Laura, Tim (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes, ruhiges Hotel mit tollem Service

bei dem Vantaris Palace handelt es sich um ein 4,5 Sterne Hotel.Es ist keins dieser riesigen, ungemütlichen Hotels, sondern eher übersichtlich. Die Einzelheiten wurden in den anderen Bewertungen ja schon beschrieben. Der Zustand des Hotels ist meiner Meinung nach sehr gut.Es wird schon Wert auf Sauberkeit gelegt. Bei unserem Aufenthalt waren die Putzfrauen ununterbrochen dabei die Hotelanlage zu reinigen und zu pflegen. Das Preis/Leistungs Verhältnis ist vollkommen angebracht.Bezüglich der Hotelkategorie muß man immer bedenken, dass die Sterne für ein Hotel im Ausland nach ganz anderen Kriterien vergeben werden als in Deutschland. Griechenland und Deutschland sind also ÜBERHAUPT NICHT vergleichbar. Ich weiß ehrlich gesagt nicht mit was für Ansprüchen, einige anderen "Bewerter" in den Urlaub fahren, das sie sich im nach hinein über solche Kleinigkeiten beschweren müssen. Es gibt an dem Hotel so gut wie gar nichts auszusetzen.MAn muß sich halt auch auf andere Länder und Sitten einstellen können. Das Seisenangebot ist reichhaltig und gut.Ich würde jedem empfehlen Halbpension zu buchen. Animation gab es in dem Hotel, bis auf einen einmal die Woche statt findenden grichischen Abend gar nicht, was wir allerdings als sehr angenehm empfunden haben. Die Gäste (eigentlich nur Familien oder Pärchen) waren zu 90% deutschsprachig. Zu empfehlen sind auf jeden Fall Ausflüge mit dem Mietwagen nach Chania und Rethimnon. Zwei sehr schöne Orte. Schön ist auch der Kournas Lake, ein Süßwassersee, kurz vor Georgiopoulis. Wir haben über unsere Reiseleitung noch eine Radtour gebucht, die nur bergab ging :). Also mit dem Bus auf 1000m Meter Höhe und dann erst die eine Seite der Insel runter bis zum Lybischen Meer, dort schwimmen gehen, typisch griechische essen, dann wieder mit dem Bus auf 1000m Höhe und die andere Seite runter. Wirklich sehr spaßig und man sieht auch mal etwas von Griechenland.

• Gut
  • Das Zimmer waren recht groß und sauber. Es hatte TV, mit drei deutschen Programmen (RTL, ZDF, ARD,) einen Schminktisch, ein 2x2m großes Bett, eine Kühlschrank,eine kleine Sitzecke, in unserem Fall einen Balkon mit Meerblick( sehr zu empfehlen), so wie eine Klimaanlage (seeehr wichtig) Das BAdezimmer war sehr groß und gepflegt. Es gab genügend Ablageflächen(übrigens auch im Zimmer),eine Badewanne und einen riesigen Spiegel.Bettwäsche und Handtücher sind vorhanden und werden wie gesagt jeden Tag gewechselt. Der Müll wird ebenfalls jeden TAg entsorgt. Spezielle Stecker für die Steckdosen braucht man nich

• Gut
  • wir haben Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Das das Essen oft schon lauwarm war stimmt. Dies ist auch der einzige Kritikpunkt, bei dem ich mit den andreren Bewertern einer Meinung bin. Allerdings mus man sagen, das dies nicht nur im Hotel so war, sondern auch in Restaurants in andern Orten. Die Auswahl war groß. Wieder ein Punkt bei dem ich anderer Meinung bin als viele anderen. Ich kann ja einfach mal einiges aufzählen was es beim Abendessen so gab: zwei Suppen, Salat (Bauernsalat,grüner Salat,Thunfischsalat, Gurke,Tomate,Möhren zusätzlich Maissalat, mal Nudelsalat, mal Linsensalat...), Brot, verschiedener Käse, Pepperoni, Weinblätter, Zatziki und noch einiges mehr. Das war die Vorspeise. Hauptspeise:jeden Tag mindestens zwei Fleischsorten, Pute, Schwein, Rind, Hähnchen, mal "pur, oft mit verschiedenen Soßen, dann gab es Fisch, Kartoffeln oder Pommes, immer Reis, immer Nudeln mit Soßen, Gemüse: Auberginen, Mais , Erbsen und Möhren, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl. Mir fällt nicht mehr alles ein, Nachtisch: Wassermelone und Honigmelone, verschiedene süße Sachen wie Kuchen, Kekse und anderes Gebäck, Pudding,Wackelpudding, Eis. Es kann mir wirklich niemand erzählen das er zuhause so abwechslungsreich isst, dass er sich über dieses Speisenangebot beschweren muss. Viel mehr kann man doch gar nicht mehr "auffahren". Oder soll man jetzt auch noch Krokodil und Strauß, vielleicht noch Hund und Katze mit ins Angebot nehmen :)?????????????????????????????

• Das Service Personal war nicht zu toppen. Immer super freundlich, gut gelaunt und höflich. Allein deswegen würde ich wieder dort hin fahren. Das sie nicht immer die schnellsten sind, ist wohl wahr, aber unsere Reiseleitung sagte uns bereits am ersten Tag, daß die Griechen eher gemütlich sind und es auch mit der Pünktlichkeit nicht so genau nehmen. (das merkt man z.B. auch beim Bus, der gerne mal eine viertel stunde zu spät kommt ;)). Aber sie bemühen sich wirklich sehr. Und durch ihre nette Art machen sie auch einigens wieder wett. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es gab neue Handtücher und Bettlaken. Die Koffer werden bei der Anreise von einem Hotel Pagen in die Zimmer gebracht. Üblicherweise wird Trinkgeld so gegeben, wie in Deutschland.

• Das Hotel befindet sich ca. 4 Kilometer von Georgiopoulis entfernt. Dies ist der nächst "große" Ort. Die Entfernung zum Strand beträgt ca 1-2 Gehminuten :), also optimal. Der Ort ist wirklich sehr klein. Es gibt eine Straße mit ein paar Tavernen, Touristen Shops und einigen Einkaufsmöglichkeiten. Es reicht vollkommen aus um sich mit dem nötigsten zu versorgen. Wenn man allerdings etwas "erleben " möchte muß man schon mit dem Bus oder einem Mietauto (welches wir z.B. über den Reiseveranstalter gebucht haben,z.B. 3Tage für 100€ Vollkasko versichert)in die nächsten Städte fahren. Ist aber gar kein Problem. Nach Rethimnon sind es ca. 20 Minuten, nach Chania ca. 40 Minuten. Auch eine Bushaltestelle befindet in unmittelbarer Hotelnähe. Der Strand ist schön und sauber. Im Gegensatz zu den Nachbar Hotels hatten wir an unserem Strand fast gar keine Steine. 2 Liegestühle und ein Sonnenschirm kosten am Tag 4,40€. Es gibt eine Strandbar,in der man Mittags zu guten Preisen essen un trinken kann. Das Service Personal ist hier etwas langsam. Man muss halt schonmal etwas länger auf sein Essen warten.Aber es gibt schlimmeres.:)

Es gab den Pool zum schwimmen, einen Tennisplatz,eine Tischtennisplatte, ein Volleyballfeld, ein Hallenbad, einen kleinen Fitnessbereich und eine Sauna.Außerdem wurden verschiedene Massagen angeboten.(gegen Aufpreis) Wir fanden es ausreichend. Liegen waren am Pool und am Strand immer ausreichend vorhanden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Animation gab es wie gesagt keine. Im Hotel gibt es noch eine Art Kiosk, in dem man deutsche Zeitschriften, Getränke, Zigaretten, Sonnencreme, Duschgel, etc. kaufen konnte.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Laura, Tim