- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben das Hotel im Reisebüro als 4* Hotel gebucht, es ist höchstens 2* wert. Auf dieser Basis geben wir auch unsere Beurteilung ab. Der Name des Hotels Vantaris Garden läßt vermuten, daß dieses in eine Gartenlandschaft eingebettet ist. Fehlanzeige. Es handelt sich um ein dreistöckiges Gebäude direkt neben der Haupverkehrsstraße. Der ursprüngliche Eingangsbereich ist mit Gerümpel vollgestellt und wird nicht genutzt. Der dazugehörige Pool ist sehr schön angelegt. Das Essen wurde im Hauptgebäude Vantaris Beach eingenommen, welches ca. 400 m entfernt war. Leider mußte man dazu jedesmal die stark befahrene Straße überqueren, also für Familien mit Kindern total ungeeignet. Das Restaurant war fast immer völlig überfüllt, da die Gäste des Beach, des Garden und des Corner ihre Mahlzeiten hier einnahmen. Das Hotel Vantaris Garden ist sein Geld nicht wert. Für die Ausstattung und Lage war es ein überteuerter Urlaub. Es ist besser Ausflüge direkt über die Rezeption (Anbieter IDA Travel) zu buchen und nicht über den Reiseveranstalter. Es ist günstiger und die Reisebegleitung ist auch deutsch. Die Ausflüge in die Samaria-Schlucht (long way EUR 27,00) und Elafonissi (EUR 25,00) sind sehr zu empfehlen.
Unser Zimmer hatte die Atmosphäre eines Krankenhauszimmers. Es war zwar groß, aber die wenigen grauen Möbel und das einsame Bild an der Wand haben den traurigen Eindruck noch verschärft. Es gab einen Fernseher mit nur griechischen Programmen, ein Radio mit einem griechischen Programm und 3 Suchscheinwerfer an den Wänden. Desweiteren eine kleine Küchenzeile, die sehr dürftig ausgestattet war. Der Kühlschrank war in Ordnung. Im Bad gab es einen Fön, der schon nach einer Minute heiß lief. Das gesamte Bad war alt und dreckig. Unser Zimmer ging nach vorne zur Hauptstrasse raus. Es war somit auch nachts ständig laut. In der Nachbarschaft scheint eine Klärgrube gewesen zu sein, die abends in Betrieb genommen wurde. Es roch je nach Windrichtung erbärmlich. Die Zimmer nach hinten raus hatten zwar den schöneren Blick, aber lagen direkt zu Sonnenseite. Die Nutzung der Terasse oder des Balkon war tagsüber nicht möglich, da viel zu heiß und abends grell beleuchtet. Wir können nur jedem raten, ein Zimmer im Beach zu buchen.
Es gab ein Restaurant und eine Bar im Haupthaus (Beach). Das Restaurant war völlig mit Tischen und Stühlen zugestellt um alle Gäste unterbringen zu können. Es war viel zu eng. An den Seiten waren Campingtische aufgestellt. Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Manchmal bekam man seine Getränke aber erst zum Nachtisch. Das Essen war reichlich und gut, hätte aber abwechslungsreicher sein können. Der Nachtisch war aber sehr zu empfehlen. Es gab einen griechischen Abend mit einer großen Auswahl an leckeren Gerichten. Leider war das der einzige Themenabend. Getränke (bis auf Wasser) waren überteuert.
Das Personal im Beach war sehr freudlich und konnte sehr gut Deutsch. Bei unserer Ankunft waren wir sehr erschrocken über unser Zimmer. Nach Beschwerden bei der Rezeption und Reiseleitung wäre ein Zimmerwechsel erst nach 4 Tagen evtl. möglich gewesen. Kein akzeptables Angebot bei nur 8 Tagen Urlaubsdauer. Für diesen eventuellen Wechsel hätten wir einen Urlaubstag verloren und einen Tagesausflug absagen müssen. Ein wirkliches Bemühem war nicht zu erkennen. Als wir nach zusätzlichen Decken und Kissen fragten, war ein deutlicher Unmut des Personals zu spüren, das Gewünschte ins abgelegen Nebenhaus zu bringen. Also mußten wir darauf warte, um schließlich selbst muffige Decke und dreckiges Kissen mitnehmen zu dürfen. Insgesamt haben wir nur einmal in den 8 Tagen Personal im Garden angetroffen, entsprechend sahen auch Zimmer und Bad aus. Im Restaurant war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 2 Stunden. Um zum Strand zu gelangen, mußte man die 400 m bis zum Vantaris Beach gehen und die Hotelanlage durchqueren. Der Strand war sehr schön. 2 Liegen + Schirm kosteten 4,40 EURO. Der kleine Ort Kavros bietet einige Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Linienbus konnte man problemlos in die umliegenden Städte wie z.B. Chania und Rethymnion gelangen.
Im Hotel gab es einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und einen kleinen Kinderspielplatz. Zu der Animation können wir keine Aussage machen, da wir meistens unterwegs waren oder uns am Strand aufhielten. Der Pool im Garden war meistens leer, im Beach war er schon morgens mit Handtüchern belegt. Am Strand gab es immer freie Liegen. Es gab einen kleinen Shop im Beach, aber man konnte viel günstiger in Kavros einkaufen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Ilka |