Das Haus ist sehr gepflegt und sehr sauber. Wir hatten extra ein Haus ausgesucht, dass nicht typisch Hochhaushotel war. Hier stimmt die Architektur des Hauses noch. Das Hotel passt sehr gut in die Landschaft. Die Fotos im Reisekatalog treffen zu. Da wir ziemlich zum Ende der Saison dort waren, waren die meisten Gäste mittleren Alters. Viele Gäste kamen aus Östereich und Deutschland. In der zweiten Woche waren sehr viele Franzosen und Ungarn im Hotel. Zum Ende der Saison kommen scheinbar viele Reisegruppen per Bus. Wir waren bereits zweimal in Rabac. Für uns ist die Vor- oder Nachsaison die beste Reisezeit. Mitten in der Hochsaison möchten wir hier keinen Urlaub machen. Es ist uns dann zu heiß und zu voll. Das Wetter war während des Urlaubs toll und das Wasser noch schön warm. Wir hatten Tagestemperaturen von 23-26° und das Wasser hatte 22°. Der einzige Nachteil ist die frühe Dunkelheit. Es ist um 19. 30 Uhr komplett dunkel.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon. Der Meerblick war zwar durch die hohen Bäume des Parks eingeschränkt, doch uns hat das nicht gestört. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet und waren in gutem Zustand. Es gibt genügend deutschprachige TV-Programme die in guter Qualität zu empfangen sind. Eine kleine Minibar ist vorhanden ebenso wie eine gut regelbare Klimaanlage. Wir hatten ein großes Französisches Bett, jedoch gibt es auch in einigen Zimmern Einzelbetten. Das Bad war für uns völlig ausreichend, mit einer kleinen Einschränkung. Die Dusche ist für kleinere oder ältere Menschen nicht so toll. Es ist eigentlich eine Sitzwanne mit hohem Einstieg. Jedoch gibt es einige Zimmer mit normalen Duschwannen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche jeden 3. Tag.
Wir hatten Halbpension und wurden gut versorgt. Das Frühstück war Hoteltypisch warm und kalt. Eigentlich war für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Abendessen gab es immer verschiedene warme Gerichte. Einmal pro Woche war Istrischer Abend und einmal pro Woche Showcooking. Bei den kalten Vorspeisen hätte es etwas mehr Abwechslung geben können, doch beim Hauptgang war immer genug Auswahl z. B. verschiedene Fischsorten, verschiedene Fleischsorten, verschiedene Gemüse usw. Vieles wurde direkt am Buffet zubereitet. Es war immer genügend vorhanden und wurde stets nachgelegt. Für uns war sehr schön, dass es zum Frühstück wie auch zum Abendessen immer frisches Obst gab. Die Atmosphäre war in der ersten Woche sehr angenehm, in der zweiten Woche war es durch die Reisegruppen sehr laut. Die Preise für die Getränke fanden wir für ein Hotel annehmbar. Es gab ausreichend Personal und die benutzten Teller wurden schnell abgeräumt.
Das gesamte Personal ist überaus freundlich, trotz Saisonende. Es gab nie ein unfreundliches Gesicht. Ob an der Rezeption, Bar, Pool oder im Speisesaal, jeder war stets bemüht dem Gast etwas Gutes zu tun. Bis auf unser Zimmermädchen, sprachen alle sehr gut Deutsch. Sie konnte aber Deutsch verstehen. Ebenso sprach das meiste Personal gut Englisch und teilweise Französisch. Bei kleinen Problemen wurde sofort geholfen. Sicher fühlt man sich so gut aufgehoben, weil das Personal so nett und freundlich ist.
Das Hotel liegt, nur durch den Park getrennt, direkt am Strand. Es gibt in der Nachsaison genügend Liegeplätze am Meer. Eine Promenade führt direkt am Hotel vorbei. Man kann schön Bummeln oder auch mit einer kleinen Bahn fahren. Sie fährt die gesamte Promenade ab. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort ausreichend vorhanden. Es gibt zwei Supermärkte und kleine Verkaufsstände. Im Hotel selbst war jeden Abend Livemusik in der Bar. Leider wurde jeden Abend die gleiche Musik gespielt. Parkmöglichkeiten waren genügend vorhanden, jedoch wird dies in der Hauptsaison sicherlich nicht der Fall sein. Ein Ausflug in das nahegelegene Labin lohnt sehr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Poolanlage ist sehr schön und es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Wir sind jedoch keine Poolliebhaber und so waren wir nur einen Nachmittag am Pool. Das Wasser im Pool ist ziemlich kalt, nach meinem Gefühl ca. 18°. Es gibt zwei PC`s mit Internetzugang an der Rezeption. In Rabac kann man jedoch auch an einigen Stellen sehr kostengünstig in das Internet. Die Wellneseinrichtung haben wir, aufgrund des super Wetters, nicht genutzt. Ebenso das sehr schöne Hallenbad.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |