- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel. Wir waren vor 3 Jahren bereits in einem Doppelzimmer mit Blick zum Park. Dieses Mal hatten wir das selbe gebucht, bekamen aber duch die Buchungsbestimmungen die Möglichkeit, eine höhere Kategorie, wenn vorhanden, zu beziehen. Und ich war erstaunt, nach dem total netten Empfang hatten wir ein Zimmer mit Balkon und Meerblick bekommen. (Lt. Hotelpreisliste hatten wir sodann über das doppelte gespart, was wir tatsächlich gebucht und bezahlt hatten) Ich war sehr überrascht und wir starteten gleich wunderbar in den Urlaub. Das Hotel ist nach wie vor in einem guten Zustand. Die Zimmer unter uns waren bereits renoviert und hatten auch eine kleine Terrase. Für uns kommt Rabac nur in der Vor- oder Nachsaison in Erwägung, da es dort in den Ferienmonaten ziemlich überlaufen ist. Für uns war es erneuter ein toller Aufenthalt in Rabac und von der Wasserqualität her kaum zu toppen. Der Stand unterhalb des Hotel ist mit einer blauen Flagge ausgezeichnet und das hat man auch gesehen. Türkisblaues Wasser und man sieht auch beim Schnorcheln lange und weit bis zum Boden. Ich kann Rabac für einen Badeurlaub nur empfehlen.
Für das das wir dann eine höhere Zimmerkategorie erhalten haben, super. Ansonsten finde ich das Preis/Leistungsverhältnis für zu teuer. Die Zimmermöbel sind bereits in die Jahre gekommen und etwas abgenützt. Es bedarf einer Modernisierungmaßnahme für die kompletten Zimmer. Wie gesagt, bei den Terassenzimmern wurde diese bereits vorgenommen und diese sind wunderschön. (Wir konnten einen Blick beim Vorbeigehen erhaschen). Die Matratzen finde ich sind in einwandfreiem Zustand. Wir haben sehr gut geschlafen und es war sehr ruhig.
Die Speisen waren immer TOP. Also so gut isst man selten in einem Restaurant. Es wurde auf alle Gäste Rücksicht genommen und auch ein Healthy Corner war vorhanden. Die landestypischen Speisen wurden zum Teil durch Showchooking zubereitet und auch die Mitarbeiter dort waren immer sehr freundlich. Größtenteils wurde englisch und italienisch gut gesprochen, deutsch einigermaßen verstanden. Die Getränke sind leider nicht in der Halbpension inkludiert und leider auch mittlerweile etwas teurer. Vor 3 Jahren hatten wir den frisch gepressten Orangensaft noch als Leistung einen 4 Stern Hotels erhalten, jetzt kostet er 20 Kuna/Person.
Das Personal war sehr freundlich. Anfangs wurden wir auch vom Restaurantmanager wieder persönlich empfangen.
Für einen Badeurlaub echt toll. Das Meer war 100 m vom Zimmer entfent. Echt spitze. Liegen am Strand waren massig vorhanden, jedoch muss man für diese separat bezahlen. Wir haben es uns auf einem der Steinplateaus gemütlich gemacht und das reicht auch völlig aus. Wir waren immer nur zeitweise am Meer und benötigten keine Liegen. Gleich unter dem Hotel kann man an der Strandpromenade entlanggehen. Ist auch sehr schön. Es sind eine paar Bars, Eissalons, Restaurants und ein Supermarkt in der Nähe. Zum Nachbarort Labin sind es ca. 5 km. Es ist eine schönes altes Dorf mit einem tollen Ausblick auf Rabac.
Man konnte relaxen, hatte aber auch die Möglichkeit an Animationen (Minigolf, Tischtennis, Aquagymnastik, etc...( teilzunehmen. Am Abend war meistens auch Animation im tollen Park. Am Pool waren immer genügend Liegen vorhanden, wobei das Liegen reservieren in den 3 Jahren zugenommen hat. Mittlerweile werden von einigen rücksichtslosen Gästen Liegen bereits vor dem Frühstück reserviert und manche kommen erst nachmittags zum Pool. Falls keine Liegen mehr frei sind, kann mal die Liegen durch die Badeaufsicht räumen lassen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Sieglinde |