- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel gehört zum Vantaris Beach. Es ist nicht besonders groß, aber dafür recht ruhig. Anscheinend war es mal als eigenständiges Hotel gebaut worden,es wird aber alles über die Rezeption vom Vantaris Beach geregelt. Wir hatten ein Appartement gebucht mit Halbpension. Das Appartement befand sich in der untersten Etage, bestand aus zwei Zimmern, Bad und Terasse. Der Zugang war nur über die Terasse möglich. Das Hotel an sich machte einen gepflegten Eindruck, das Appartement entpuppte sich aber als ziemlich alt und abgewohnt. Es waren vorwiegend Deutsche, aber auch andere Nationalitäten, wie Russen, Franzosen ,Holländer anzutreffen. Handyverbindung war sehr gut nach Deutschland. Als Reisezeit würden wir nicht mehr Juli/August nehmen, da es in dieser Zeit sehr heiß dort ist (Ca. 38°C). Auf jeden Fall empfiehlt sich in diesem Hotel ein Appartement zur Gartenseite zu buchen, da es zur Schnellstraße hin bestimmt erhblich lauter ist.
Unser Appartement war groß genug , war ausgestattet mit Küchenzeile, Kühlschrank, Bad und Terasse, Telefon . Insgesamt war unser Appartement ziemlich abgewohnt und hatte wahrscheinlich seit längerer Zeit keine Gäste mehr gesehen. Die Küchenzeile war ziemlich verdreckt, so daß ich keinerlei Ambitionen hatte, dort zu kochen. Das Geschirr roch muffig und an den Plastestühlen machten sich Spinnweben breit. Der Kühlschrank sah auch nicht einladend aus und so waren wir froh, daß wir HP hatten und nicht auf die Versorgung im Appartement angewiesen waren. Die Betten waren in Ordnung , das Badezimmer auch. Nur hatte die Dusche keine Halterung mehr und besagte Ecken, die einer Generalreinigung bedürften, gab es auch hier. Die Terasse war groß, allerdings konnte man nur abends gemütlich sitzen. Tagsüber stank es sehr nach Abwasser, weil die Klimaanlagen aller darüber liegenden Wohnungen genau auf dieser Terasse ihren Abfluß hatten. Außerdem gab es ein Taubenproblem.
Das Restaurant war zwar groß, aber ansprechend gestaltet. Es war sauber und das Essen war sehr gut. Eine Mischung aus europäisch und landestypisch -da dürfte wirklich für jeden etwas dabei gewesen sein.Die Speisen wurden ständig nachgefüllt. auch wenn man spät zum Essen kam, man hat alles noch in guter Qualität bekommen. Die Preise für alkoholfreie Getränke waren normal, nur der Wein war uns zu teuer. Den haben wir uns dann lieber im Supermarkt geholt.
Das Personal war immer freundlich, es wurde an der Rezeption Deutsch gesprochen. , die Kellner im Restaurant sprachen zumindest Englisch. Sie waren sehr aufmerksam, man bekam immer einen sauberen frisch eingedeckten Tisch. Auch wenn der Streß noch so groß war, sie hatten immer ein freundliches Wort übrig. Als unsere Klimaanlage nicht funktionierte, wurde uns von der Rezeption umgehend ein Monteur geschickt, der den Schaden schnell behob. Die tägliche Zimmerreinigung war okay. Die Dreckecken aus vergangenen Zeiten blieben zwar(da wäre mal eine Generalreinigung nötig gewesen!) , aber die tägliche Reinigung war in Ordnung. Besonders hat uns beeindruckt, wie liebevoll die Zimmermädchen die Schlafanzüge und Kuscheltiere unserer Kinder jeden Tag in einer neuen Form auf dem Bett arrangiert hatten.
Das Hotel liegt in der kleinen Ortschaft Kavros, einem Ortsteil von Georgeoupolis. Es ist recht beschaulich dort, aber ob Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen,Bars, Autovermietungen- es ist eigentlich alles vorhanden, was man braucht. Es gibt einen kleinen Fun-Park mit Minigolf, Streichelzoo, Kino in deutscher Sprache. Die Bushaltestelle ist gleich in der Nähe , wenn dann der Bus auch fährt (ist leider nicht immer Verlass drauf), ist man schnell in Rhethymnon oder Chania. Nach Georgeoupolis und in nähere Ausflugsziele fährt eine kleine Bimmelbahn. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden. Das ist schon eine ganz schön lange Fahrt, vor allem mit Kindern. Zum Haupthotel und damit auch zum Strand sind es ca. 500m .Das Laufen bis dorthin hat uns an sich nicht gestört , aber das Überqueren der Schnellstraße wird zum täglichen Reaktionstest , eine Unter- oder Überführung der Straße wäre in diesem Bereich mehr als angebracht!
Der Pool am Vantaris Garden war super, vor allem nicht so überlaufen wie der im Haupthotel. Er war sauber, Liegen waren immer zu haben. Besonders toll fanden die Kinder den schönen extra Kinderpool und das Sprungbrett am großen Pool. Der Strand war super und gepflegt, auch hier waren Liegen und Sonnenschirme immer zu haben, aber gegen Gebühr (5 Euro/Tag -2 Liegen + 1 Schirm).Schön war die Strandbar, wo man auch mittags schnell mal einen kleinen Imbiß nehmen konnte. Abendunterhaltung gab es keine, der einzige griechische Abend in unserem Urlaub fand gerade am Abreisetag statt, so daß wir ihn nicht miterleben konnten. Ansonsten haben wir keine Animation oder ähnliches gebraucht. Eine Kinderdisco wäre nicht schlecht gewesen, aber wir haben uns auch so gut vergnügt. Empfehlung für den Abend:Olympus-Bar im Ort- an der Haupt-Geschäftsstraße.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Birgit |