Vantaris Garden 3 stöckiges Haus in Längsrichtung und zurückversetzt zur Straße gebaut. Studios verfügen über Schlafraum, Kochnische, Bad und Balkon. WIr buchten Studio HP. 90 % deutsche Gäste. Nette Anlage bei Betrachtung der 3 - 4 *. Bitte nicht so kritisch und pingelig an die Einrichtung und das Vollkornangebot herangehen. Man befindet sich in Griechenland und nicht in einem 5 * Haus in Deutschland. Man befindet sich auf einer griechischen Insel mit viel Charme und in einer Gegend die noch der typisch ist. Wir waren vollends zufrieden und unsere Erwartungen wurden erfüllt.
Einrichtung landestypisch in grau/weißem Holz, einfach aber ohne Mängel. Betten sehr gut. Fußboden helle Fliesen, sehr sauber. Bad hell gefliesst nicht riesig aber praktisch eingerichtet. Kochnische volleingerichtet. Klima mit Fernbedienung, Kühlschrank und TV mit deutschen Programmen. Alles in Allem voll zufriedenstellend für ein 3 * Haus. Wir haben die ersten beiden Nächte in Souterrain-Zimmern des Vantaris Beach wohnen müssen und waren entsetzt von den Zimmern. Diese sind hoffentlich nur Notunterkünfte bei Überbuchung. Sollten aber eher zum Schutz des Gastes gar nicht angeboten werden. Hier ist nicht 1 * zu vergeben!!!! schimmelig und mit großen baulichen Mängeln.
Mahlzeiten waren sehr gut. Frühstück mit unmengen von frischem Obst, versch. Sorten Brot (aber griechiches Brot nicht mit Vollkornbrot oder ähnlich zu vergleichen), immer gekochte Eicher, Rührei (bei uns immer warm), Pancakes, kleine Croissants, Müsli, Trockenobst, Gebäck, Wurst und Käse, Tomaten und Gurke. Warme und kalte Milch, Säfte (keine frisch gepressten). Vollkommen OK. Abendessen in Bufettform mit einer riesen Auswahl an frischen Salaten, die selber zusammen zustellen sind, Tsaziki, Käse, kalte angemachte Platten, eingelegte Gemüse, Brot, verschiedene Gemüse, immer verschiedene Fleischsorten. Lamm, Schwein, weniger Rind, Hähnchen/Huhn gegrillt, gegart. Dazu Auswahl an Kohlehydraten/Beilagen Nudeln, Kartoffeln, Reis etc. Nachtischbuffet war nicht zu schaffen. Verschiedene kleine Gebäcke, Pudding, Mousse, Wackelpudding, frisches Obst und 3 Sorten Eis. Getränke im Restaurant etwas teuer. Wir haben uns eine Flasche Rose immer für 2 Tage klat stellen lassen 0,75 L = 9,50. Rotwein war leider viel zu warm. Hauptsächlich deutsche Gäste zwischen 28 und 65, Tendenz eher älter. Allerdings kaum noch Schulferien!
Immer aufmerksam und bemüht. Verständigung mit etwas Englisch und viel Offenheit und einer netten Art möglich. Hauptverantwortliche Dame an Rezeption spricht fliessend Deutsch. Service bei Reparatur war superschnell. Empfang Rezeption immer an einer Lösung bei Problemen interessiert. Beschwerde bei Unterbringung der ersten beiden Nächte in Souterrain-Zimmern des Vantaris Beach wurde verständnisvoll aufgenommen und Alternativen geboten. Das Haus war vollkommen überbucht. Allerdings sollten die zB. Zimmer 104 - 106 nicht mehr für Gäste zugänglich sein. Man bekommt einen Schock, das es so etwas noch gibt. Diese Zimmer wurden auch als Duschmöglichkeit für die späten Abreisenden angeboten. Lieber draussen am Strand duschen!
Kavros ist ein kleiner aber schon belebter Ort 4,5 km vor Georgeopolis. Kleine Hauptstraße mit Shops und Restaurants, Supermarkt und Tankstelle. Transfer zum Flughafen Heraklion 2 Stunden. Busverbindung nach Chania & Rethymnon alle 30 Minuten. Ein kleiner Ort, in dem es sich lohnt mal die kleineren Straßen in Richtung Landesinnere zu erkunden. Nette Lokale und typisch griech. Leben. Erholsam und nix für Partylöwen oder Löwinnen. Unser Top-Tip die mit Leihwagen oder Bus erreichbare Lagune und Insel Elafonissi. Schönster Strand und Naturlerlebnis im Mittelmeer. Es gibt keine Hotels und Shops dort. Toll für Tagesausflüge! Das Hotel Vantaris Garden gehört zu einem Komplex e verschiedener Häuser, von 3 - 4 Sternen. Das Hotel Vantaris Beach, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden liegt direkt am km langen Strand. Beide Häuser Corner und Garden sind Fußweg max 4 Minuten entfernt. Hierzu überquert man die mäßig befahrene Landstraße ohne Probleme und läuft um zum Garden zu kommen, eine kleine Parallelstraße ca. 400 Meter. Haus steht in Alleinlage und hat Zimmer zur Straßenseite, sowie zur Landseite heraus. Zimmer zur Straßenseite sollen etwas lauter sein, können wir allerdings nicht bestätigen, da wir ein herrliches Zimmer zur Landseite hatten. Unser Blick ging in Richtung Berge und die einzige "Lärmbelästigung", die wir wahrnehmen konnten, war eine große Herde Schafe mit Glocken. Wir haben die Tiere samt gebammel als sehr angenehm und landestypisch empfunden. DIe Zimmer zur Straßenseite sind ca. 80 Meter von der eigentlichen Landstraße entfernt, aber es mag sein, dass die schnell fahrenden Fahrzeuge Lärm verursachen.
Tennisplatz vorhanden und wenig genutzt. Tischtennis vorhanden. Keine Animation, am Strand Beachvollyball.... Duschen und Toiletten sauber und immer nutzbar. Liegestühle am Strand für 2 Personen 4,40 inkl. Schirm. Immer ausreichend vorhanden. Am Pool von Garden zwei kaputte Liegen, die mal langsam entsorgt gehören. Herrlich langer Strand teilweise nur Sand aber hauptsächlich mit Kies und Kiesel durchzogen, aber auch ohne Strandschuhe kein Problem. lang abfallender Sandstrand mit seichtem sauberen Wasser. Wenn wenig Wind ist, sicherlich ideal für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Kerstin |