Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliches 4-Sterne-Hotel

Das Hotel entspricht den Darstellungen aus den Reisekatalogen (gebucht TUI). Sehr angenehme Umgebung, die sehr gepflegt ist, beim genaueren Hinsehen aber den ein oder anderen baulichen Mangel aufweist mit auffällig viel und freundlichem Personal. 2-3 Geschosse mit interessanter Architektur. Die Anlage ist baulich in der Mitte, zum Strand hin geteilt, was auflockert und kleiner erscheinen lässt, als die Anlage ist. Wir hatten all inclusive, was sich mit Kindern empfiehlt. Das Angebot hierbei ist i. o. und preisgerecht. Vorallem deutschsprachige Gäste (D, A, CH), aber auch Italiener, Franzosen, Ost-Europäer und Griechen. Alterstruktur ist nicht einzugrenzen, was überrascht, denn in Deutschland sind Sommerferien. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (NO). Das hat sich gelohnt, denn es gibt auch Zimmer, bei denen der Ausblick nicht so schön ist. Hängt aber auch davon ab, wieviel Zeit man da so verbringt. Trotz Juli-Temperaturen war es gut auszuhalten, da es immer eine leichte Brise gab. Da es eine entspr. Infrastruktur gibt, ist nur an das übliche Urlaubsgepäck (incl. Medizin) zu denken.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und wie im Katalog beschrieben mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV (bei uns ARD, ZDF, KiKa), Telefon, Safe (Miete), Balkon/ Terasse. Alles funktional und sauber. Die Betten werden jeden Tag liebevoll gemacht/ drapiert.

• Der Kategorie entsprechend; ist eben Griechenland. Die im Prospekt und Hotelbeschreibung angegebene Gastronomie konnten wir nicht feststellen. Es gab Haupt-Speisesaal, eine Bar, und ein weiterer Pavillion in Strandnähe. Poolbar und Strandbar konnten wir nicht finden, bzw. waren nicht besetzt. Ist aber kein Problem, da die Wege übersichtlich sind. Das Essen war i. o. An der Qualität gab es nichts auszusetzen. Essen ist halt immer Geschmackssache, aber hier dürfte jeder satt geworden sein. Leere Buffets gab es nie. Auch hier war das Personal schnell und unauffällig. Das gilt auch für das Abräumen des benutzten Geschirrs. Klar ist, dass es zu Beginn des Abendessens um 19. 00 Uhr etwas voller ist. Aber das kann man ja umgehen, ist aber auch nicht wirklich störend. Das Ambiente ist positiv aufgefallen mit Blumen (wenn auch nicht echt) auf dem Tisch und Stoffservietten zum Abendessen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, ist die Vielzahl und Freundlichkeit der Hotelangestellten bemerkenswert. Das zieht sich durch alle Bereiche des Services. Natürlich wird Deutsch verstanden und falls mal nicht, eben Englisch. Die Rezeption ist aber immer deutschsprachig besetzt. Durch das Personal ist ein reibungsloser Ablauf gewährleistet. Die Zimmer sind sehr sauber, was eigentlich für die gesamte Anlage gilt, es sei denn die Urlauber benehmen sich mal daneben.... Hilfe und Kompetenz ist hier kein Fremdwort. Unser Problem mit der Klimaanlage wurde umgehend gelöst. Durch einen Virus auf der Insel lag zeitweise das halbe Hotel flach. Auch hier gab es reichlich Hilfe mit Zwieback und Kamillentee und Zimmerservice. Und das hat uns wirklich positiv überrascht. ACHTUNG: Das war kein Problem des Hotels oder der Speisen, wie viele anfangs vermuteten, sondern definitiv ein Virus, der aber idR nach einem Tag erledigt war.

• Gut
  • Die Bewertung hängt natürlich davon ab, was man sucht und erwartet. Wir wussten, dass wir Abseits vom Schuss sind. Allerdings sind die Fotos in den Prospekten nicht mehr aktuell. Auf der rechten Seite der Anlage schliesst ein Hotel an, auf der linken Seite nach ca. 30m ebenfalls. Daher bekommt man auch das Animationsprogramm der Nachbarn mit (ist aber übersichtlich). Der Ort Kavros hat eine kleine Einkaufsstrasse, in der man alles bekommt (Supermarkt, Souvenirs, Leihwagen, Restaurants). Nach Georgiopoli kann man locker zu Fuss gehen (immer am Strand lang, 45 Min), es fahren regelmässig Busse und auch eine Bimmelbahn. Auch Rethimno ist mit dem Bus gut erreichbar (2, 50 EUR). Tickets im Bus oder im Kiosk gegenüber. Transfer ist je nach Flughafen umständlich aber das kann man ja im Katalog des Veranstalters nachlesen.

• Gut

Naja.... war wie beschrieben. Erste Anfänge von Animation und Kinderdisco (3 x wöchentlich). Leider ist der französische Animateur, der sich wirklich Mühe gibt, sprachlich überfordert. Der Pool ist i. o. und auch sauber. Auch zur jetzigen Zeit nicht überfüllt und bis auf ein paar Ausnahmen gab es keine Handtuchreservierer. Erst um 10. 00 Uhr waren die Liegen idR belegt. Der Strand ist sehr schön und weitläufig. Kosten: 2 Liegen + Schirm 2, 50 EUR pT. Allerdings kann man auch mit Badetuch und eigenem Sonnenschirm klarkommen. Der Strand wird sporadisch von der Life Guard bewacht. Für Kinder ist es hier ideal, da der Strand sehr flach ins Wasser abfällt. Leider war zu unserer Zeit oftmals wegen des starken Wellenganges die rote Flagge gehisst, so dass das Schwimmen eigentlich untersagt war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Claudia