Caroline (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel direkt am Strand, aber 4,5 Sterne?

Eigentlich hatten wir das Vantaris Beach gebucht,welches allerdings überbucht war,weshalb wir von unserem Veranstalter ins Vantaris Palace umgebucht wurden. Das Hotel an sich ist sehr weitläufig und großzügig gestaltet.Die Gartenanlagen sind sehr gepfelgt und das Hotel ist im kretischen Stil gehalten. Leider mussten wir feststellen,dass die Anlage sauberer únd neuer war als unser Zimmer.Unser Zimmer war eher spartanisch eingerichtet und das Badezimmer nicht einem 4,5 Sterne Hotel entsprechend. Wenn man der Putzfrau Trinkgeld hingelegt hatte wurde auch das Zimmer richtig sauber gemacht, allerdings sind die Ecken immer vergessen wurden. Der Blick aufs Meer war super. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren von dem Umgang durch das Personal mit uns sehr enttäuscht.Wir mussten immer länger als alle HP Gäste warten und wurden zum Teil durch einige Angestellte ignoriert , da wir ja kein Trinkgeld geben wenn wir etwas bestellen, das hat die Urlaubsstimmung sehr getrübt. Im Großen und Ganzen war das Essen sehr lecker, für jeden etwas dabei und endlich mal ein Hotel wo es nicht nur fettige Sachen gab sondern auch ein sehr leckeres Salatbuffet und Fleich und Fisch für jeden Geschmack. Beim trinken hingegen hat sowohl der Kaffee als auch das Wasser zum Teil sehr nach Chlor geschmeckt. Der Altersdurchschnitt lag bei 35+ und war in den Nationalitäten sehr gemischt.Sehr angenehm.

• Das Zimmer war von der Größe her ausreichend,ebenso der Balkon. Leider war die Austattung eher spartanisch mit einem Schrank und das Badezimmer war definitiv nicht angemessen an ein 4,5 Sterne Hotel. Im TV hatten wir 4Sender auf Deutsch was ausreichend war. Der Safe hat 2 EUR pro Tag gekostet,was günstig war, leider muss man den Safeschlüssel immer mit sich rumschleppen, auch ungünstig gelöst. Gnerell war der Zustand der Möbel ok aber das Bett und auch der Kühlschrank haben die besten Tage hinter sich gehabt. Auf dem Balkon muss man aufpassen, da wenn man abends die Klimaanlage angeschaltet hat, diese ersteinmal den Balkon geflutet hat.

• Gut
  • Das Essen war gut. Hier gab es für jeden Geschmack etwas. Salat,Fisch und alle Varianten an Fleisch. Es gibt ein Restaurant wo man essen konnte und wenn man schnell war konnte man morgens und abends auch draussen sitzten.Der Küchenstil war eher international wobei wir den griechischen Flair ein wenig vermisst haben. Der Essensbereich war immer sehr sauber und gepfelgt. Teller sind zügig abgeräumt wurden, was durch die Chefin auch immer penibel beöbachtet wurde. Zu den Preisen für die Getränke können wir nichts sagen aber wir haben von anderen Gästen gehört, dass man für 2 große Cola und ein Wasser mit um die 13 EUR rechnen kann. Sehr teuer also. Die Cocktails an der Bar waren ok aber auch nicht das was man von einem 4,5 Sterne Hotel erwartet.

• Hier gibt es einiges zu verbessern.Grundsätzlich war das Personal immer freundlich und nett.Auch die Verständigung auf deutsch und englisch hat gut geklappt. Man sollte jedoch auf All Inclusive verzichten wenn man immer zuvorkommend und schnell bedient werden möchte.Das Personal hat große Unterscheide in der Schnelligkeit der Bedienung gemacht,was für uns bedeutete das wir an der StrandBar ganz besonders immer warten mussten. Die Zimmerreinigung war ok,und durch Trinkgeld aufzubessern. Besonders anzumerken war die Unterbesetzung ducrh Personal. Die Armen haben schon wenn wir aufgestanden sind im Frühstücksraum gestanden und bedient und wenn wir abends ins Zimmer gegangen sind waren die gleichen Leute immer noch da. Das ein 20 stunden Job auf die Stimmung schlägt ist verständlich.

• Das Hotel ist traumhaft gelegen,direkt am Strand(weshalb wir es auch gebucht haben) Leider muss man für 2 Personen am Strand jeden Tag 5 EUR bezahlen wenn man zwei Liegen und einen Sonnenschirm haben möchte.Aber der Strand war immer sauber und gepflegt. Ca 10 min vom Hotel gab es eine kleine "Einkaufsmeile" wo man alles bekam was das Herz begehrt. Souviniers,Essen,Trinken und auch die Bild;-) Ebenfalls gibt es hier einige nette Tavernen wo man lecker essen kann und abends gibt es lecker Cocktails zu angenehmen Preisen. Wir empfehlen sich einen Mietwagen zu nehmen und sich die Umgebung auf eigene Faust anzuschauen. Besonders zu empfehlen sind Elafonisie und die Altstadt von Chania!WUnderschön.

Den Poolbereich haben wir nicht genutz,da wir darauf verzichtet haben morgens um 6 Liegen am Pool zu reservieren. Unterhaltung war Mangelware. Es gab einen griechischen Abend wo 10 min zu griechischen Liedern getanzt wurde. Ansonsten stehen wir auch nicht auf die nervigen Animationen, aber ein wenig mehr hätte es sein können. Im Hotel selbst gibt es einen Laden , wo die Sonnenmilch von Nivea 18 Eur kostet.Nicht zu empfeheln. Geärgert hat uns die Gebühr für die Liegestühle am Strand 5 Eur pro Tag , sollte zumindest beim All inclusive dabei sein.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Caroline