Torsten (41-45)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Das absolute perfekte Paradies !!!!! Super Service

Für unsere Hochzeitsreise wollten wir etwas Besonderes. Und: Perfekt. Die Anlage ist ein Traum. Die Zimmer (wir hatten eine Jacuzzi-Strandvilla ) sind geschmackvoll und sehr schön eingerichtet. Ein traumhaftes Bad und eine schöne Terrasse lassen kaum Wünsche offen. Die Terrasse geht direkt in den Strand über und man hat ca. 10 Meter bis zum Wasser ( fast ein Privatstrand , der Hammer ; umsäumt von Palmen, die den notwendigen Schatten spenden, gerade mittags extrem wertvoll). Das Zimmer ist zudem mit TV und einer Suroundanlage mit DVD Player ausgestattet. Für einen netten DVD Abend super. Die Klimaanlage ist perfekt, auch wenn man sich an das Brummen auf der Terrasse erst gewöhnen musste. Der Jacuzzi ist echt cool, auch wenn wir ihn nur einmal benutzt haben. Allerdings könnte der Bereich des Jacuzzi ein wenig liebevoller gestaltet sein, aber das ist Jammern auf hohem Niveau . Die Minibar und der Kaffeautomat sind völlig ok und mit einem netten Gespräch werden diverse Wünsche ( z.B. mehr Kaffee/Milchweisser , mehr Bierdosen :-) etc.) jederzeit erfüllt. Die Zimmer sind super sauber und werden zweimal täglich perfekt gereinigt ( danke Ali, super Job !! ) .Wifi funktioniert, wenn auch langsam ( die kostenfreie Verbindung ). Aber man hat ja schließlich genug Zeit. Die Gäste sind international gemischt (Deutsche, Engländer, Schweizer und Chinesen bilden die Hauptgruppe) und sind im wesentlichen Paare . Einige Paare hatten Kinder dabei, aber auch Babys . Das sollte man sich aber aufgrund der klimatischen Bedingungen echt überlegen. Die Eltern waren nicht sonderlich entspannt und die Nachbarn von Ihnen auch nicht . Dafür liegen die Villen dann doch zu nah beieinander . Die Reisezeit Anfang April war top. Das Wetter war einfach super. Ein Tag Unwetter. Da dann aber auch richtig. Muss man aber mal erlebt haben. Alles in allem war das Preis-Leistungsverhältnis echt in Ordnung . Telefonate mit der Heimat kosten 1 USD pro Minute . Kann man nicht meckern. Die Minibar ist auch bezahlbar, wenn man es nicht übertreibt. Empfehlenswert ist die Happyhour in der Thundibar von 18:30-19:30. Hier haben wir uns ( kein all inclusive ) abends neben den leckeren Cocktails noch eine Flasche Wein für den Abend in der Villa besorgt ( Gallo Red, sehr empfehlenswert ) . Diese war dann auch 30% billiger . Kann man machen :-) Ai sollte man sich gut überlegen. Wir hatten nur VP. Da aber viele Cocktails ( z.B. unsere Vorlieben Mai Tai und Caipi ) nicht in AI enthalten sind, sowie div. Getränke aus der Minibar , hätte sich für uns AI nicht gelohnt. 104 USD pro Paar sind für AI ja auch ne Hausnummer.

• Die Zimmer sind, wie schon gesagt, sehr schön und geschmackvoll ausgestattet. Uns hat hier nicht wirklich was gefehlt.

• Gut
  • Bzgl. der Restaurants können wir nur das Dhonveli beurteilen. Das hat einen einfachen Grund. Das Essen war hier so gut, dass wir den geplanten Besuch des Madivaru nicht brauchten. Die Auswahl ist sehr groß und die Qualität durchweg sehr gut. Morgens kann man sich alle Variationen von Eiern frisch und schnell machen lassen. Es gibt zahlreiche !!! Brotsorten, Croissants, Baguettes und Toasts. Teile des Frühstücks sind englisch orientiert, aber da kann man ja nen Bogen drum machen:-) Zahlreiche Marmeladen, Cornflakes , Wurst und reichlich Obst runden das Ganze ab. Es sein noch erwähnt, dass der Kaffee richtig richtig gut ist. Mittags und abends ist die Auswahl ebenfalls sehr gut. Neben dem Buffet gibt es immer zwei Stationen, wo Diverses angeboten wird. Z.B. Frisch gebratenen Fisch, div. Nudelgerichte, Roastbeef , Ente, Truthahn etc. . Da blieben kaum Wünsche offen. Die Qualität ist echt super. Wir haben zwar auch gehört, dass es in den Jahren zuvor besser gewesen sein soll, aber wir waren super zufrieden. Klar, ab und zu wiederholt sich das ein oder andere, aber die Auswahl ist mehr als ausreichend. Die Nachtische waren sowohl in Qualität und Auswahl echt ein Knaller. Dem Dessert Chef noch ein besonderes Lob !!!! Aber auch den Köchen und deren Mitarbeiter ein klares Lob . Wir waren sehr zufrieden. Über das Ambiente können wir nur soviel sagen : PERFEKT. Sandboden , schöne Tische und eine tolle Atmosphäre . Draußen zu sitzen war, sowohl mittags, als auch abends, ein echtes Highlight . Einfach genial. Die Preise sind unseres Erachtens echt ok. Für ein Glas Hauswein oder Bier zahlt man 6,5 USD . Wasser, 1 Liter , 3,50 ( zu jeder Mahlzeit echt zu empfehlen ) . Und nun zu unserem persönlichen Lieblingsthema. Der Service.: die Jungs sind echt unglaublich gut. Hier sollen vor allem Athuhar und Majidh Erwähnung finden. Die beiden haben uns nicht nur super bedient, sonder fielen durch eine unglaubliche Freundlichkeit und Herzlichkeit auf. Das macht ein gutes Restaurant erst richtig gut. Ihr habt unseren Honeymoon zu etwas Unvergesslichem gemacht. Weiter so und nochmals vielen lieben Dank !!!!!!!!!!! Thundibar : eine richtig schön eingerichtete Bar . Die traumhaften Sonnenuntergänge mit einem Cocktail ( die sind echt klasse , ca. 8 USD in der Happyhour ) werden wir nicht vergessen. Die Zeit zwischen 18:30 und 19:30 ist perfekt hierfür. Nicht nur wegen der Happyhour :-) . Die gereichten gerösteten Bananen werden wir vermissen...... Danach kann man dann gemütlich zum Abendessen übergehen. Perfekter Abend :-) Trinkgelder sollte man unserer Meinung nach immer geben. Es muss ja nicht viel sein. Aber 2-5 USD zaubern immer wieder ein nettes dankbares Lächeln auf die Gesichter. Und verdient ist es eigentlich immer. Auch hier nochmal vielen lieben Dank an den netten Service !!!! Es hat richtig Spaß gemacht. Eine Sache sollte man aber ändern. Am ersten Tag wurden wir vom Chef des Restaurants gefragt, ob wir ein Sunset-Dinner buchen wollten. Das hatten wir auch vor, jedoch kam die Frage mittags und abends erneut. Das fanden wir dann doch unnötig.Hier unsere Bitte: einmal Fragen reicht. Ansonsten wirkt es sehr aufdringlich !!!

• Der Service auf dieser Insel ist genauso wie die Freundlichkeit der Mitarbeiter : einfach toll !!!!!! Man wird immer und überall freundlich gegrüßt und meistens noch gefragt, wie es einem geht. Nie aufgesetzt. Ehrlich und absolut nett. Toll !!!!! Mit englisch kommt man hier immer weiter. Der ein oder andere spricht ein wenig deutsch oder versucht es. Das ist echt klasse . Von unserer Seite hier nochmals danke ... Marhaba !!!!!! ?????

• Die Insel ist wirklich ein Traum. Klein aber sehr fein. Spaziergänge sind ohne weiteres möglich, aber halt auch kurz. Die Ankunft am Flughafen war klasse. Der Empfang der Veligandu Besucher ist toll. Der Wartebereich, bis man mit dem Wasserflieger abgeholt wird, ist sensationell. Luxus pur. Der Flug ist ein Traum. 20 Minuten kribbeln. Und das mit einer super Aussicht auf das Meer und diversen Atollen . Traumhaft.

• Gut

Der Pool ist echt der Hammer. Wir werden es vermissen, nach dem Frühstück und dem Mittagessen im Pool zu verweilen . Der Blick aus dem Pool auf das Meer ist genial und unbezahlbar. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und die Anlage wird super sauber gehalten. Das gilt auch für den Strand. Dieser wird zweimal täglich gesäubert. Nach stärkerem Wellengang kommt auch der ein oder andere Unrat an den Strand. Aber jeder Gast kann diese auch aufnehmen und in die zahlreichen Mülleimer versenken. Sollte kein Problem sein. Einzig negativ viel auf, dass nach den Dinnern am Strand manchmal Reste von Früchten am Strand lagen. Das muss nicht sein und sollte geändert werden. Animation gibt es erfreulicherweise nicht. Werd dies braucht ist hier falsch aufgehoben. Für Kinder gibt es hier, außer dem Kinderpool, auch nicht wirklich was. Aber die Ausrichtung ist auch sehr klar auf Paare abgestimmt. Das Abendprogramm in der Thundibar ist recht übersichtlich. Man ist bemüht, aber so richtig spannend ist es nicht. Mit netten Leuten dort zu verweilen ist aber echt Klasse. Die Ausstattung ist super gemütlich und ansprechend. Das Spielcenter ist recht klein aber ok. War zu unserer Zeit meistens belegt, war aber kein Problem .

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Torsten