Das Domina ist sehr neu, modern eingerichtet, mit geräumigen, schönen Zimmern. Nicht berücksichtigt hat der Architekt bei der grossen Drehtür am Eingang, dass diese in kälteren Monaten ständig kalte Luft hereinschaufelt, und da außer dem Lift kein richtiger Windfang existiert, ist es im Erdgeschoss, wo auch das Restaurant liegt, immer relativ kühl. Die Heizrechnung des Hotels würde mich schon interessieren. Aber auch die Zimmer werden ziemlich kühl eingestellt, wenn ich die Klimaanlage hochgestellt hatte, war sie beim Verlassen des Zimmers und nächstem Einstecken der Chipkarte wieder auf 19°C. Wie gesagt, unbedingt den Safe benutzen! Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel, es gibt keine Raucherräume, also Nikotinjunkies bitte vors Hotel stellen. Da das Vordach aber nicht sehr gross ist, ist das beim "fantastischen" holländischen Wetter speziell im Winter sicher kein Vergnügen. Ich empfehle das Domina aufgrund der schönen Zimmer zwar weiter, werde aber wegen der Sicherheitsprobleme sicher kein zweites mal dort verbringen.
Über die Zimmer gibt es nichts zu meckern(außer dass die leicht zu knacken sind): modern, schön geräumig, weiche Matratze, Flachbildfernseher, Minibar, SAFE - UNBEDINGT NUTZEN!!!! Das Bad ist auch recht hübsch, grundlegende Toilette Artikel vorhanden, Sonderwünsche an der Rezeption erhältlich. Die Zimmer sind sicher der grösste Pluspunkt des Domina.
Das Restaurant ist ein typisches SB-Buffet Restaurant. Nettes Mobiliar, aber eben kaum Getränkeservice - am Buffet gibt es ja ohnehin Orangensaft und Kaffee (?!).Frühstück war ok, Lunch dürftig und Abendessen nicht unbedingt den Sternen des Hotels entsprechend. In Rotterdam kann man sicher besser essen.
Die Einbrüche waren der Hotelleitung wohl peinlich, der Manager schien aber nicht sonderlich überrascht, vielleicht ist er es ja gewohnt. Man bemühte sich zwar um Aufklärung, wollte aber nicht die Polizei ins Hotel holen, weil die angeblich die Adresse nicht kannte (?!).Entschuldigung gab es keine, bis auf die Rezeptionistin, die prüfte, ob wir auch nichts aus der Minibar mitgehen hatten lassen. Das Personal im Restaurant dürften Billiglohnarbeiter gewesen sein. Wein, der mehrmals nach dem Bestellen urgiert wurde, wurde auch nie nachgeschenkt, scheint dort nicht üblich zu sein.
In der Nähe des Rotterdamer Zoos gelegen, ist man schnell auf der Autobahn. Mit Öffis ins Zentrum geht auch schnell. Durch die relativ ruhige Lage werden aber scheinbar Kriminelle ermutigt, da wenig Zeugen bei eventuellen Einbrüchen stören. Mir persönlich wurde zum Glück nichts gestohlen, aber einem Geschäftspartner wurde am Hotelparkplatz - eigentlich in Sichtweite der Rezeption- das Auto aufgebrochen, und meinem Bruder wurde aus dem Zimmer die ganze Businesstasche gestohlen! Drinnen waren u. a. Laptop, Pass, Kamera, Mont Blanc Kugelschreiber, Ipod, Firmenbilanz und Spesenrechnungen um einige tausend Euro (die waren eigentlich der grösste Schaden).Die Zimmer haben zwar einen Safe, und mein Bruder hat die Sachen nicht hineingegeben, aber er hatte eben nicht erwartet, dass zwischen Abendessen im Hotel um 19h und Rückkkehr ins Zimmer um 24h selbiges ausgeräumt wird. Die Art und Weise ist nämlich interessant: Die Auslesung des elektronischen Schlosses ergab, dass scheinbar ein Ex-Hotelmitarbeiter mit einer alten Chipkarte das Zimmer geöffnet hat. In dem Zug kam das Hotel drauf, dass auf diese Art oftmals in Zimmern übernachtet wurde, für die es gar keine Reservierung gab. Hätte also eventuell vorher schon mal auffallen sollen.
- Geschäftsreise
Es gibt Sauna, Schwimmbad, Fitnesscenter etc. um glaube ich € 10,- pro Tag. Im Zimmerpreis ist gar nichts dabei, also haben wir auch nichts genutzt, weil wir eh nicht viel Zeit dafür hatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |