Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Maik (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Gut

Nach Wochen der Rückkehr von der wunderschönen Insel möchte ich meine Empfehlung für dieses Hotel aussprechen. Am Tag der Anreise ist man erstmal erschlagen von der Andersartigkeit der Insel und ihrer Bewohner. Und umso erfreuter waren wir, als wir im Hotel ankamen. Helle, kleine zweigeschossige Nebengebäude, in denen sich die Zimmer befinden, für europäische bzw. nichtkretische Verhältnisse gut ausgestattet. Die Dauerbelegung sieht man den Zimmern jedoch an. Niemand kann allerdings erwarten, dass vor seiner Abreise neu möbliert wird oder die Armaturen ausgetauscht werden. Für vier Sterne eine gute Wahl. Die Fenster sollten wegen der Mücken geschlossen bleiben, die Klimaanlage leistet Gutes, ist allerdings wenig diskret. Das Hotel liegt direkt am Strand hin zum Ägäischen Meer, das Wetter war Ende Mai, Anfang Juni war warm genug für Strandtage und nicht zu heiß, um die Insel ausreichend zu erkunden. Für Unternehmungen liegt der kleine Ort Kavros ideal genug und ist auch gut ausgerüstet mit Mietwagen und Moped, der Bus Richtung Heraklion oder Chania hält dort auch (mein Tipp: trotzdem Auto mieten, man kommt billiger weg, wenn man weiter als Heraklion will und auch mal anhalten möchte oder in abelegene Orte fährt). Wasser kann man sich dort auch sehr günstig kaufen, eines der wenigen Produkte, die vergleichsweise billig zu haben sind. Anderes hat vom Preis her keine Unterschiede mehr zu Deutschland. Das Essen ist rustikal kretisch, die Cocktails sind gut, auch im Hotel, wenn man mal nicht von der All-Inclusive-Karte bestellt, sondern mal bezahlt (im Schnitt 5,50 €, etwa genauso viel wie in Berlin). Überhaupt war das Essen gut; wenn man sich nicht nur für Pommes oder Nudeln interessiert, war immer was dabei. Lediglich die frisch aufgeschnittenen Gurken waren recht schnell ausgetrocknet, wurden aber regelmäßig ersetzt. Zu empfehlen: Die Jeep-Safari, die Samaria-Schlucht, ein regelmäßiger Besuch der Bar des Hotels oder der Bars im Ort, Strandspaziergänge vor dem Frühstück nach Georgiopolis, eine Mopedtour in die nahegelegenen Bergdörfer, die Altstadt von Chania, Johanns Bioladen schräg gegenüber dem Hotel (Johann liefert auch nach Deutschland, die Preise sind neben den sehr guten Produkten auch gut, einfach mal hingehen, man bekommt auch mal ne Probe von selbst gemachten Raki oder Ouzo). Nicht zu empfehlen ist das Essen in den "Restaurants" in der Altstadt Chania direkt am Hafen. Das überwiegend fritierte Essen war einfach nur ungeniesbar. Wenn das gute Hotel im Urlaub als Basis zur Erkundung der Insel genutzt wird, oder man sich am Strand oder am Pool einfach mal erholen möchte, können wir das Vantaris Beach echt empfehlen. Wir jedenfalls haben es für kommende Urlaube in die engere Wahl genommen! Johanns Bioladen und ansonsten einfach mal die Ausflüge des Reiseveranstalters mitnehmen. Sie sind gut organisiert, man hat Spaß und ist am Ende auch noch ordentlich geschlaucht.

• Die Betten waren ordentlich, regelmäßig wurde saubergemacht. Wir empfehlen seitlichen Meerblick, dann hat man einen ungestörten Blick gen Himmel und Richtung Meer. Der Wasserdruck ist recht gering, Warmwasser braucht ein bisschen. Was aber an der örtlichen Infrastruktur liegt. Wir sind nicht zu Hause! :)

• Gut
  • Im einzigen Restaurant war das Essen mehr als zufriedenstellend. Die Essenzeiten sind in Ordnung.

• Die Reinigung der Zimmer ging immer an uns vorbei :) aber am Nachmittag vom Strand kommend war alles sauber und die Bettwäsche gewechselt. Gewischt wird auch, die Handtücher gewechselt.´Nix ist weggekommen, die Klimaanlage wurde anstandslos repariert (die Fernbedienung war anfangs kaputt). Die Bedienung ist höflich - allerdings darf man in bestimmten Bereichen des Restaurants keine Wunder erwarten, also wenn möglich, nicht im hinteren Bereich sitzen, sondern immer hin zum Pool bzw. zur Bar, die Leute sind reaktionsschneller und wenn man zwei Gläser für den Rotwein mitbestellt, bekommt man auch welche. Wir hatten das mal hinten versucht, da kam dann der Kellner mit dunklem Bier an. Ein typisches Missverständnis. Meine Freundin hatte im Urlaub Geburtstag. Am Tag zuvor hatte ich heimlich Blumen an der Rezeption bestellt und um Platzierung am Frühstückstisch gebeten. Am Morgen ihres Geburtstags war der Tisch nicht nur mit Blumen geschmückt, sondern auch mit Rosenblättern bestreut. Das war cool!

• Berge im Hintergrund, das Meer zu Füßen, super!

Für Selbstbespaßung brauchts keine Unterhaltung im Hotel. Einmal war griechischer Abend. Das war in Ordnung. Der Pool ist ausreichend groß. Dass es immer noch MitdemHandtuchLiegenVorbesteller gibt, ist aber nicht dem Hotel anzulasten. Wir haben uns eine Strandmuschel mitgebracht, fernab des hoteleigenen Liegebereichs. Leider war die Bar unten am Strand ab 18.00 Uhr zu. Es gibt auch einen Tennisplatz, leihen kann man sich die Schläger an der Rezeption. Ein Fitnessstudio gibt es im Schwesterhotel "Vantaris Palace", aber ist für handfeste Workouts nicht zu gebrauchen. Meine Empfehlung: Wenn Sport, dann Strandlauf vor dem Frühstück, aber mit Schuhen und ordentlich Dehnung davor und danach, weil man doch leicht schräg läuft.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Maik