Liegt von der Ausstattung vielleicht sogar über den offiziellen 4 Sternen, aber der Pool ist für ein Luxushotel unpassend. Wer nicht ins Meer geht, sondern einen Infinity-Pool sucht, ist hier falsch. Die Lage ist ideal: direkt am Strand, für einen kurzen Trip in die nächste Stadt direkt an einer Bushaltestelle und mit div. Einkaufsmöglichkeiten wie Supermarkt und Geschenkeläden und auch Restaurants direkt auf der anderen Seite der Straße. Im Hotel gibt es ebenfalls einen Shop. Die Hotelanlage ist sehr schön und weitläufig. Man sollte aber darauf achten, kein Zimmer direkt bei der Rezeption zu bekommen, sondern irgendwas in Meernähe. Sonst besteht die Gefahr, die Straße im Zimmer zu hören. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und das war im Endeffekt sogar noch besser als erhofft. Das Meer war mehr frontal als seitlich, nur wenn man scharf nach rechts schaute, sah man woanders hin. Und Straßenlärm war dort genauso kein Thema wie Lärm vom Pool, den es aber sowieso nicht gab.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Sehr gute Betten, schöne Zimmer, großer Balkon, Bad mit Regendusche. Was Kreta generell betrifft, ist, dass man kein Toilettenpapier in die Toilette werfen darf. Dann muss man sich aber ein anderes Reiseziel aussuchen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Essen war richtig gut und abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es sogar frisch gepressten Orangensaft. Nur wer ausgefallenes oder besonders luxuriöses Essen sucht, wurde vielleicht nicht zufrieden. Und beim Kaffee kann man keine italienische Qualitäterwarten. Es ist aber möglich, Capuccino etc. aufpreisfrei zu bestellen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Rezeption
Das Rezeptionspersonal ist sehr freundlich und spricht zum Teil sehr gut Deutsch. Wir wurden persönlich begrüßt und fühlten uns sofort wohl und in Urlaubsstimmung.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Der Pool ist ein schmuckloses Rechteck, dazu eher kalt. Wer einen Urlaub am Pool verbringen will, sollte woanders hinfahren. Zum Entspannen daher sehr gut, weil es sehr ruhig ist.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Die Liegen am Strand kosten extra, das sollten man vorher einplanen. Wer in der ersten Reihe liegen will, sollte fr[h kommen, aber es war nie ausgebucht. Am Strand gibt es Umkleidekabinen und Duschen. Der Sand ist fein, es gibt aber Bereiche mit Kieselsteinen. Wer sehr emfindlich ist, sollte sich Strandschuhe mitnehmen. Ich empfand es als nicht problematisch. Das Meerwasser ist klar und je nach Jahreszeit warm. Anfang Oktober waren es noch etwa 24 Grad.
- Lärmpegel im HotelGut
Sauna nutzen wir im Sommer generell nicht, dazu kann ich nichts sagen. Es gibt zwei Massageraeume mit sehr umfangreichem Angebot. Mann kann auch angeben, ob man nur leicht berührt oder geknetet werden will.
Beliebte Sportarten
Es gibt einen Tennisplatz auf der Anlage. Die Tischtennisplatte steht leider draußen und ist daher bei Wind nicht nutzbar. Einen Billiardtisch gibt es ebenfalls, der war aber dauerbesetzt.
Direkt in der Nähe ist eher nichts. Vor der Tuer ist aber eine Bushaltestelle mit Anschluss nach Retymno, wo es ein reges Nachtleben gibt. Auf dem Rückweg kann man dem Busfahrer sagen, wohin man möchte, der haelt dann auch wieder vor dem Hotel.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, Mietwagenverleih ebenfalls.
| Infos zur Reise | |
|---|---|