Birgit (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel hat ca. 300 Betten, es ist ein Bau mit mehreren Flügeln und 4 Stockwerken, ca. 15 Jahre alt, aber gepflegt und auch renoviert. Es gibt mehrere Tagungsräume, die meisten Gäste sind aber wohl Fluggäste, die das Sleep, Park & Fly-Angebot nutzen. Für ein Reisebett wird für ein Kind bis 3 Jahren 7, 50 EUR die Nacht berechnet, das halte ich für teuer und finde es nicht sehr kinderfreundlich. Kinderhochstühle gibt es im Restaurant in ausreichender Anzahl und kostenlos. Im 20 Minuten-Takt verkehrt ein kostenloser Shuttle-Bus zwischen dem Flughafen Schiphol und dem Hotel. Vom Flughafen aus ist man in ca. 15 Minuten mit dem IC am Hauptbahnhof in Amsterdam für ca. 6 EUR pro Person für Hin- und Rückfahrt. Verglichen zu den Parkpreisen von ca. 4 EUR/Std. in Amsterdam-City also eine günstige und bequeme Alternative, in die Stadt zu fahren.

• Gut
  • Die Standardzimmer sind ca. 30qm groß und modern eingerichtet. Das Bad war tiptop, der Teppichboden im Zimmer etwas dreckig, aber noch erträglich. Die Betten waren sehr bequem, es gab einen Flachbildschirm-TV mit ca. 1m Durchmesser. Kostenlos gibt es ARD, andere deutsche Sender als Pay-TV zu 8. 50 EUR pro Tag (haben wir nicht genutzt).

• Gut
  • Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit frisch gepreßtem O-Saft, verschiedenen Brötchen und Brotsorten, auf Wunsch frisch zubereiteten Spiegeleiern, frischem Obst, alle möglichen Kellogs-Sorten, holländischem Wurstaufschnitt (Geschmackssache), Käseaufschnitt, verschiedene abgepackten Marmeladensorten und verschiedenen Kaffeesorten zum Selbstzapfen. Die Zimmer haben keine Minibar, aber auf jeder Etage gibt es einen Automaten mit Softdrinks und in einem abgetrennten Bereich in der Lobby nochmals mehere Automaten mit alkoholischen Getränken. Die Bedienung ist etwas umständlich, weil man sich an der Rezeption einen Chip besorgen muß, der nur an Volljährige ausgegeben werden darf. Wir hatten einen trockenen Sekt (irgendeine luxemburger Marke), 0, 375l, zu 6, 50 EUR, der durchaus trinkbar war und den ich deshalb für Hotelpreise recht günstig fand. In der Autobahnraststatte, die unmittelbar vor dem Hotel liegt, gibt es einen Burger King, einen Kentucky Fried Chicken, ein Steakhouse und ein Cafe. Im Hotel gibt es auch noch 1 oder 2 Restaurants, alles haben wir nicht genutzt, deshalb kann ich die Qualität und Preise nicht beurteilen, finde aber die Auswahl an sich sehr gut.

• Gut
  • Wir wurden jederzeit freundlich und schnell bedient. Check-Out time is 12 Uhr, man kann für 5 EUR/Stunde einen Late-Check-Out vereinbaren, längstens bis 16 Uhr.

• Gut
  • Das Hotel liegt südlich vom Flughafen Schiphol (ca. 10 Fahrminuten mit dem Auto oder Shuttlebus), direkt an der A4 an einer Raststätte. Wenn man aus Richtung Amsterdam kommt, muß man an der Raststätte vorbeifahren und an der nächsten Ausfahrt (nach ca. 2 km) wenden, es liegt also auf der Straßenseite Richtung Amsterdam.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool (ca. 10*20m), den wir zweimal benutzt haben. Beide Male waren wir die einzigen Gäste (einmal am späten Nachmittag, einmal morgens vor dem Frühstück). Im Poolbereich gibt es separate Umkleidekabinen, ein paar Korbstühle und auch eine Sonnendusche (nicht benutzt). Handtücher gibt es kostenlos an der Rezeption.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise