- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als wir in Vantaris Beach nach 10 Stunden Reise von Düsseldorf angekommen sind, hatten wir einen guten Eindruck von der Lage. An der Rezeption hat uns eine sehr unfreundliche Frau mitgeteilt, dass unsere Zimmer woanders seien. Sie hat uns nur ein Zettel mit Öffnungszeiten für die Mahlzeiten und Hotelservices gegeben, mehr nicht, keine Einweisung in die Hoteleinrichtungen o.ä.. Dann mussten wir noch 20 Minuten warten bis der Gepäckservice kam, um uns abzuholen. Er hat uns mit dem Auto zum Vantaris Garden gebracht. Da fing der Horror an. Das Gebäude von Vantaris Garden, das sich nicht Hotel nennen kann, da es eher wie eine Pension aussieht, befindet sich im Zentrum von Kavros ca. 600 m vom Strand entfernt und ca. 500 m vom Vantaris Beach, dem Haupthaus des Hotel, in dem sich das Restaurant, in dem man isst und alle anderen Einrichtungen befinden. Dahin zu kommen mit Kind ist einfach gefährlich, dadurch, dass man eine Schnellstraße überqueren muss. Die Gäste waren in Vantaris Beach vorwiegend deutsche Familien und Paare. Im Vantaris Garden haben wir kaum jemand getroffen. Ein Punkt für die Sauberkeit des Gebäudes. Für ein 3+ Sterne Hotel es war für uns eine Enttäuschung im Vantaris Garden zu wohnen. Georgiopolis ist auch nicht eine sehr schöne Region von Kreta, es gibt viele schönere Orte, wo man viel mehr ohne Auto unternehmen kann. Wer es nicht richtig heißt mag, soll zur dieser Zeit (August) nicht nach Kreta reisen, wir hatten Tage mit 37 C. Im Wasser ist es aber erträglich.
Wir hatten ein Studio gebucht und wir haben ein Zimmer bekommen, wo das Bett oben in einer Zwischenebene lag und ein Bettsofa unten im Wohnraum. Es gabt natürlich nicht die Möglichkeit die Matratze nach oben zu bringen damit unsere Tochter mit uns schlafen könnte. Dann mussten wir getrennt schlafen. Nicht so schlimm aber es ist nicht, was man sich wünscht. Es war keine Richtige Kitchenette, weil man nicht mal Wasser kochen könnte, also für Familien mit Babys ungeeignet. Es gab überhaupt keine Kochgelegenheit. Für uns war das nicht so dramatisch, weil unsere Tochter schon Kühlmilch trinkt. Es gab nur: eine Spüle, einen Kühlschrank und ein paar Teller, kein Besteckt oder Tassen für Kaffe. Es gab auch kein Telefon wie im Katalog versprochen. Fernseher hat nie funktioniert, aber wie konnte man Bescheid sagen, wenn kein Telefon in der ganzen Einrichtung gab. Uns hat er aber nicht gefehlt. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, aber nicht mit viel Mühe, zumindest waren die Betten wieder gemacht, das ist das wichtigste. Allgemein war es in der Nacht ruhig aber ab 3 Uhr morgens fangen die Hunde überall an zu bellen. Tagsüber hat man sie nur schlafen gesehen.
Im Vantaris Beach gibt es ein Hauptrestaurant und am Strand ein Beachbar mit Imbiss. Poolbar war nie in Betrieb. Die Mahlzeiten waren in Ordnung aber nicht sehr abwechslungsreich. Man hat jeden Tag fast das gleiche beim Abendessen. Entspricht überhaupt nicht die Qualität von einem 4-Sterne Hotel. Es war nur ein Mal griechisches Essen, sonst war kein besonderer Küchenstil zu spüren. Uns war das aber nicht so wichtig.
Mangelhaft, leider wegen eine Person, die Rezeptionistin die meistens tagsüber in der Rezeption war. Sie hat unseren Aufenthalt schwer gemacht. Wir haben uns beschwert wegen unserem Zimmer -Details unten-. und sie hat uns nur gesagt sie hätte uns sogar ein teueres Zimmer gegeben als was gebucht wurde und dass, sie nicht unsere Ansprechpartner wäre. Alles an dem ersten Tag. Also, mit solchen Sprüchen kann man nicht viel erwarten. Dann haben wir uns direkt bei Neckermann beschwert und sie waren freundlicher aber nicht sehr hilfsbereit. Um dort anzurufen, mussten wir uns selber die Telefonnummer raussuchen. An der Rezeption konnte man sie uns nicht geben. Den Anruf mussten wir natürlich bezahlen. Wir haben keine Einweisungen bekommen wo alles sich befindet, wir mussten alles selber suchen oder zu anderen Gäste fragen. Von der Dachbar haben wir erst am letzten Tag erfahren. Im Restaurant waren die Kellner und Kellnerinnen sehr freundlich, insbesondere in der Beachbar. Aber einige hatten Schwierigkeiten mit der Sprache, kaum Deutsch oder Englisch. Trotzdem war es nicht so schlimm. Zu zusätzliche Serviceleistungen (z. B. Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung) haben wir keine Informationen oder Angebote bekommen.
Das Vantaris Garden ist wie oben gesagt eine Katastrophe, viel zu weit vom Haupthaus entfernt. Im Zentrum sind viel Einkaufsmöglichkeiten aber man muss immer ein Stück laufen. Das hat uns nichts ausgemacht aber unsere Tochter (zwei Jahre als) war nicht begeistert davon. Der Flughafentransfer hat ziemlich lange gedauert (ca. 1. 5 Stunden). Mit einem gemieteten Auto ging alles viel besser. Wir haben viel von der Insel erkundet und das war einfach Klasse, es gibt sehr viel schönere Strände z. b. Frankocastello- oder Balistrände. Da können kleine Kinder richtig Baden.
Sport wurde uns nie angeboten, Unterhaltung war einmal ein griechischer Abend, super schlecht organisiert. Es war eigentlich alles wie immer, mit Buffet, aber man musste eine Stunde warten, bis alle einen Sitzplatz hatten und dann gemeinsam das Buffet stürmten. Aber es gab zumindest schöne Musik. Das ganze hat 2 Stunden gedauert und das war‘s. Für uns war es sowieso sehr ungünstig etwas zu machen, dadurch, dass unser Zimmer so weit weg von dem richtigen Hotel war. Im dem Vantaris Garden war das Schwimmbad lächerlich, es gab kein Kinderbecken und es sah nicht sauber aus. Wir haben das nie benutzt. Also, nicht zu vergleichen damit, was auf der Seite des Reisebüros zu sehen war. Deswegen waren wir in dem Schwimmbad vom Vantaris Beach, bis wir ein Auto gemietet haben. Es war schön aber mit Schimmel. Wir haben den Strand vom Vantaris Beach überhaupt nicht benutzt, weil 2 Tage wegen Strömungen geschlossen war und weil für unsere 2-Jährige Tochter der Kieselstrand nichts war (Wegen der groben Kiesel hat man sich fast die Füße gebrochen). 1 Punkt zum Vantaris Beach wegen des schönen Spielplatzes.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Ludy |