Elmar (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne wert, Biker, Hunde und Raucher

Zum ersten Male buchten wir in diesem Jahr über eine Gesellschaft das Hotel „Tyrol“ in Pfunds in Österreich im Juni 11, weil die Internet – Angaben eigentlich nur Gutes versprachen. Leider wurden wir schnell vom Gegenteil überzeugt. Also insgesamt gesehen, waren wir vom Hotel Tyrol sehr enttäuscht. Es entspricht max. einem Niveau von 3 Sternen, empfiehlt sich als Biker, Hunde und Raucher – Hotel und ist sein Geld nicht wert. Sehen Sie sich Bettlaken, Oberbetten und sonstige Sauberkeit gut an!!

• Sehr schlecht
  • Nach einer langen Fahrt vom Heimatort nach Pfunds wollte ich mich etwas ausruhen und mich auf’s "Ohr" legen. Es war nicht möglich, weil ein dicker, fetter Flecken das Spanntuch auf Bauchhöhe durchnetzte. Aufgrund dessen, sollten alle Bettutensilien ausgetauscht werden. Dabei wurden im Bettlaken noch ein Handteller großer, brauner Fleck festgestellt, wonach danach alle Bettteile erneuert werden sollten. Es wurde Folge geleistet, allerdings wurden dann viel zu schwere Betten (Federbetten für den Winter) eingebracht und am Inlettfußende wurden erneut 2 sehr große, braune Flecken identifiziert. Nicht, daß Sie meinen, wir würden „Hotelprüfer“ spielen und nach fehlerhaften Mängel suchen. Die Flecken waren so groß, daß man sie auch ohne Prüfung feststellen konnte. Nach dem Umtausch des Oberbettes erhielten wir endlich saubere Matratzen. Erst nach 3 vollkommenen Austauschversuchen hatten wir Ruhe. Die Flecken an den Betten wurden alle fotografisch festgehalten und wenn ich mir vorstelle, daß vor mir vielleicht ein großer Hund im Bett lag oder nur kurz zuvor Sex betrieben wurde, so graust mir trotz aller Austauschbemühungen noch heute. Die Zimmer, in dem Falle Komfort – Ausstattung, sind groß und gut ausgestattet. Im Bad und Toilette konnte ich keinen Abzug verspüren. Es fehlte bei einem Komfort – Zimmer ein Kühlschrank mit Getränken. In den Zimmern darf nicht geraucht werden, prima! Dafür stellen sich 4 erwachsene Männer auf den dafür viel zu engen Balkon, quatschen, lachen und unterhalten sich sehr laut, sodaß an einen Schlaf nicht zu denken ist. Der Rauch der nicht ausgehen-den Zigaretten zieht in die offenen, gekippten Fenster der Nachbarräume, schlimm!

• Das Essen war ausreichend und gut, aber nicht herzhaft angerichtet. Das Personal versucht betont freundlich zu sein. Das Frühstück ist mondän, Abendessen ebenfalls spartanisch, Kuchen und Gebäckstücke fehlen. Es wird ein Orangensaft gereicht, jedoch sehr verdünnt.

• Schlecht
  • Kuchen und Getränke wurden am Nachmittag nicht serviert. Für den Nichtraucher gab es keine Bar und keinen Loungebereich, so auch keinen Fernseher oder eine gemütliche Unterhaltungsecke. Ein schwelender Rauchgestank durchzog den Parterrebereich und auch das ganze Hotel. An schönen Tagen gibt es eine gemütliche Stunde bei einem Gläschen Bier an ein paar Tischchen im Gesteigbereich durch eine schmutzige Glasfront von der Durchgangsstraße des Ortes getrennt. Autolärm und Gestank vermiesen den Aufenthalt.

• Schlecht
  • Das Umfeld war laut. Zum einen bedingt durch die angrenzende B 180 – Durchgangsstraße in Richtung Reschenpaß und Schweiz, zum Anderen durch eine Jugendherberge, dessen reichliche Anzahl an Bewohnern durch lautes Gegröle und dröhnende Bass – Lautsprecher den Schlaf raubten.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad, mit dem so sehr in jedem Prospekt geworben wird, ist von 7:00 Uhr früh bis 19:30 Uhr geöffnet. Das Abendessen startet um 18:30 Uhr. Wenn man bedenkt, dass man den ganzen Tag unterwegs auf „Achse“ ist, pünktlich um 18:30 Uhr sein Abendmahl einnimmt, so bleiben für die Benutzung des Hallenbades gerade vielleicht noch 10 Minuten. Da kann man sich gut als 4 – Sterne Hotel auszeichnen! Einen ordentlichen und funktionierenden Whirl – konnte ich nicht entdecken.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Elmar

Punkt 1: Bett - Zimmer Im Leintuch, und nur im oberen Leintuch, war ein kleiner Fleck von ca. 1cm Durchmesser. Dies wurde am Anreisetag (nach dem Auspacken und Einrichten!...) beanstandet - leider auf eine sehr unschöne, grobe und derbe Art wie wir meinen - es wäre schön wenn in so einem Falle auch der Gast angemessen reagieren würde. Sofort wurde darauf reagiert und wie gewünscht 2 "nagelneue!!!" Matratzen, neue Matratzenschoner und neues Bettzeug gebracht. Federbetten gibt es in unserem Haus überhaupt nicht mehr. Unsere Zimmermädchen haben täglich die Polster neu bezogen, da sich jeden Tag neue Flecken darauf befanden….. Alle unsere Zimmer wurden im Jahr 2007 komplett neu renoviert und auch die Lüftungsanlagen in den WC und Badzimmern - nach einer Prüfung wurde festgestellt, dass alle Lüftungen ausnahmslos intakt sind und funktionieren. Es gibt keine Minibar im Zimmer - wird auch nicht von uns angeboten – weder auf der Homepage noch im TUI-Prospekt! Punkt 2: Biker, Hunde, Rauchen Ja, wir sind ein Bikerhotel - dies ist eindeutig auf unserer Homepage zu sehen und Hr. Elmar hat sich diese wie selber gesagt schon vorher angesehen und müsste dies eigentlich gewusst haben. Es sind auch Hunde erlaubt - das ist der TUI bekannt und wird auch auf unserer Homepage beworben - dafür gibt's bestimmte "Hundezimmer" - Hr. Elmar hatte keines davon. Bei uns gibt es im Eingangsbereicht eine abgetrennten Raucherbereich - es gibt dazu entsprechende Lüftungsanlagen die 2005 neu gebaut wurden. Im Speisesaal und im Tagescafé (mit Bar) ist Nichtraucherbereich. In den Zimmer ist Rauchverbot, aber wir können anderen Gästen nicht verbieten auf dem Balkon zu rauchen und sich auf dem Balkon zu unterhalten - es gibt noch mehrere Zimmer auf dieser Balkonseite und von der anderen Seite gab's keinerlei Beschwerden über eine Lärmbelästigung. Punkt 3: Verpflegung Dies ist ein Punkt der von jedem Gast sehr subjektiv empfunden wird - was für den anderen sehr gut und schmackhaft ist, ist für den anderen weniger gut - im Allgemeinen wird unsere Küche jedoch sehr gelobt. Kuchen, Gebäck, warme Küche und Getränke werden jederzeit angeboten - gegen Bezahlung – es ist auch nicht als Inklusivleistung angegeben! Punkt 4: Terrasse Unsere Terrasse wurde im Jahr 2006 komplett neu gestaltet und es gibt 8 Tische die jeweils für 5 Personen sind - diese ist durch eine Glasfront von der wenig befahrenen Dorfstrasse getrennt. Die Terrasse ist ansonsten sehr gut frequentiert und wird von den Gästen viel und gerne genutzt. Leider hatten Hr. Elmar und seine Gattin kein Glück mit dem Wetter und die Terrasse wurde allgemein überhaupt nicht genutzt. Punkt 5.: Hallenschwimmbad Unser Hallenschwimmbad ist geöffnet von 07:00 Uhr bis 19:30 Uhr am Abend – 12,5 Stunden. Abendessen gibt es in der Zeit von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr. Somit sind wir der Meinung, dass genug Zeit bleibt um das Hallenschwimmbad zu nutzen. Ein Whirpool wird von uns nicht angeboten und es steht weder auf der Homepage noch im TUI-Katalog, dass wir einen Whirlpool hätten - ???? Bedanken möchten wir uns für das Kompliment, dass unsere Mitarbeiter sehr freundlich sind. Zusammenfassend möchten wir sagen, dass wir in unserer Infomappe extra darauf hinweisen, Reklamationen immer sofort vor Ort mitzuteilen. Die Reklamation über das Bett wurde gemacht und in kürzester Zeit von uns behoben - dies wurde dann von Hr. Elmar auch mit Dank als erledigt abgetan. Ansonsten haben die Kunden leider nichts vor Ort reklamiert worauf wir hätten sofort reagieren können. Da Hr. Elmar über einen Reiseveranstalter gebucht hat sind wir der Meinung, dass es dem Herrn in erster Linie nur um einen finanziellen Ausgleich ging.