Beim Einchecken hatten wir keine Probleme. Bei der Anlage handelt es sich um ein größeres Hotel. Alle Zimmer (ca. 12 Zimmer), die wir gebucht hatten waren sauber und nett eingerichtet. Bei einigen Zimmern handelte es sich um Doppelzimmer, bei anderen um Appartements mit Verbindungstüren. Wir hatten Frühstück gebucht und das Mittag,- bzw Abendessen separat eingenommen. Überwiegend handelte es sich um Deutsches Publikum. Dem Sprachgebrauch nach zu hören waren auch Dänen zu Gast. Die Saunaanlge sollte man einmal ausprobieren. Handy-Erreichbarkeit ist zumindest vor der Tür und in den Zimmern gut. In der Skihalle habe ich es nicht ausprobiert. Das Ganze ist ja nun auch noch wetterunabhängig, so dass man zu jeder Jahreszeit seinen Spaß haben kann. Tipp: Wir haben von Freitag auf Samstag dort übernachtet und haben somit eine tolle Party mitfeiern können. Erkundigen Sie sich vorher doch vielleicht, ob an Ihrem geplanten Wochenende ein besonderes Event stattfindet. Alle wichtigen Daten finden Sie unter: http://www.alpincenter.com/hamburg-wittenburg/startseite/ Es lohnt sich, einmal die Web-Seite aufzurufen. Wer gerne shoppen mag: Skiausrüstungen und Bekleidungsgegenstände können Sie dort erwerben. Abschließbare Schränke für persönliche Sachen sind reichlich vorhanden. Ein weiterer Tipp: Als wir das zweite Mal 2009 dort waren, hatte ein Familienmitglied Geburtstag. Pass/Kinder- oder Schülerausweis mitnehmen. Wir haben eine Sonderkondition bekommen.
Die Zimmer sind von der Größe her sehr angenehm und sauber. Die Möblierung sowie das Bad mit Dusche sind sehr schön hergerichtet worden. Es wirkt alles noch sehr neu.
Für die günstigen Preise der Speisen war das Essen im Verhältnis gut. Ein Schnitzel zum Beispiel ist überdurchschnittlich groß. Das Essen wurde gut warm serviert. Für einen so großen Betrieb war der Gastronomie-Bereich sauber. Es gibt von Buffet bis hin zum Wiener Schnitzel mit Pommes eine relativ große Auswahl. Die Wartezeiten sind noch angemessen.
Durch den "Massenbetrieb" war es dem Personal im Hotel- und Restaurantbereich kaum möglich, allen Wünschen der Gäste nachzukommen.
Die Anlage ist unweit der A 24 angelegt, so dass jeder dort hinfinden kann. Über sonstige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich keine Angaben machen, da wir uns nur in der Ski- und Hotelanlage aufgehalten hatten.
Beim Ski- und Snowboardfahren kann man sich nach herzenslust austoben. Außerdem kann man in der Outdoor-Anlage gegen Entgeld Quad und Kart , Wasserski fahren und sich in einer Hochseilanlage sportlich betätigen. Wer keine Ausrüstung zum Ski- oder Snowboardfahren hat, alles kein Problem. Gegen eine Gebühr kann man dort alles ausleihen. Das Sortiment ist außerordentlich groß. Seine eigenen Sachen darf man natürlich mitbringen und einsetzen. Mit der Eintrittskarte kann man beliebig häufig die Skianlage verlassen und wieder betreten. Es gibt genügend Möglichkeiten, sich zwischendurch mit Essen und Getränken zu annehmbaren Preisen versorgen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |