Das Hotel macht im großen und ganzen einen guten Eindruck. Allerdings könnte man die Poolanlage - die Gebäudeteile sind um den Pool gebaut - durch Pflanzen schöner gestalten. In der ersten Woche waren wir im "neuen" Teil des Hotels - hier wurde noch gebaut und man hatte das Gefühl, man läuft durch die Baustelle durch. Das heißt, der Weg war nicht fertig gepflastert, teilweise hat Licht gefehlt etc. Da wir wirklich erst zum Saisonende dort waren, kamen wir uns jedoch vor wie im Altersheim. So war auch das Essen - dazu aber später mehr. Insgesamt war das Hotel sauber, die Mitarbeiter freundlich. Wir haben jedoch auch festgestellt: Wie man in den Wald hineinruft......... Der Preis war okay, wir hatten Lastminute gebucht. Wir waren das dritte Mal auf Kreta. Uns gefällt die Insel einfach. Mit dem Auto entdeckt man immer wieder was Neues. Es rentiert sich auf jeden Fall, kleine Straßen abseits der Hauptrouten zu fahren und die Landschaft wirken zu lassen.
Das erste Zimmer im Neubau war okay. Wir haben schon anderes in Griechenland erlebt. Allerdings war das Zimmer keine 4,5 Sterne (gem. TUI) wert. Dafür haben in diesem neuen Teil alle Zimmer Meerblick. Das entschädigt. Nach einer Woche wurde dieser Gebäudekomplex jedoch geschlossen (Winterpause) und wir mussten ins Haupthaus umziehen. Wir bekamen jedoch ein schöneres, größeres und ruhigeres Zimmer. Im Bad war im neuen Zimmer sogar eine Duschkabine (zusätzlich zur Badewanne). Allerdings so klein (ca. 40x40) dass die Seife beim duschen nicht runterfallen darf. Bücken ist nicht drin. Als Entschädigung für den Umstand des Umziehens gab es für uns eine Flasche Wein und einen Obstkorb.
An sich war genügend für alle da. Drängelnde Urlauber gibts immer. Wir haben jedoch Zeit - wir sind ja im Urlaub. Allerdings wiederholt sich das Essen. Man weiß nie sogenau, was es gibt. Es schmeckt alles etwas lasch. Im Speisesaal kam immer die gleiche Musik (Opernchöre und das große Halleluja aus Händels "Messias"). Durch die weiße Ausstattung (Fliesen, Decken, Gardinen - alles weiß) wirkt der Raum ziemlich kalt und wie im Krankenhaus. Durch das Saisonende hatte man das GEfühl, auch beim Essen wird schon reduziert: Es gab plötzlich nur noch 2 PUddings, statt am Anfang 4. Die Strandbar ist jedochsuper. Das Essen gut und günstig. Und Alex, der diese Bar betreut, Supernett und freundlich. Immer gut gelaunt und einen Scherz auf Lippen.
Die Mitarbeiter - egal ob Service oder Rezeption - waren sehr freundlich und konnten deutsch zumindest verstehen. Wir sprechen jedoch fast immer Englisch, denn damit klappts besser. Am letzten Tag hatten wir jedoch keine Handtücher. Hat man gemerkt, dass der 31.10 ist und das Hotel am 01.11. schließt ? Wir waren im Prinzip mit die letzten Gäste. Auf unsere Beschwerde hin, dass die Handtücher fehlen, ist erstmal 1 Stunde nix passiert. Wir haben in der Zwischenzeit Koffer gepackt. Als dann immer noch nix passiert ist, sind wir nochmal an die Rezeption und mussten uns unsere benötigten Handtücher zusammen mit einem Mitarbeiter selbst aus der Wäschekammer holen. Das sollte einem 4,5 Sterne-Haus nicht passieren.
Das Hotel liegt im Touri-GEbiet des Ortes. Zum Ort selbst kann man nur schlecht laufen. Dafür hat man für einen Abendspaziergang alles vor der Tür. Auch ein Supermarkt, der sogar recht ausgestattet ist. Man muss nicht im Hotelshop kaufen. Das Hotel liegt am Strand, der uns sehr gut gefallen hat. Denn wo findet man wirklich 9 km Sandstrand auf Kreta ???? Die Strandspaziergänge waren gesichert. Will man jedoch was von der Insel sehen, ist ein Mietwagen nötig. Wir sind damit die 10 km bis ins Industriegebiet nach Rethymnon gefahen und haben dort im Lidl im großen Stil Wasser und Wein eingekauft.
Es kommt natürlich drauf an, was man will. Wir mögen keine Animation. Das Hotel hat keine. Das kam uns entgegen. Der Pool war schweinekalt, nicht beheizt. Man konnte eigentlich nur schwimmen, wenn auch grade die Sonne drauf geschienen hat. Es gab wohl ein Hallenbad, das war jedoch geschlossen. Am Strand war wegen des Saisonendes auch nix mehr los, dafür gabs die Liegen am Strand kostenlos. Für eine Familie ist das Hotel auf keinen Fall zu empfehlen. Die Griechen sind zwar generell sehr kinderfreundlich, außer einem Hoteleigenen Spielplatz sowie dem saukalten Mini-Kinder-Pool gibts nix.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Susanne |