Nachdem wir auch schlechtere Kritiken über dieses Hotel gelesen haben, waren wir sehr angenehm überrascht und können diese schlechten Kritiken nicht nachvollziehen. Das Hotel liegt direkt am Strand und besteht aus einem Haupthaus u. mehreren 2-3 geschossigen Bungalows. Die Gartenanlage war einfach super und der Pool wurde täglich gereinigt. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche. Für Ruhe und Erholung suchende Paare sehr geeignet. Für Familien mit kleinen Kindern und Jugendliche nur bedingt. Man sollte darauf achten, dass man auch wirklich im Vantaris Beach sein Zimmer bekommt. Wir wurden nämlich anfangs in das dazu gehörige Vantaris Garden (3,5 Sterne) gebracht. Wir haben uns allerdings gleich gewährt und haben dann das schöne Zimmer im Vantaris Beach erhalten. Man sollte sich auch mal einen Motorroller leihen, da man die Umgebung so völlig unkompliziert und frei erkunden kann (keine Parkplatzsuche etc.). Die Preise für einen Roller direkt in Georgioupolis sind günstiger! Auf jeden Fall lohnt sich ein Ausflug nach Elafonissi. Allerdings sollte man schon sehr früh mit dem Auto los fahren, da mittags die Busse dort eintreffen und der Strand dann nicht mehr so schön einsam ist. Wenn man Keramik mag, sollte man auf jeden Fall nach Margarites fahren. Dort gibt es auch total leckeren Honig!
Die Zimmer waren geräumig und mit Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und Sat-TV (ARD, ZDF, RTL) ausgestattet. Die Betten waren hart aber bequem. Das Bad hatte eine Badewanne und Waschtisch mit großem Spiegel. Allerdings stand das Bad nach dem Duschen und Haare waschen unter Wasser und Schaum, da der Abfluß das wohl nicht geschafft hat. Teilweise konnte man die Nachbarn hören, was aber nicht groß gestört hat. Das Zimmer hatte seitlichen Meerblick und war ansonsten sehr schön ruhig gelegen. Von der Straße hat man nicht viel gehört. Daher meine Zimmerempfehlung: 214!
Es gab ein Restaurant, eine Bar gegenüber der Rezeption, je eine Bar am Pool und am Strand. Die Auswahl beim Frühstück war gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Auch beim Abendessen war eine große Auswahl vorhanden (großes Salatbufet, warme und kalte Speisen). Es hätten jedoch mehr einheimische Gerichte angeboten werden können. Das Restaurant war sauber, die Salate wurden teilweise gekühlt. Die Speisen wurden immer nachgelegt, waren jedoch manchmal nicht mehr heiss. Die Getränke sind relativ teuer. Eine kleine Flasche Cola 2,10 € genauso wie eine 1 Liter Flasche Wasser. Man sollte pünktlich zu Beginn um 19 Uhr beim Abendessen sein. Um 19.30 Uhr muss man vor dem Restaurant auf einen freien Tisch warten. Geht allerdings recht zügig. Wenn man früh am Morgen zu einem Ausflug starten wollte, konnte man sich einen Abend zuvor zu einem frühen Frühstück anmelden (Auswahl jedoch dann nicht so groß) und ein Lunchpaket bestellen.
An der Rezeption wurde man jeder Zeit freundlich behandelt. Die Deutschkenntnisse waren hier gut. Mit Englisch kam man jedoch überall weiter. Beschwerden wurden ernst genommen und gleich erledigt. Anfangs war die Reinigung unseres Zimmers nicht so toll, aber nach Rücksprache mit der Rezeption wurde das Zimmer von einer anderen Putzfrau sauber gemacht und die erste Putzfrau wurde seitdem nicht mehr gesehen.
Das Hotel befindet sich in einem Vorort von Georgioupolis namens Kavros. Es liegt direkt am Strand. Gegenüber des Hotels gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Autovermietungen, eine Tankstelle sowie einen Minigolfplatz mit Streichelzoo für die Kinder. Man musste jedoch eine viel befahrene Hauptstraße überqueren, um dorthin zu gelangen. Es gab eine Bushaltestelle in direkter Nähe sowie eine Bimmelbahn. Nach einem 1,5 stündigen Spaziergang oder einer halben Stunde Fahrt mit der Bimmelbahn erreicht man den Kournas-See. Ein herrlicher Süßwassersee, wo man sich ein Tretboot mieten kann (7 € die Stunde, Handeln möglich). Nach Georgioupolis läuft man am Strand eine Stunde (allerdings mit Fotopausen). Der Transfer zum Flughafen nach Heraklion beträgt ca. 2 Std. Die Fahrt mit dem Bus nach Rethymnon beträgt ca. 35 Minuten, nach Chania ca. 45 Minuten. Die letzten Busse zurück fahren jedoch nicht allzu spät!
Ein Sport- und Unterhaltungsprogramm wurde nicht geboten. Daher für Jugendliche nicht geeignet. Es gab lediglich einen Tennisplatz. Der Strand war sehr schön. Zum größten Teil Sand. Der Übergang von Strand zum Wasser jedoch mit sehr viel Steinen. Man sollte sich einen eigenen Sonnenschirm mitnehmen und sich in den Sand legen, denn die Preise für einen Schirm und 2 Liegen sind ziemlich hoch. Das Wasser war sehr sauber und relativ niedrig, allerdings durften wir aufgrund zu hoher Wellen und der roten Flagge ein paar Tage nicht hinein. Am Strand gab es eine Dusche und Schläuche zum Füße abspülen. In der Anlage selbst gibt es einen Minimarkt, der vormittags geöffnet hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Karsten & Kathrin |