Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Das war ..... SPITZE

Das Hotel verfügt über rund 150 Zimmer, im Quadrat einstöckig um einen sehr behaglichen Innenhof gruppiert. Die Anlage wirkt durch Nach- und Anbauten etwas unünersichtlich, man muss z.T. recht lange Wege zurücklegen, um z.B. vom Zimmer zum Poolbereich zu kommen. Die Gestaltung und Bepflanzung der Anlage ist sehr ansprechend, es wird stets erfolgreich auf Sauberkeit geachtet, auf dem Gelände ist eigens Personal nur für die Sauberkeit zuständig. Angeboten werden Zimmer mit Frühstück sowie Halbpension mit Abendbuffet. Zur Zeit des Aufenthaltes war die Gästestruktur gemischt, vorwiegend Italiener, aber auch der rest Europas war gut verteten, Deutsche, Österreicher, Schweizer, bunt gemischt.Der Altersdurchschnitt lag in der 2. Augusthälfte etwa bei Mitte Dreissig, es waren viele Familien mit Kindern anwesend. Handyempfang gab es überall. Strandschuhe muss man mitnehmen oder vor Ort kaufen. Engpässe gibt es auf der Restaurantterrasse und bei der Abendmusik bei den gemütlichen Plätzen im Innenhof. Wir hatten im August Traumwetter, tagsüber stets etwas über 30 Grad, man konnte aber auch nachts gut schlafen. Ds gesamte Preis-Leistungsverhältnis bezeichne ich als ordentlich bis angemessen.

• Gut
  • Unser Zimmer (Nr. 40) war angemessen groß, es bestand aus einem Schlafzimmer (ca. 4x4m) und einem "Wohnzimmer" mit Couch und TV. Das Zimmer war hell, zum Innenhof gelegen, ruhig, von der Life-Musik am Abend (20-22:30 Uhr) abgesehen, obwohl auch die nicht wirklich störte. Man muss sagen, dass hier immer durchaus fähige Künstler engagiert wurden. Es gibt in jedem Raum eine ordentlich funktionierende und geräuscharme Klimaanlage, Minibar und einen Safe. Nur wenige Zimmer haben einen Balkon oder eine Terrasse. An der Sauberkeit und der Möblierung des Zimmers gab es nichts auszusetzen, die Matratzen waren sehr ordentlich.

• Gut
  • Sowohl Frühstück als auch das Abendessen wird in Buffetform angeboten, mittags gibt es ein Gericht nach täglich wechselnder Karte. Die Buffets sind ausgesprochen reichhaltig, stets ist von allem genug da, es wird immer wieder aufgefüllt. Es gibt ein hauptrestaurant, das sehr großzügig bemessen ist, jetzt im Sommer waren die bevorzugten Plätze aber auf der großen Terrasse am Restaurant mit herrlichem Blick. Um hier einen Tisch zu erwischen, ist aber schon etwas Logistik notwendig.Die Qualität der Speisen war einwandfrei, Vieles wurde vor den Augen erst zubereitet, dazu gibt es eine offene Küche im restaurantbereich, wo immer bis zu 5 Köche an der Arbeit waren.Trotz der Buffetform und des Betriebes (das Hotel war ziemlich gut belegt!) wurde stets auf Sauberkeit geachtet, alles war appetitlich präsentiert,. Besonders möchte ich die jeweiligen Dessertabteilungen der Buffets erwähnen, hier war von zubereiteten Früchten bis zur Konditorei alles vertreten. Den Küchenstil kann man als mediterran mit italienischem Akzent bezeichnen, Pasta war ebenso stets vertreten wie eine Pizza (falls die Kinder einmal gar nichts anderes mochten). Allerdings schlich sich durch die tägliche Vielfalt auch eine Art Einheit ein, Ganz große kulinarische Höhepunkte blieben aus, wären aber auch nicht einfach zu finden.Es ist einfach für jeden Geschmack viel vorhanden in gehobener Qualität. Der getränkeservice beim Essen war sehr gut, beim Frühstück gab es allerdings Nachschubprobleme beim Kaffee, da jede Tasse einzeln serviert wird. Die Preise für Sodas, Wasser und Bier sind moderat, Wein ist relativ teuer bis auf den Hauswein. Die Atmosphäre war dem Hotelstandard angemessen, es herrschte keine Unruge oder gar Lärm.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen zahlreich vertreten und besonders freundlich, sowohl im Servicebereich als auch beim Zimmerpersonal oder an der Rezeption. Es gibt kaum eine europäische Sprache, die nicht teilweise bis fließend beherrscht wird, es gibt keine Kommunikationsprobleme. Die Zimmerreinigung erfolgt unauffällig, gründlich und zuverlässig, auch im sanitären Bereich. Zusätzliche Services wie Wäschereinigung, Zimmerservice etc. werden gegen moderate Preise angeboten. Beschwerden hatten wir keine, wissen also nicht, wie damit umgegangen wird. Das ausliegende Gästebuch enhält aber nur Positives.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einmalig. Die Entfernung zum Meer beträgt nur ca. 50 Meter, gleichzeitig ist der Hotelbereich von der Wasserpromenade aber völlig abgetrennt. Von der Restaurantterrasse blickt man auf das Meer, von der Wasseroberfläche des Indoor-Pools hat man den Eindruck, als würde dieser nahtlos ins Meer übergehen. Der Ort Radac selebr hat wenig bis nichts zu bieten, die nötigsten Einkaufsmöglichkeiten sind aber in 2-3 kleineren Supermärkten gegeben. Vom Hotel führt die Strandpromenade mit den üblichen Souvernirständen und Restaurationen in ca. 10 Minuten bis in den Ort hinein, stets am Wasser entlang.Unterhaltung bietet sowohl das Hotel selbst mit abendlichem Live-Musik-Programm, es gibet aber auch Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Für mobile Gäste bietet sich die gesamte istrische Halbinsel als Ausflugsmöglichkeit an mit zahlreichen Höhlen, Grotten, landschaftlichen Höhepunkten und natürlich die Städte, z.B. Pula, Rovini, Rijeka, Opatija,Porec.

• Gut

Es gibt ein täglich wechselndes Animationsangebot, getrennt für Kinder und Erwachsene. Angeboten werden im Erwachsenenbereich z.B. Aerobic, Walking, Mini-Golf, Beach Volley-Ball, Strandfussball, um nur einiges zu nennen, Dauer jeweils ca. 1 Stunde. Die Animateure sind sehr freundlich, alles läuft sehr unaufdringlich und unauffällig ab.Es gibt einen Außenpool mit zahlreichen Liegen und Sonnenschirmen sowie einer Pool-Bar. Alles ist hinreichend groß dimensioniert. Auch der Innenpool ist recht groß, die lage ist einmalig, genug Liegen sind vorhanden. Das Wasser war absolut sauber, es gab keinen Chlorgeruch. Der Meeresstrand ist natürlich typisch dalmatinisch, also fast kein Sandstrand, lediglich winzig kleine Sandanschwemmungen, ansonsten Felsen in jeder Form, auf denen es sich die Badenden in allen möglichen Formen bequem zu machen versuchen. Aber als Hotelgast hat man damit eigentlich nichts zu tun. Ds meerwasser war völlig kler und machte einen extrem sauberen Eindruck. Im Ort kann man sowohl Motorboote unterschiedlicher Stärke und Größe mieten und damit an entferntere, scwer zugängliche Buchten fahren, als auch Ausflüge mit Booten unternehmen, um z.B. Delphine anzuschauen. Im Eingangsbereich des Hotels gibt es zwei gegen Entgelt nutzbare internetfähige Computer, WLAN ist aber für eigene Geräte im Hotel vorhanden. Es gibt einen kleinen, aber feinen Wellness-bereich, der ganztägig in Betrieb ist. Eine kleine finnische sauna, eine Infrarot-Sauna sowie ein Dampfbad und einen feinen Jacuzzi. Allerdings sollte dieser Bereich sehr schnell an seine Grenzen stoßen, wenn mehr Gäste ihn in Anspruch nehmen wollen. Jetzt im August gab es kaum Nachfrsge. Unbedingt positiv zu erwähnen ist das angebotene Massage- und Pflegeprogramm, hier sind wirklich Fachleute im Einsatz, es empfiehlt sich, Termine frühzeitig zu machen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Jürgen

Liebe geehrter Herr , In Namen von ganze Peronal und in meinem Namen, möchte ich mich bedanken für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Vielen Dank dass Sie sich bemüht haben und Ihre Eindrücke mit uns geteilt haben. Es ist uns von grosser Bedeuntung so dass wir immer wieder uns auf noch bessere Qualität bewegen können. Nochmals, bedanke ich mich dass Sie als Ihren Urlaubsziel Valamar Sanfior gewählt haben und ich würde mich freuen Sie wieder zu treffen. Mit freundlichem Gruß, Karmela

Offizielle Hotel Homepage