Das Hotel ist sehr gepflegt, die Gartenanlage wunderschön. Das Haupthaus liegt direkt an der National Road, dadurch ist es leider sehr laut. Wenn man aber ein Zimmer in der sehr weitläufigen Gartenanlage hat, bekommt man von der Geräuschkulisse nichts mit. Dafür ist der direkte Meerblick aus dem Haupthaus sensationell. Auch der Meerblick vom Speisesaal war wunderschön und schon allein eine Reise in dieses Hotel wert. Die Außenterrasse haben wir nicht genutzt, sie sah aber auch sehr gemütlich aus. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 50, es gab wenig Familien mit Kindern, weil das Hotel nicht wirklich kinderfreundlich ausgestattet ist. Die Reisezeit (13. 6.-23. 6.) war optimal. Es war nicht zu heiß, jeden Tag Sonnenschein pur, das Hotel war nicht überlaufen und das Personal entspannt. Wir haben uns die Insel Spinalonga angesehen, sehr zu empfehlen. Außerdem haben wir auf eigene Faust die Irini-Schlucht durchwandert. Hier ist wirklich gutes Schuhwerk nötig, an meinen Schuhen haben sich leider nach ca. 2 km (von insgesamt 7) die Sohlen gelöst. Die Schlucht ist für Kinder nicht empfehlenswert, auch wenn einige Touranbieter etwas anderes schreiben. Die Investition in eine gute Karte der Insel ist empfehlenswert, wenn man mit dem Auto unterwegs ist. Die Beschilderung ist nicht wirklich gut und wir haben uns das eine oder andere Mal verfahren. Schön war auch der Ausflug nach Matala, nachdem wir leider sowohl bei Knossos als auch bei Gortis vor verschlossenen Türen gestanden haben (wegen dem auf Kreta im Juni gefeierten Pfingstfest). Was sich nicht gelohnt hat war die Stadt Ierapetra, ist außerdem extrem weit weg. Alles in allem war es ein Traumurlaub, den wir wahrscheinlich nie wieder vergessen werden!!!!! Das Hotel hat dazu auf jeden Fall beigetragen, wir können es nur empfehlen!!!!!
Wenn man kein Zimmer im Haupthaus hat, kann man es sich nicht besser wünschen! Es war sauber (und wir sind beide wirklich ziemlich pingelig!), die Ausstattung war super, die Matratzen optimal (und wir haben zu Hause ein Wasserbett), der Balkon gemütlich, der Ausblick super-schön,... Die Klimaanlage funktionierte, hat allerdings teilweise merkwürdige kleine schwarze Stückchen ausgespuckt. Die Lage des Zimmers (Nr. 626) war super, in 1 Minute am Strand, in 1 Minute im Speisesaal. Das Zimmer war wie eigentlich in jedem normalen Hotel ziemlich hellhörig.
Das Essen war ok, wenn auch nciht überragend. Zum Frühstück gab es diverse Brot und Brötchen-Sorten, dazu Müsli, Cornflakes etc. Es gab die üblichen Beläge, das Rührei war leider meisetns nicht wirklich durchgebraten. Sehr zu empfehlen waren die kleinen warmen Schoko-Croissants. Beim Abendessen gab es jedesmal mindestens eine Sorte Fisch und Fleisch, verschiedene Salate, Gemüse und sonstige Beilagen. Das Tsatsiki ist sehr lecker, die Pepperoni haben genau die richtige Schärfe. Der Nachtisch war meistens zu süß, dafür gab es jeden Tag frische Wassermelone, und auch das Eis war lecker.
Was will man mehr in einem Urlaub!? Das Personal war sehr freundlich, bis auf die Vorsteherin im Speisesaal, die einem ziemlich ruppig einen Tisch zugewiesen hat. Aber sonst waren alle gut gelaunt, zuvorkommend, und freundlich. Man hatte das Gefühl, dass diese Freundlichkeit "echt" war und keineswegs aufdringlich. Die Putzfrau hat sich fast jeden Tag etwas Neues einfallen lassen, wie sie die Decken gefaltet hat. Außerdem hat sie fürsorglich immer die Rollläden heruntergelassen. An der Strandtaverne gab es häufig nach dem Essen einen Raki auf's Haus. Wir hatten am ersten Tag ein Zimmer im Haupthaus, was wegen der Lärmbelästigung nicht für länger gegangen wäre. Am nächsten Tag bekamen wir aber sofort ein anderes Zimmer, das wir uns auch erst ansehen durften, bevor wir dahin umgebucht wurden. Alle sprachen ausreichend Deutsch, um sich zu verständigen. Die Kellnerinnen brachten einem bei Interesse auch die wichtigsten Wörter auf Griechisch bei. Es wird angeboten, am Tag der Abreise ein Duschzimmer zu nutzen, wenn man erst spät abreist. Diesen Service sollten Sie AUF KEINEN FALL nutzen. Das Zimmer war in einem ekelhaften Zustand. Überall lag Dreck, Schimmel an den Wänden, in der Dusche, am Vorhang, einfach nur grauenhaft!!!!! Ein Bild dieses Grauens haben wir auch eingefügt. Es ist unverständlich, wie ein sonst so gepflegtes Hotel dieses Zimmer als letzten Eindruck zur Verfügung stellen kann!
Die direkte Strandlage ist toll. Der Sandstrand ist etwas mit Kieselsteinen durchsetzt, aber trotzdem sehr schön. Das Wasser war größtenteils sauber. Das Hotel liegt nicht im Ort Georgioupolis selber, sondern in einer etwas abseits gelegenen Hotel-Ansiedlung. Trotzdem gibt es in direkter Nähe eine Einkaufsmeile mit den üblichen Souvenirshops, Autovermietungen, Restaurants und Bars. Sehr zu empfehlen ist die Bar mit dem Strohdach, in der der Besitzer alles gibt, um alle Gäste zufrieden zu stellen und für jeden einen schönen Platz zu finden. Cocktails waren allerdings in keiner Bar zu empfehlen, dafür war das Mythos Bier gut und günstig. Wenn man die Hauptstraße überquert und links herum geht, kann man im ersten Supermarkt sehr günstig einkaufen. Zum Feiern gab es eigentlich nichts in der direkten Umgebung. Es gibt allerdings einen Bus, der nach Georioupolis reinfährt. Dort gibt es sicher auch Clubs, wir haben allerdings auch keinen gesucht.
Wir haben bis auf den Strand nichts genutzt, was vom Hotel angeboten wurde. Leider waren pro Tag 5 Euro für 2 Liegen mit Sonnenschirm fällig. Das Animationsprogramm startete scheinbar erst, als wir wieder fahren mussten, was für uns aber auch nicht wirklich schade war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Simona |