsche Welle. Badezimmer ist sehr gross und hell, hier ist auch eine grosse Fensterfront zum uneinsehbaren Jacuzzi-Bereich. Zimmer wird jeden Tag zweimal vom Boy gereinigt und ist sehr sauber! Safe vorhanden! Für die Nespresso-Fan`s: Kapseln von zu Hause mitnehmen, wir haben im Insel-Shop keine bekommen! Der Boy bringt jeden Tag (nur) 2 Stück Kapseln. Uns schmeckt die gratis Trockenmilch nicht - deshalb haben wir uns im Restaurant 1 Liter Milch gekauft -> 6 Dollar!
Hilfe! Hier nimmt man unweigerlich zu!!! Der österreichische Chefkoch versteht sein Fach, es gibt sowohl einheimische und internationale Kost in vollendeter Qualität und Auswahl! Die Präsentationen sind ansprechend, das Buffet wird ständig aufgefüllt! Wir haben hier das beste Meeresfrüchte-Risotto, den besten Tintenfisch-Salat und das beste Schoko-Mousse unseres Lebens gegessen! Unser Tipp: All-Inklusive absolut notwendig, Einzelpreise der Getränke sehr hoch. Achtung: Cocktail-Fans müssen All-Inklusive-PLUS nehmen, Cocktails sind im normalen AI nicht inkludiert -> ist auf der Homepage des Hotels nachzulesen!!! Es gibt ein A la Carte-Restaurant, das wir nicht ausprobiert haben (Buffet-Restaurant hatte "Hauben"-Qualität und war sehr abwechslungsreich!)
Ab dem Ausstieg aus dem Air-Taxi wird man herzlich umsorgt, bei Problemen (defekte Musikanlage) wird sofort geholfen. Das ganze Personal ist sehr, sehr freundlich und bemüht. Englisch wird von jedem verstanden, die Kellner merken sich die Nationalitäten sehr gut und versuchen in der Muttersprache der Gäste einige Sätze zu sprechen: "Gut geschlafen" "Essen war gut?" "Ist alles in Ordnung".... Ab dem 3. Tag war den (vielen!!!) Kellnern sogar unsere Zimmernummer und die Getränkevorlieben bekannt!
Es war unser erster Malediven Aufenthalt, deshalb eigentlich keine Vergleichsmöglichkeit! Doch als Vielreisende (hauptsächlich Asien) war diese Insel für uns überwältigend! Das Meer war einfach himmlisch, wie Badewanne!!! Wir waren nur Schnorcheln (Anfänger!), deshalb haben uns die Riffe vor dem Strand vollkommen gereicht (Man braucht gar nicht ins Wasser zu gehen um die - kleinen - Haie zu sehen!). Die Anzahl der Villen war gerade richtig, die Beach-Villen würden wir nicht buchen -> sind teilweise sehr im "Urwald" versteckt, man sieht keinen Sonnenaufgang/Untergang und hat keinen direkten Meerzugang!
Fitnesscenter sehr sauber, aber klein. Da es nur 1 Laufband gibt, hat sich leider nur mein Mann sportlich betätigt (Gute Ausrede für mich!!!). Es gibt so gut wie kein Kinderangebot - nur ein kleines Kinderpool - war aber für uns angenehm! Strand ist sehr sauber, Badeschuhe teilweise für das Meer empfehlenswert - Korallensand manchmal sehr schmerzhaft! Die Liegen sind nur am Pool mit gepolsterten Auflagen, am Strand gibt es nur Plastikliegen. Badetücher liegen zur freien Entnahme auf! Der Pool ist sehr gross und sehr sauber, Poolservice! Freiräume zwischen den einzelnen Schirmen sehr grosszügig! Es gibt ein Game-Center mit Tischtennis, Billard, Tischfussball! SPA: ein Traum!!! Die Anwendungen sind teuer, aber trotzdem empfehlenswert! Sollte man sich zumindest einmal gönnen! Bei All-Inklusive-Kunden gibt es eine 15-Minuten-Gratis-Massage, die bei gleichzeitiger Buchung einer anderen Anwendung in eine 10 % Preisreduktion umgewandelt wird!
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Karin und Robert |