Wir hatten uns eine Haushälfte gemietet. Die Ausstattung ist eher spartanisch: Kleine Schlafräume mit wenig Ablagemöglichkeiten bzw. keine Schränke. In einer Art Abstellkammer zwei Kommoden und eine davor (!) angebrachte Kleiderstange. In der Küche fehlt einiges: Wenig Besteck (wenn nicht sofort der Geschirrspüler genutzt wird), keine Kaffeebecher, keine gängige (Salat)-Schüssel, keine Ablage für eigene Lebensmittel etc. (z.B. quer zwischen Kühlschrank und Backofen). Insgesamt waren es uns auch zu wenig Ablage- oder Verstaumöglichkeiten im gesamten Haus (z.B. Sideboard o.ä. unter den TV). Für unseren Urlaub mit Kleinkind war diese Anlage - bis auf den Pool - nahezu ungeeignet. Der Spielplatz ist ein Witz! Die Geräte sind veraltet, defekt und strotzen vor Gefahren (Sitzfläche der Bank verrottet, Nägel schauen gefährlich heraus). In den letzten Tagen wurden zwei neue Schaukelelemente aufgestellt. Der Streichelzoo besteht aus zwei Ziegen hinter einem teilweise defekten Gatter. Die Badestelle ist genau genommen ca. 3 Meter breit, zum Schwimmen für Erwachsene geeignet, Planschen für Kinder quasi unmöglich. Die Treppe im Haus ist für Kleinkinder auch eher gefährlich und nicht unbedingt allein zu besteigen. Die angepriesene 2 Personen Walk-in Dusche ist dann doch nur eine "normale" Dusche, baubedingt zum Teil mit Dachschräge. Das WLAN wird kostenfrei angeboten, was auch gut ist. Denn es ist schlecht bis gar nicht nutzbar, da kaum erreichbar. Absprachen bzw. Informationen oder gar Zusagen vom Restaurantpersonal sehr widersprüchlich - einer sagt etwas zu, der andere verneint (z.B. á la Carte-Essen am Barbecue-Abend. Alles in allem hat uns der Urlaub im Van der Valk Resort Drewitz dennoch gefallen. Aber mit unserem Enkel werden wir es nicht nochmals aufsuchen; wir allein, zu zweit ggf. wieder. Es ist doch eher Urlaub für Ruhe und Entspannung suchende oder an Wandern und Radfahren interessierte Gäste.
Soweit so gut. Bis auf das "Schrankproblem".
Das Essen ist gut.
Wünsche wurden erfüllt, soweit möglich (WLAN) und abgesehen von Absprachen zwischen dem Personal (Restaurant).
Ruhig und sehr abgelegen. Geradezu einsam. - Mindestens 5 bis 10 Minuten mit dem PKW bis zur nächsten Zivilisation.
Wenig genutzt. - Sehr gut: Der Pool im Haupthaus.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Karin & Mario |
Liebe Karin, lieber Mario, vielen Dank für Ihre differenzierte Bewertung und Ihre Hinweise. Unsere Anlage steht selbstverständlich grundsätzlich allen Interessierten offen. Die Mehrzahl unserer Gäste indes sind tatsächlich – da haben Sie völlig Recht – Natur- und Ruhesuchende, die insbesondere die Abgeschiedenheit und die idyllische Lage im Naturpark Nossentiner-Schwinzer Heide und direkt am Drewitzer sehr schätzen. Insofern freuen wir uns, wenn Sie schreiben, dass auch Sie als Paar einem erneuten Besuch in unserem Naturresort aufgeschlossen gegenüber stehen. Für Ihren nächsten Urlaub mit Ihrem Enkel wäre gegebenenfalls das benachbarte Familienresort Linstow mit zahlreichen Freizeitaktivitäten für Groß und Klein eine Alternative. Alles Gute und vielleicht bis bald einmal in einem unserer Hotels & Restaurants. Es würde uns freuen. Herzliche Grüße aus dem Van der Valk Naturresort Drewitz