Das Hotel Valamar Sanfior besteht aus 2 Hotelkomplexen, die nebeneinander liegen und sich mehrere Bereiche teilen: Hotel Sanfior & Casa Sanfior. Im Hotel Sanfior befinden sich die Rezeption, Abendrestaurant (Halbpension, ganztägig geöffnet), Frühstücksraum (wahlweise auch im Casa), Fitness und wellness. Im Casa Sanfior befinden sich ein Bistro, das zum Frühstück genutzt werden kann (man kann beide Häuser beim Frühstück nutzen) und der Mharo-Kinderclub. Beide Gebäude direkt am Meer, haben eine gemeinsame Hotelzufahrt und gemeinsame Parkplätze. Jedes Gebäude hat zusätzlich einen eigenen Pool. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Deutsche und Österreicher dominieren. Beide Gebäude, die Pools und die Außenanlagen sind sehr gepflegt. Ich reise viel und buche üblicherweise keine "Touristenbunker". In Rabac habe ich mich enige Tage zu menen Eltern gesellt, die im Sanfior 2 Wochen Ulaub verbrachten. Umso mehr war ich sehr positiv überrascht über die Qualität des Hotels, von der hochwertigen Einrichtung (mit Lesezimmer), über die Qualität der Speisen hin zur Professionalität des Personals. Sicher wird diese Art von Hotels nicht mein Favorit werden, aber das ist persönlicher Geschmack und all diejenigen, die diese Hotels mögen, können im Sanfior gar nichts falsch machen. Exzellente Anlage!
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Dies befand sich im Eckknick des Gebäudes mit seitlichem Meerblick. Positives: - Sehr grosses Bett (140 cm) - Hochwertiges Mobiliar, auch auf der Terrasse (keine Plastikstühle) - Hübsch dekoriert - Grosses Bad mit Amenities - Regelbare Klimaanlage - Minibar - Safe - Absolut schallisoliert für perfekte Nachtruhe Negatives: - Meine Terasse war zum Nachbar nicht abgetrennt. Man konnte nicht nur einfach zum Nachbarzimmer laufen, auch von oben war die Terrasse voll einsichtbar und absolut nicht einladend, sich hier hinzusetzen.
Das Sanfior bietet als Verpflegung Halbpension an. Das Frühstück kann man wahlweise im Casa Sanfior (im umgestaltetetn Bistro) oder im Hotel Sanfior (wo auch das Abendessen geboten wird) einnehmen. Ich habe mich stets für das Casa Sanfior entschieden, weil die Frühstücksterrasse einen fantastischen Blick aufs Meer bot, nur wenige Gäste hier aßen (immer ca. 20 Personen) und das Frühstück bis 11 Uhr angeboten wird (Im Hotel bis 10 Uhr). Das Frühstücksbüffet war übersichtlich klein, aber alles vorhanden, was man als normaler Mitteleuropäer frühstückt: verschiedene Brötchen, Croissants, Marmeladen + Honig, Käse, Wurst, Müslis, frisch geschnittenes Obst und Eierspeisen, die nach Wunsch direkt zubereitet wurden. 2 große Kaffeemaschinen mit Filterkaffee standen bereit. Die Kellner kamen aber auch oft mit Kaffee + Milch zum Nachfüllen an den Tisch. Kleines Mango: frisch gepresster Saft wurde berechnet (20 Kuna). Ein riesiges Sonnensegler machte auch später am Vormittag das Klima angenehm. Sehr hochwertige Sitzmöbel! Das Abenessen wurde im Hotel Sanfior eingenommen. Hier stehen 3 Bereiche mit Tischen zur Verfügung: ein Innenhof im Freien, eine überdachte Terrasse mit Meerblick (die üblicherweise immer besetzt war) und ein Innenbereich. Beim Abendessen ist mir als Vegetarier sehr positiv aufgefallen, dass es immer extra ausgezeichnete fleischlose Gerichte gab (Tofu mit Gemüse etc.), obwohl man auch sonst fündig wurde. Ebensfalls sehr gut war die Qualität der Speisen: wenig Fett, viel Gemüse. Die Speisen werden an 6 kleineren Büffets präsentiert, wobei nichts wiederholt wird, nur um das Büffet optisch größer erscheinen zu lassen: Pizzaecke mit frischer Pizza direkt aus dem Pizzaofen Salatbüffet mit frischen grünen Salaten, Tomaten, Gurken 2. Salatbüffet mit angemachten Salaten (Nudeln mit Avcado etc.) Suppenecke mit leckeren Croutons & Beilagen Hauptbüffet mit Show Cooking Nachspesenbüffet mit frischem Obst und Süßwaren Alle Speisen waren sehr frisch, Gemüse nicht weich gekocht.
Ich war sehr beeindruckt über den zuvorkommenden Service. Über Pool-Boys, Restaurantmitarbeiter und Zimmermädchen - alle waren stets zurückhaltend freundlich und leise (also auch wenig Lärm beim Pool und Zimmer reinigen). Ich gestehe, üblicherweise nicht in dieser Art Hotel zu wohnen (typische Touristenhotels), umso mehr war ich über das Sanfior überrascht. Die Rezeption und die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch. Ein Concierge Mitarbeiter hilft bei Ausflugstipps und Radverleih.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Gegend am Ortsrand von Rabac, direkt an der Promenade und am Kieselstrand. Zu den Restaurants & Geschäft läuft man nur 5 Minuten. In die andere Richtung gelangt man an unberührte Buchten. Ein größerer Supermarkt befindet sich ca. 500 Meter vom Hotel Richtung Ortsauswärts. Ein Minizug verkehrt auf der kleinen Strandpromenade und verbindet beide Ortsenden miteinander. Die Umgebung bietet viel Schatten dank der Pinienwälder. Sehr grün und ruhig. Nach Labin sind es ca. 10 Fahrminuten oder eine fantastische Wanderung entlang eines Bachlaufes. Den Flughafen Pula ereicht man in ca. 45 Fahrminuten. Ebenso Rovijn.
- Wellness
- Sport
Für die Kinder steht ein sehr schöner Kinderclub im Casa Sanfior zur Verfügung. Abends gelegentlich Kinder-Disko. Es fanden regelmässig Aktivitäten in den Polls, Minigolf-Wettbewerbe etc. statt. Ich habe an keinen teilgenommen und kann sie somit nicht bewerten. Lediglich ein Mountainbike habe ich mir gemietet. Die Bikes sind absolut neuwertig und beste Qualität. Helm und Schloß sind im Mietpreis (70 Kuna für 4 Stunden) inbegriffen. Lediglich eine Flaschenhalterung fehlt! Im Garten befinden sich viele Sonnenliegen, die kostenlos genutzt werden können. Ale sauber und modern. Liegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nicole |
Lieber Nicole, Zuerst möchte ich Ihnen persönlich für diese schöne und ausführliche Kommentar danken. Wir freuen uns sehr, dass Sie so viel auf dem Valamar Hotel&Casa Sanfior genossen haben, und dass Sie darauf hingewiesen, unsere freundliche und aufmerksame Personal. Bewertungen wie diese, sind immer sehr motivierend für alle unsere Mitarbeiter und mich. Wir sind froh, dass Sie Essen im Restaurant genossen haben. Wir sind wirklich stolz darauf, mit unserem Angebot und Vielfalt. Hoffentlich sehen wir Sie bald wieder in unsere Hotel. Mit freundlichen Gruß, Karmela Višković Hotel Manager