Sehr ruhige kleine - im Wald, direkt am Drewitzer See gelegene - Bungalowanlage mit Hotel. Ideal zum relaxen und erholen.
Wir hatten mit 3 Erwachsenen + einem kleinen Hund das große Haus ( 95 qm ) mit 3 Schlafzimmern. Wir waren überrascht, das das Haus und die Inneneinrichtung original den Bildern im Internet entspricht. Sauber, modern und gemütlich. Die Betten sind spitze und wir haben super gut geschlafen, auch dank der absoluten Stille. Als einzige kleine Beanstandung ist das - durch die Dachschräge etwas niedrige - Badezimmer zu nennen. Wenn beim Bau der Häuser eine größere Dachgaube eingebaut worden wäre, wäre es ein absolut tolles und großes Badezimmer. Es gibt genügend Geschirr , Gläser , Besteck etc , aber größere Kaffee-/ Teetassen und Gläser wären schön.
Wir haben lediglich verschiedene Kuchen und Desserts genossen und die waren alle sehr lecker. Der Blick von der Terrasse auf den romantischen See ist absolut romantisch und lädt zum längeren Sitzen am Abend mit einem Glas Wein oder einem kühlen Bierchen ein.
Alle Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend. Kleinere Beanstandungen ( uns fehlte z.B. ein Kochtopfdeckel ) wurden sofort erledigt, wir bekamen gleich 3 neue Kochtöpfe . Der Service auf der Terrasse war im allgemeinen schnell, nur bei einer Veranstaltung dauerte es leider sehr lange, ehe die Getränke kamen.
Etwas verwirrend ist bei der 1. Anreise der gut 8 km lange Anfahrtsweg ( = ca. 2,8 m breiter Asphaltweg mit vielen Baumwurzelhöckern ) quer durch den Wald. Lustig wird es bei Gegenverkehr oder Fahrradfahrern, die man überholen will. Es gibt viele interessante Ausflugsmöglichkeiten ( Museen, Tierparks etc. ) in der Umgebung. Im Wald an der Anlage haben wir beim spazieren gehen Rehe, Hirsche, Hasen und einen Fuchs gesehen, kann man mehr Natur erleben ? Leider ist die Hundebadestelle vom Hotel wegen einer Umbaumaßnahme auf Dauer gesperrt und es gibt keinen offiziellen Ersatzplatz, wo man mit Hunden schwimmen gehen kann. Es gibt lediglich eine kleine Badestelle für Menschen und eine kleine "Geheimbucht" in der Nähe, wo man dann mit den Hunden ans Wasser konnte. Es gibt Hundekotbeutelspender, aber leider wurden die wenigen Müllbehälter, die es an den Wegen in der Anlage gibt, in der Woche nicht geleert und waren daher überfüllt.
Wir waren im Schwimmbad und in der Sauna, beides war sehr schön und sauber. Der Umkleide- und Duschbereich ist leider etwas klein. Der See eignet sich gut zum Angeln ( die Tagesangelkarte und da Ruderboot für 4 Stunden kosteten ca. 50,00 Euro ).
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Heike |
Liebe Heike, haben Sie besten Dank für Ihren Besuch sowie Ihre ausführliche und tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns offensichtlich sehr genießen konnten. So soll es ja auch sein. Gemäß Ihrer Ankündigung sagen wir an dieser Stelle „auf ein Neues und bis bald“ und grüßen Sie herzlich aus dem Van der Valk Naturresort Drewitz