120 Zi. im landestypischen Stil gebaut, d. h. etwas hellhörig; zweistöckig; Zi. sind großzügig gestaltet, teils mit Meerblick. Die Anlage und die Zimmer werden stets sauber gehalten. Mit eingeschlossen war HP. Die Gäste waren zu 95% Deutsche. Hauptsächlich Senioren und Paare. Wenig Kinder, wobei die Angestellten sehr kinderfreundlich sind. Beste Reisezeit ist meiner Meinung nach Mai und Juni. Da blühen die Bäume, der Oleander und Hibiskus .... Super Ausgangspunkt für den Westen der Insel. Samaria-, und Imbosschlucht, Gramvoussa und Elafonissi-Strand. 1 Std. bis Chania mit dem Bus und 1/4 Stunde bis Rhetymnon. Tip: Mietwagen bei Flisvos direkt über die Straße buchen. Ist günstig und hat alle Leistungen von Hertz eingeschlossen. Hertzpreise sind WUCHER!
Die Zimmer sind großzügig und modern eingerichtet. Das Alter schätze ich auf 7 Jahre. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Bad mit Badewanne und Duschvorhang. Größe des Bades war ausreichend. Am 1. Tag regnete es durch die Decke. Wahrscheinlich durch den Platzregen. Unser Zimmer hatte den Blick zur Gartenanlage. Es gibt aber Zimmer mit Meerblick und Suiten mit eigenem Pool. (Wer darauf Wert legt). Es gibt Zimmer im Hauptgebäude oder Nebengebäude. Lärm entstand nur beim Mähen der Gartenanlage durch den Gärtner und durch die Reparatur von drei Fließen am Pool, die gesprungen waren. Die Zimmer sind etwas hellhörig, durch den landestypischen Baustil. Geruchsbelästigungen gab es keine.
Die Qualität des Essens war hervorragend. Die Sauberkeit am Tisch und Buffet war gegeben. Die Bedienungen räumten immer wieder das Geschirr vom Tisch. Die Öffnungszeiten waren o.k. Frühstück bis 9.30 Uhr und Abendessen bis 21.00 Uhr. Beim Frühstück fehlte es an Abwechslung. Leider gab es fast kein frisches Obst. Die Getränkepreise im Hotel waren o.k. Beim Abendessen hätte ich mir mehr gegrilltes Fleisch oder Fisch gewünscht. Es gab hauptsächlich Fleisch in Soßen. Während unseres Aufenthalts wurde ein griechischer Abend veranstaltet mit besonderen Speisen. Die Nachspeisen waren sehr süß, was aber auch typisch für das Land ist.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war sehr erfreulich. Verständigen konnte man sich gut in Deutsch. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage ist optimal, direkt an der Nationalstraße, die aber nicht stört, da sie zum Eingang des Hotels liegt. Entfernung zu Heraklion ca. 125 km, nach Chania 45 km. Wir sind in Chania gelandet und hatten 1 Std. Transfer. Kavros ist der Ort, wo das Hotel liegt. Hier gibt es Tavernen, Bars und gute Einkaufsmöglichkeiten. Busverbindungen sind super (stündlich) und die Preise o.k.
Das Sport- und Animationsprogramm war nicht sehr ausgeprägt. Am Pool waren ausreichend Liegen und Schirme, ebenso am Strand. Alles ist einem sehr ordentlichen und sauberen Zustand. Wasserqualität am Meer und Pool war o.k. Der Strand ist ein öffentlicher. Der Preis für zwei Liegen und Schirm beträgt EUR 4,40 (für die Berechnung hatte ich zwar kein Verständnis, aber das ist wohl überall so.) Duschen gibt es am Strand und am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Sandra |