Reinhold (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit hohem Erinnerungswert

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Gesamteindruck Der erste Eindruck, wenn man in den Valamar Hotelbereich einfährt, war schon optisch viel versprechend. Der freundliche Empfang in der Rezeption ließen unsere Anspannungen nach der langen Anreise mit dem Auto, schnell vergessen. Unsere Unterkunft im 'Casa' war einwandfrei und entsprach exakt der offiziellen Hotelbeschreibung. Der obligatorische erste Blick vom Balkon schweifte direkt über den Pool, über einen herrlichen Strand- und Meeresausblick, sowie die in der Ferne liegende Insel Cres. Die Ausstattung von Gebäude, Zimmer und Bad, waren ausreichend, gepflegt und in bestem Zustand. Dies gilt für den gesamten Hotelbereich. Restaurant, Bar, Unterhaltung Nach insgesamt 10 Tagen Aufenthaltsdauer können wir die Küche wie folgt bewerten (natürlich nur nach unserem persönlichen Geschmack). An türkischen Verhältnissen früherer Urlaubsreisen gemessen, war das Essensangebot übersichtlich und ausreichend. Geschmacklich gab es nichts zu bemängeln, uns hat es hervorragend geschmeckt. Positiv anzumerken war, dass die Teller der Gäste meistens leer waren und überladene Teller (je größer die Auswahl um so höher die verschwenderischen Essensreste) eher die Ausnahme darstellten. Bedauert haben wir, dass kroatischen Spezialgerichte zu kurz kamen. Cevapcici, Raznjici, Pljeskavica, waren leider zu selten im Angebot. Was man auch noch etwas üben sollte, ist das ausschenken von Bier. Dies gilt gleichermaßen für das Restaurant und die Bar ! Ein Bier ohne Schaum schmeckt einfach nicht. Also sind wir auf Wein umgestiegen der uns besser gemundet hat. Gefallen haben uns die Musikunterhaltungsabende im Barbereich des Haupthauses. Alle Band's hatten durchaus eine gute musikalische Qualität die gefiel und zum tanzen animierte. Unser Frühstück nahmen wir im 'Casa' ein, da wir dem Hauptandrang im Haupthaus vermeiden wollten. Ob auf der Terrasse oder im Innenbereich, wir wurden immer aufmerksam, zuvorkommend und freundlich vom anwesenden Personal bedient. Danke und ein Lob dem Kaffee- Wurst- Käse- und Eierservice. Pool, Strand, Umgebung Die tägliche, morgendliche Reinigung des Pools, sowie permanente Überprüfung der Wasserqualität animierten zum schwimmen. Auch die Wasserqualität des Meeres überzeugte für ein tägliches Bad. Die Strandpromenade Richtung Rabac ist für jedermann geeignet. Ca. 2 km bis zum äußersten erreichbaren Punkt hinter dem Auto Campingplatz sind ohne Anstrengungen machbar, zumal man mit der pendelnden gelben 'Eisenbahn' (10KN) zurück fahren kann. Ausflüge Als Tagesauspflüge empfehlen können wir auf jeden Fall Rovjnie mit seiner eindrucksvollen Stadtstruktur, Pula mit seinem römischen Einfluss, sowie das nicht weit entfernte Medulin mit seinem flach ins Meer fallenden Sandstrand der zum baden einläd. Porec konnten wir aus Zeitgründen nicht mehr besuchen. Als Halbtagesauspflug können wir auch das Städtchen Labin mit seinen Sehenswürdigkeiten empfehlen. Wer gut zu Fuß ist, die richtige Schuhausrüstung besitzt und für den Steigungen keine Probleme darstellen, kann Labin auch zu Fuß, in ca.1,5 Std., erreichen. Fazit Mit unseren Freunden verbrachten wir 10 angenehme und erholsame Urlaubstage in Rabac. Einen großen Anteil daran hatte auch das Valamar Hotel&Casa. Wir geben volle Weiterempfehlung !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Reinhold

Sehr geehrter Herr Reinhold , Vielen lieben Dank für Ihre tolle und positive Bewertung und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir haben uns sehr gefreut. Es ist sehr schön zu hören, dass Sie Ihr Urlaub in Rabac genießen konnten. Wir freuen uns wieder auf Sie und sagen auf bald im Hotel & Casa Valamar Sanfior. Mit freundlichen Grüssen Patricia Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage