Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand (keine Kieselsteine!) und man kann super im Meer schwimmen gehen - vorausgesetzt, es ist nicht so lebhaft (- keine rutschigen oder gefährlichen Hinternisse auf dem Weg ins Meer - super!). Was die Anlage auch sympathisch macht, sind die kleinen Bungalows, in denen man umgeben von einem gut gepflegten Garten, untergebracht ist. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und bekamen - vielleicht auch wegen der Vorsaison - einen riesigen Balkon dazu. In jedem Zimmer befindet sich auch ein Fernseher, der deutsche Programme empfängt. Das Hotel wurde offensichtlich 2004 renoviert. Die Lobby komplett neu und schön mit dunklem Mamor gestaltet. Abends hat man einen wunderschönen Sonnenaufgang am Meer. Perfekt! Unsere Empfehlung: Hört euch die Angebote eurer Reisegesellschaften ruhig an, denn dort sind einige Angebote wie Samariaschlucht, Knossos oder Festos u. s.w. dabei, die lohnenswert sind. Des weiteren: Fahrt auf jedenfall an den ca. 2 Stunden mit dem Auto entfernten karibikähnlichen Strand von Elafonissi! Da will man nicht mehr weg. Und: Auf jeden Fall wegen der Stechmücken entsprechende Mittelchen mitnehmen. Wir empfehlen die Fliegenstecker im Zimmer und Autan an der Bar/Strand/Ausflug - vor allem abends. Tagsüber hat man vor denen Ruhe ;o)
Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank, in dem man wunderbar die im Supermarkt gegenüber erstandenen Getränke kühlen kann. Es gibt auch eine Klimaanlage, die wir jedoch Ende Mai/Anfang Juni 2005 noch nicht betätigen mussten.
Das Frühstück ist reichlich und mit viel Obst. Das Abendessen war als Buffet geboten wurden. Es war abwechslungsreich für ca. eine Woche. Dann hat sich hier und da das Essensangebot wiederholt. Es gibt auch mal eine Mussaka oder andere landestypische Gerichte, aber leider ist auch dieses Hotel an den europäischen "Standart" orientiert. Auf keinen Fall sollte man Wein zum Essen bestellen. Der wird für die Qualität völlig überteuert angeboten und hat uns - als Weinliebhaber - nicht gerade vom Hocker gehauen. Wenn man doch möchte, dann am besten vorher fragen, wie viel ein Glas kostet. Dann ist der Schock am Ende nicht so groß ;o) Nach dem Abendessen kann man sich, wenn man möchte, in der Hotellobby einen Raki oder einen Cocktail zu späterer Stunde genehmigen. Preise sind human. Hier befindet sich übrigens auch ein Breitbildfernseher.
Das Personal war sehr freundlich und man konnte sich mit diesen u. a. auf Deutsch oder Englisch verständigen. Wir wurden beim Check-In sehr freundlich empfangen und die Koffer wurden uns aufs Zimmer getragen. Die Zimmer wurden jeden Morgen gereinigt. Aber keine Angst, wenn man Langschläfer ist, dann kommt das Servicepersonal ab dem zweiten Tag automatisch später :o) Zum Umgang mit Beschwerden können wir nicht viel sagen, denn wir hatten keine...
Die Hotelanlage befindet sich an einer Hauptstraße. Von dieser bekommt man allerdings überhaupt nicht mit. Obwohl die Hotelanlage ca. 1-2 Kilometer von Georgioupolis entfernt ist, sind hier reichlich süße kleine Tavernen (wo man sehr günstig landestypisches sowie europäisches Essen erhält), Autovermietung, kleine Geschäfte und Cocktailbars, was auf jeden Fall zum flanieren einlädt.
Keine "Ani-Mani"! Das war sehr erholsam. Nur eine kleine Poolbar, die aber erst Anfang Juni aufgebaut wurde und eine kleine "Snack/Getränke-Bar" zwischen Hotel und Strand. Am Pool befinden sich Sonnenschirme, die kostenfrei sind. Am Strand muss man für die selbigen zahlen. Aber nicht viel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Sandra |