Das Hotel hat eine ansprechende Größe fanden wir. Nicht zu klein und auch auch nicht zu groß. Es sind genügend Parkplätze vorhanden, größtenteils konnten wir vor dem Eingang parken. Der Zustand...es war sicherlich mal ein schönes Hotel im alpinen Stil gewesen. Mitlerweile kommt es mir jedoch so vor das Bertiebsblindheit vorliegt oder auch einfach den Betreibern egal ist wie das Hotel auf Besucher wirkt. Das Holz verwittert, die Außenterasse ist umgeben von kaputten mit verdorrten Pflanzen gefüllten Kübeln. So schöne Holzbbalkonkästen..jedoch nicht einer is befüllt. der kleine Teich vor dem Hotel ist gesperrt...ich denke in diesem Tümpel rührt sich auch kein Leben mehr. Das Alpincenter haben wir nicht benutzt. Man kann aus dem Hotel heraus hineinsehen. Das war denk ich top und für Skifahrer zu empfehlen. Im unteren Hotelbereich findet man eine WII-Lounge und diverse "Spielautomaten" für die jüngere Generation. Wenn auch da nicht schon die Farbe abplatzen würde und alles etwas sauberer gehalten würde wäre das sicher ne tolle Art des Vergnügens. Geht man Richtung Skihalle erwartet einen eine Art Halle mit kaputten Fliesen und einer Bar. Alles in allem sind im Hotel wohl eher Tagungen und Sportler zum Trainieren wohnhaft. Der Handyempfang im Hotel ist super. Zumindest bei meinem Anbieter. Alles in allem würde ich dieses Hotel als Urlaubshotel auf keinen Fall empfehlen. Man kommt sich irgendwie verloren darin vor. Die Gänge stehen voll mit den Sportutensilien der Skifahrer..da wird mal eben der Heimtrainer im Flur geladen und dazu das Stromkabel quer über den Flur gelegt. Service kann ich hier leider nicht viel erwarten. Schade um die einst sicher schöne Anlage. Wann hier Saison ist kann ich nicht beurteilen, im August jedenfalls nicht. Da wird, so hat man den Eindruck, alles aufs Nötigste herunter gefahren.
Unser Zimmer war schön groß mit gefüllter Minibar sogar und Leihbademantel. Allerdings haben diese ihre besten Zeiten hinter sich. Die Matrazen waren top und auch sauber war es im Zimmer. Was nicht so schön war, der Kleiderschrank geht langsam kaputt und im Balkonkasten lagen alte verwitterte kaputte Sektgläser. Ein neuer Anstrich wäre vielleicht auch mal wieder eine Maßmaßnahme für ein 3,5 Sterne Hotel. Das Bad hatten wir mit Wanne. es war ansprechend groß und immer genügend Handtücher vorhanden.
Wie schon gesagt...3 Bars waren angepriesen. Eine war geöffnet. Wir sitzen abends gern mal an der Bar und schlürfen vielleicht noch einen Cocktail. Das ist dort jedoch nicht möglich. Bier, Alkopops und "harte" Sachen. Alles nur nach Nachfrage. Es gibt weder eine Getränkekarte noch Preise die man vor dem bestellen gern wissen würde. Von der Gletscherstubn aus kann man direkt in die Skihalle sehen..ein tolles Bild. Das wird jedoch getrübt von der kaputten Scheibe, die sicherlich nicht neu war. Eine Raucherbar gibt es auch. Gott sei Dank sind wir keine Raucher, dort kommt man sich vor wie in einem dunklen Bunker. Auch da, der nasse Nikotin läuft am Fensterrahmen herunter. Frühstück gabs im Kupferdachl. War nicht verkehrt und immer rel. wenig besucht. Man kann auch auf der Außenterasse frühstücken. Wie es dort aussieht habe ich ja weiter oben beschrieben. À la Carte Essen haben wir nicht genutzt, da war uns doch der Preis zu hoch.
Der Check-In ging kurz und schmerzlos. Beim Auschecken kommt noch nicht einmal ein "Vielen Dank für Ihren Besuch oder eine gute Heimfahrt". Nichts außer "das wars" wurde zu uns gesagt.Wir hatten Probleme mit dem Safe. Er ließ sich nicht mehr öffnen. Das Problem wurde behoben, jedoch nur das er sich öffnen ließ. Zu ging er dann gar nicht mehr, und das Personal war so schnell wieder verschwunden wie es gerufen wurde. Kurzum nachdem wir wieder nachgefragt hatten wurde der Safe dann endlich repariert. Das Personal im Frühstücksraum ist sehr teilnahmslos. Kein guten Morgen oder mal ein Lächeln. Abgeräumt wird meist nachdem man fertig ist, auch wenn sich die Teller stapeln. Abends war bei uns von 3 angepriesenen Bars nur eine geöffnet. Dem Kellner konnte man deutlich ansehen wenn ihm was nicht gepasst hatte oder aber er verzog keinerlei Miene. Ganz zu schwiegen wohin auch immer die Kellner verschwinden mitten am Abend und ewig nicht wieder kommen. Die Zimmerreinigung war wirklich ok. Da gibts kaum was zu meckern.
Die Lage ist überhaupt das Beste am ganzen Hotel. Es liegt direkt an A24. Man gelangt in alle Himmelsrichtungen schnell und gut! In Wittenburg selbst findet man genug Einkausmärkte. Im Zentrum jedoch ist nicht wirklich was los. Da muss man doch schon etwas weiter fahren.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Christina |