Hans-Josef (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswert mit wunderschönem Garten

Das Hotel war frisch renoviert (teilweise neu aufgestockt und neu gestrichen). Das Hotel hat einen wunderschönen, sehr gepflegten Garten. Zu unserer Reisezeit, Anfang Mai, blüte schon sehr viel und es roch überall nach Jasmin. Es waren nur ca. 10 Zimmer belegt, so dass wir einen recht schönen und ruhigen Urlaub dort verbracht haben. Bezüglich Sauberkeit hatten wir nichts zu meckern. Da wir ein eigenes Auto hatten, waren wir ständig unterwegs. Unbedingt sollte man sich auch den Süden der Insel ansehen. Zwar lange Anfahrt ca. 1 Stunde bis Chara Sfakion, aber schöne Wandermöglichkeiten (wir waren mit dem Rother Wanderführer unterwegs). Chania sollte man sich auch unbedingt anschauen; eine wunderschöne Stadt. Zum Parken am Hafen gut möglich.

• Wir hatten Zimmer mit Meerblick. Dieses lag in Strandnähe im neuaufgestockten Teil des Hotels. Somit war alles neu. Wir hatten den Eindruck, als wenn wir die Ersten waren, die dort eingezogen sind. Uns bot sich ein wunderschöner Blick auf das Meer und den Strand. Vorhanden waren: TV mit deutschen Kanälen, Telefon, Kühlschrank, Sitzecke, Mietsafe. Die Größe des Zimmers war ok. Balkon mit Tisch und Stühlen war auch da. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Täglich wurden die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Das Essen im Hotel hätte jetzt keinen Gourmet vom Hocker gerissen. Aber für unsere Ansprüche und für die geringe Anzahl der belegten Zimmer wurde eine recht ordentliche Auswahl angeboten. Das Salatbüffet war immer frisch und umfangreich. Bei den warmen Gerichten wurden immer verschiedene Sachen angeboten (i. d.R. auch landestypische). Zum Frückstück gab es verschiedene Brot- und Brötchensorten sowie Müsli, Käse, Wurst und auf unsere Nachfrage hin auch frisches Obst.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Deutschkenntnisse des Personal waren vorhanden.

• Die direkte Lage am langen Strand ist hervorzuheben. Es bestehen gute Verbindungen in alle Richtungen aufgrund der direkten Lage an der Nationalstraße (teilweise stark befahren). Auf der anderen Seite der Straße befinden sich einige Cafes, Restaurants und Shops. Der Ort Georgepoulos ist recht nett (viele Restaurants und Cafes). Da wir einen eigenen Wagen hatten (Parkplätze am Hotel waren zu der Zeit ausreichend vorhanden) den ca. 3, 5 km entfernten Ort mehrmals besucht. Es bietet sich auch der Weg zu fuss über den Strand an. Auch zum Wandern war Standpunkt gut gewählt.

• Wellness
    • Sport

Vorhanden war ein Tennisplatz (guter Zustand), kleiner Kindenspielplatz in Strandnähe, der Wellnessbereich im Schwesterhotel Vantaris Palace war noch nicht geöffnet. Internetzugang konnte auch genutzt werden.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness