Die Hotelanlage ist ein Traum. Die Bungalows sind eingebettet in eine grüne Oase von Palmen, Bäumen, blühenden Pflanzen und eine Art von naturangepasstem Swimmingpool vor der Tür. Diese Art kennen wir eigentlich nur aus Thailand. Die Hotelanlage ist sehr sauber. Die Gäste waren zu 80 % aus den Niederlanden. Der Rest setzt sich zusammen aus Deutschen, Österreichern und Schweizern. Also alles europäisch. Die Reisezeit war super. Kein Regen, konstante 31 Grad, dazu Wind und ab und zu Wolken. Wir hatten für 2 Tage einen Leihwagen. Man kann damit sehr gut die Insel abfahren. Den Leihwagen haben wir über das Hotel gebucht. Die Preise waren günstiger, als bei den bekannten Autovermittlern. Internetverbindung ist kostenlos, selbst am Strand, alles ohne Passwort. Ab und zu hatte man Probleme mit dem Empfang, aber das ist nicht das Wichtigste im Urlaub. Das Essen ist vergleichbar mit den Preisen in Deutschland. 2x am Tag fährt ein kostenloser Shuttle des Hotels in einen Supermarkt, wo man gut einkaufen kann. Ein ganz besonderer Dank gilt Herrn Guy, der sich sehr nett um uns gekümmert hat.
Die Zimmer sind sehr groß und gemütlich eingerichtet. Wir hatten Zimmer Nr.1612 in Parterre, welches direkt 2 Liegen an dem wunderschönen Pool hat, die zum Bungalow gehören. Im Zimmer befand sich außerdem eine Kaffeemaschine sowie ein Flachbildschirm. Es gab aber nur ein deutsches Fersehprogramm ( Deutsche Welle ). Das Bad verfügt über eine große Dusche, sowie Badewanne. Die Klimaanlage lief relativ ruhig und kühlte gut.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich nur den Frühstücksservice bewerten. Es befinden sich auf dem Gelände des Kontiki Resorts ein Bereich für das Frühstück, mehrere kleine Bars sowie ein Pizzaimbiss. Es findet alles im Freien statt, was sehr schön ist. Das Frühstücksbüffet ist ausreichend, die Speisen sind frisch und es wird ständig neu aufgefüllt. Etwas störend sind die Tauben und Vögel. Einer mussständig den Tisch bewachen, da die Vögel sich sonst bedienen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Es wird überwiegend holländisch gesprochen sowie englisch. An der Rezeption arbeitet auch ein Mitarbeiter, der sehr gut deutsch spricht. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Abends gibt es nochmal frische Handtücher zusätzlich. Auftretende Probleme werden sofort behandelt und schnellstmöglich gelöst.
Die Lage ist optimal. Es sind nur wenige Gehminuten bis zum Strand. Zum Flughafen fährt man ungefähr 30 min. Die Hauptstadt ist in 10. min erreichbar. Der Bus fährt direkt vor dem Hotel ab. Es sind kleine Shuttelbusse. Eine Fahrt kostet nur 1 Dollar pro Person. Die Restaurants befinden sich alle am Strand.
Wir hatten die Liegen am Strand inclusive. Sonst muss man bezahlen. Eine einfache Liege kostet 3 Dollar pro Tag pro Person. Es sind reichlich Liegen vorhanden. Aber alle 2 Tage werden die Touristen von den Kreuzfahrschiffen an den Srtänden verteilt, dann wird es voll. Der Zustand der Liegen und Duschen ist gut.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | UTE |