Gemessen an den 3, 5 Sternen ein sehr guter Gesamteindruck mit nur wenigen Einschränkungen (siehe Service, Gastronomie). Pflege und Sauberkeit der Anlage sind hervorzuheben.
Wir waren mit der Unterbringung hochzufrieden: Geräumiges, sauberes Zimmer (Studio) mit kleinem Balkon und kleiner Küchenzeile. Im Vergleich zu allen Hotels der letzten Jahre sehr ruhig. Hervorzuheben ist, dass die Sauberkeit / Hygiene offensichtlich einen hohen Stellenwert hat. Nach einem kurzen Mageninfekt wurden am nächsten Tag nach unserem Eindruck die Sanitäranlagen und Abflüsse besonders desinfiziert .
Die 100 Bewertungen vor uns sind zu bestätigen: Frühstück o. k., könnte aber ohne Mehrkosten durchaus abwechslungsreicher gestaltet werden (nicht nur 1 Käsesorte 2 Wochen lang). Außerdem müssen Spätaufsteher schon einmal auf die Brötschen verzichten. Abendessen war für unser Empfinden schmackhaft und in ausreichender Auswahl am Buffett.
Das Personal verhielt sich durchweg korrekt und war meist von freundlicher Distanziertheit. Zwei junge Damen im Servicebereich des Restaurants vermittelten eine gewisse Lustlosigkeit an ihrem Job. Dennoch ist der Hotelservice eher überdurchschnittlich zu bewerten, denn die Griechen haben den Slogan "Zu Gast bei Freunden" mit Sicherheit nicht erfunden und wirken auf freundlich gestimmte Mitteleuropäer häufig recht hochnäsig und kurz angebunden. Da wird einem am Kassenhäuschen von Knossos schon einmal wortlos das Fenster vor der Nase zugeknallt bevor man auch nur den Wunsch nach einem Ticket äußern konnte. Oder man darf vor einem Pickup 100m rückwärts ausweichen, weil der Gegenverkehr meint, Vorfahrt berechtigt seien nur die eigenen Landsleute. So gesehen ist das Personal im Hotel top-freundlich.
Ich gehe davon aus, dass man sich vorab informiert hat und ein Hotel abseits des Trubels gesucht hat. Unter dieser Voraussetzung ist die Lage sehr günstig, weil in (relativ) ruhiger Umgebung und (relativ) zentraler Lage auf der Insel für Ausflüge in alle Himmelsrichtungen. Für permante Strand-Lieger, Shopping-Süchtige und Disco-Dauerbesucher ist die Lage katastrophal ;-)
Auch hier gilt: Wer Halligalli haben will, sucht ein anderes Hotel. Wer die Katalogbeschreibung gelesen hat und akzeptiert, der findet eine hübsche, gepflegte Anlage, einen sehr sauberen Poolbereich, mehr als ausreichend viele Sonnenschirme und Liegestühle, Schattenplätze unter Palmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Karsten |