- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Veligandu Island (Malediven) - Reisebericht von AR Zürich Schweiz / Juni 2012 Vorweg: Wir sind begeistert! Ein Paradies auf Erden, mind. 200% weiterempfehlenswert! Die Reise von Zurich direkt nach Male mit Edelweiss (EDW) verging im wahrsten Sinne des Wortes im Flug, die Crew von EDW hat uns verwöhnt. Sehr angenehme Präsenz und gute Serviceaufteilung. Das Bord-Entertainment ist der Hit. Kleiner Geheimtipp, Sitze am Notausgang gegen Aufpreis mitbuchen, die Beinfreiheit ist genial. Die Landung in Male und die Einreiseformalitäten sind ein Kinderspiel ebenso der Transfer zum Wasserflugzeug-Terminal. Nach einer kurzen Wartezeit ging es dann bereits los mit dem Wasserflugi, die Piloten natürlich in Flipp-Flops. Dann die Landung auf Veligandu. Von oben sieht die Insel traumhaft aus, doch dieser Eindruck wird noch zahlreiche Male übertroffen werden. Die Guest Service Managerin, eine sehr sympathische junge Schweizerin namens Laura, hat uns persönlich empfangen. Die Betreuung ist auch während unserem Aufenthalt herzlich und Laura erkundigt sich täglich nach unserem Wohlbefinden. Dann folge (aufgrund der Uhrzeit) ein Abstecher zum Mittagsbuffet. Im Anschluss die persönliche Instruktion der rund 80 m2 grossen Jakuzzi-Beach-Villa. Zugegeben dieser Luxus ist gleichermassen verblüffend und wirkt im ersten Augenblick auch etwas „übertrieben“. Aber ich muss zugeben, das Jakuzzi ist wirklich der Hit. In den sog. Water-Villas, die wir besichtigen durften, blickt man übrigens vom Wirlpool direkt ins offene Meer, Wahnsinn! . Wir bevorzugen dagegen den (eigenen) Sandstrand vor der Beach-Villa. Die „Zimmer“ sind praktisch und stilvoll eingerichtet mit grosszügigem Badezimmer und einer sehr guten Klimaanlage. Eine grosszügig gefüllte Minibar, Kaffeemaschine, Teekocher etc. runden das Angebot ab. Die Villas verfügen über eine Holzterrasse mit Frischwasserdusche. Einfach perfekt. NB: Das Zimmer wird zweimal am Tag gereinigt und die Minibar täglich gefüllt. Nun aber man ist ja nicht immer am eigenen Strand sondern möchte ja auch die Insel geniessen. Mein persönliches Highlight - wie kann es auch anders sein - die Küche! In dieser Beziehung haben wir ja schon viele wundervolle Erlebnisse geniessen können. Aber hier auf Veligandu wird das Wort „Genuss“ quasi neu erfunden. Die zahlreichen Buffets sind liebevoll kreiert und sehen während der ganzes Servicezeit so aus, als wäre man der Erste, der sich daraus bedienen darf. Frische Salate, Samosa, Terrinen, Rouladen, Gebäcke, zahlreiche internationale Köstlichkeiten, Fleisch, Fisch, Vogel, was das Herz begehrt! Ausserdem werden zusätzlich noch Speisen frisch für den Gast gekocht, z.B. Fisch, Steaks, Pasta usw. Wem hier nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, ist selber schuld :-) Die grosse Herausforderung liegt darin, all die köstlichen Speisen so einzuteilen, dass Platz für das gigantische Dessert-, Käse- und Früchtebuffet bleibt. Hier werden süsse Träume und Obstgenuss neu definiert, es zu beschreiben, ist schlichtweg unmöglich. Die vielen Köche und Kellner sind extrem aufmerksam, zuvorkommend und sogar beim All-inclusiv-Glasservice (z.B. Wein) wird eine unglaubliche hohe Präsenz wahrgenommen. Höflich, blitzschnell aber nie übertrieben, schliesslich wollen sie Ihre Gäste ja nicht „abfüllen“. Das Hauptrestaurant ist in drei Teile gegliedert, alle mit sensationeller Meersicht, gemütlichen zweier- bis vierer Tischen und genügend Meerwind um sich so richtig wohl zu fühlen. Mein Fazit: Restaurant- und Küchenteam = 1A PLUS, vielen Dank für die vielen genussvollen Stunden. Nach dem Essen begibt sich Frau und Mann vorzugsweise in die nahegelegene Bar, welche ebenfalls direkt am Strand liegt, hier geht das Wohlfühlfeeling weiter. Die geräumige Bar ist ebenfalls auf alle Seiten offen und liegt auf der Strandzunge nahe der Reception. Egal ob man draussen oder drinnen sitzt, Wohlbehagen sind garantiert. Auch hier fällt die hohe Präsenz der Servicefachleute auf. Raucher sind willkommen, egal ob draussen oder drinnen, das Bargebäude ist riesig so dass niemand den anderen stört. Zwischen Bar und Restaurant liegt der Swimmingpool, welcher so angelegt ist, dass man beim schwimmen genau auf Meereshöhe ist, wahnsinnig schön aber wie bevorzugen das echte Meerwasser. Nachts wechselt die Poolbeläuchtung sogar die Farben. Für Schnorchler ist es ein Paradies. Es wird von Riffhaien, Schildkröten und tausenden von bunten Fischen in allen Grössen berichtet. Die Tauchbasis macht auf mich ebenfalls einen sehr guten und professionellen Eindruck, alles unter deutschsprachiger Führung. Diverse Wassersportangebote runden den Ferientraum ab. Die traumhafte Insel wird praktisch den ganzen Tag (und Nacht) gepflegt, so wird der Sand gerecht, Wege neu mit Sand aufgefüllt, die Blätter entfernt, geputzt und unzählige Landschaftsgärtner kümmern sich praktisch rund um die Uhr um Veligandu. Schuhe braucht man hier übrigens nicht, ev. ein Paar Flipp-Flops für allfällige Ausflüge wenn die Holzstege heiss sind, sonst Barfussfeeling pur. Es scheint wirklich so, als will man uns hier das perfekte Paradies anpreisen. Die Stände sind einfach nur traumhaft, man kann auch sagen postkartenmässig. So stört es auch nicht wenn der Himmel mal etwas gewölkt ist, wir gehören ja zum Glück nicht zur Gattung Gast, der sich übers Wetter aufhält. Aber auch mit reduzierter Sonne sind die Temperaturen stets warm bis sehr warm, gefühlte 30 Grad mindestens mit einem angenehmen Wind. Eine Jacke oder Pullover braucht es nur im Flugzeug. Die absolute - bzw. besser gesagt eine weitere - Sensation ist der Spa-Bereich - die Massagen werden in Watervillas angeboten, man blickt also direkt aufs Meer. Entspannung pur, die dipl. Massagefachfrauen (ist glaub` eine wertschätzende Bezeichnung) beherrschen ihr Handwerk und das Angebot ist sehr vielseitig und preislich fair. Wer übrigens tatsächlich Internet wünscht, kann dies haben, im Zimmer zu rund 10 U$ die Stunde oder zum gleichen Tarif Wi-Fi an der Bar. Ein kleiner Shop und sogar ein Juweliergeschäft sind ebenfalls vorhanden. Auch ein Gamecenter mit Tischtennis, Billard etc. steht zur Verfügung. Das Fitnesscenter ist von frühmorgens bis spätabends geöffnet und soweit ich von aussen sehen konnte, sind die Geräte sehr modern. Abschliessend kann ich nur sagen, Veligandu ist wirklich ein wundervolles Reiseziel. Die Insel ist klein, überschaubar, jeder Luxus ist vorhanden und der Charme der Insel wird durch die Herzlichkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf der ganzen Linie unterstützt, hier muss man sich einfach wohlfühlen! An dieser Stelle vielen Dank an Frau Fluor vom Reisebüro Ryffel in Dübendorf, es ist alles perfekt organisiert und Ihre Empfehlungen haben wesentlich zum perfekten Urlaub beigetragen. Merci!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut