Wir haben uns von Anfang an in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Sowohl einfach nur am Strand relaxen als auch Ausflüge über die Insel unternehmen ist aufgrund der Lage sehr gut möglich.
Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick und war etwa in der Mitte der Anlage, die sehr schön begrünt ist. Fön und Fernseher waren vorhanden. Gegen Gebühr wird die Nutzung von Safe und WLAN angeboten. Das mobile Datennetz schwankte zwar ein wenig, war aber für unsere Zwecke ausreichend. In den öffentlichen Bereichen des Hotels gibt es kostenloses WLAN. Wir könnten in unseren Betten erstaunlich gut schlafen. Die Klimaanlage ließ sich programmieren und sicherte einen erholsamen Schlaf.
Frühstück : Reichhaltige Auswahl mit wechselnden frisch zubereiteten Komponenten, wie z.B. Crêpes, Pancakes, Waffeln, Spiegeleier etc. Frisch gepresster Orangensaft. Der Kaffee wird am Tisch serviert. Die Atmosphäre auf der Terrasse mit Blick auf den Pool und in der Ferne das Meer ist schon etwas Schönes. Mittag: Etwas eingeschränkter als am Abend, aber immer vielfältig. Abendessen: Oft Fisch in unterschiedlichen Variationen. Es gab ebenfalls reichhaltige Auswahl an unterschiedlichen Fleischsorten. Und die leckeren mediterranen Gemüsegerichte nicht zu vergessen. Großes Dessertbuffet, viel Obst.
Wir erlebten alle Mitarbeiter stets im wahrsten Sinne des Wortes gastfreundlich. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen, im Service oft deutsch sonst englisch. Obwohl wir nach unserer Ankunft um 10 Uhr Vormittag noch nicht aufs Zimmer konnten, wurde uns ein Raum mit Duschen und ausgestattet mit Drogerieartikeln und Handtüchern zur Verfügung gestellt. Dort konnten wir uns frisch machen und umziehen. Gleiches kam uns an unserem Abreisetag zu Gute, an dem wir erst am Abend abgeholt wurden. Im Restaurant wurden wir nicht nur zuvorkommend sondern mit persönlicher Anteilnahme bedient.
Der Sammeltransfer von Iraklion nach Kavros hat ca. 2 Stunden gedauert. Kavros selbst hat nicht allzu viel zu bieten. Allerdings ist es ziemlich zentral gelegen, um sowohl Chania als auch Rethymnon z.b. mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu besuchen. Die Bushaltestellen sind direkt gegenüber des Hotels zu finden. Tickets kann man bei Mitarbeitern erwerben, die kurz vor Abfahrt zur Haltestelle kommen. Berge im Hinterland sind nah und lohnen einen Ausflug mit dem Mietwagen. Z.B. Argiroupolis, Kournas - See etc.
Es gibt einen internen Wellnessbereich, der auch Massagen anbietet, die wir auch in Anspruch genommen haben. Unglücklicherweise ist dort auch der Fitnessraum integriert. Dies stört ein wenig die Ruhe, je nach Auslastung. Die Poolanlage ist überschaubar aber sehr hübsch angelegt. Jeden Abend gab es zumeist an der Strandbar ein Entertain- Programm. Animation wurde zu unserer Freude nicht angeboten. Billard, Airhockey, Tischtennis gegen Gebühr. Da im August meist sehr hoher Wellengang herrscht (rote Flagge), wurde kein Wassersport angeboten. Obwohl der schöne, flach abfallende Sandstrand sehr einladend ist, konnten wir wegen der Wellen leider nicht so oft schwimmen oder schnorcheln, wie wir es uns vorgestellt hatten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Manfred Josef |