Barbara (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Erwachsenenhotel in zentraler Lage

Gut

Schönes Adults Only Hotel der Valamar Gruppe in Porec. Freundliches Personal, schöne Zimmer, gutes Essen, Highlight ist sicherlich der eigene Strandabschnitt auf Sveti Nikola im Isabella Island Resort.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Balkon und Meerblick und es war super. Das Badezimmer könnte etwas größer sein, das Einsteigen in die Dusche war etwas umständlich, aber insgesamt hat das Zimmer eine gute Größe und vom Balkon hat man einen schönen Blick auf den Hafen und die Insel Sveti Nikola, auf welcher sich das Isabella Island Resort befindet.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen nimmt man im Buffet-Restaurant ein, beides ist sehr gut. Beim Abendessen könnte die Auswahl an Hauptspeisen abwechslungsreicher sein, aber alles gut, wir waren zufrieden. Man könnte auch im á la carte Restaurant Spinnaker essen, welches sich ebenfalls direkt im Hotel befindet. Man erhält dort als Hotelgast 30% Rabatt, muss aber vorab einen Tisch reservieren. Haben wir nie genutzt, da wir ganz zufrieden mit der Halbpension waren.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und aufmerksam und sprach teilweise auch Deutsch, wobei die bevorzugte Sprache Englisch ist. Als Gast des Riviera Hotels nutzt man den Valamar Parkplatz etwas außerhalb vom Zentrum: man kommt an, bekommt einen Parkplatz zugewiesen und mit dem hoteleigenen Shuttle Bus (7-Sitzer Bus) zum Hotel gefahren. Parkplatz kostet €5 pro Tag, was recht moderat ist, wenn man bedenkt, dass der Shuttle inklusive ist und es sich um einen bewachten, abgesperrten Parkplatz nur für Valamar Gäste handelt.

• Gut
  • Das Hotel ist zentral am Hafen von Porec gelegen, optimal wenn man im Städtchen bummeln, shoppen oder etwas trinken möchte. Natürlich muss man abends einen gewissen Geräuschpegel der umliegenden Bars in Kauf nehmen, aber dessen ist man sich ja bewusst, wenn man ein Stadthotel bucht. Bei geschlossenem Fenster/Balkontüre absolut kein Problem (Die Bar direkt unter dem Hotel schließt gegen Mitternacht). Uns hat's sehr gut gefallen, wir haben es lieber zentral als abgelegen, sodass wir kein Auto benötigen.

Unser absolutes Highlight des Riviera Hotels ist der hoteleigene Strandabschnitt im Valamar Isabella Island Resort, welches sich auf der kleinen Insel Sveti Nikola befindet. Alle 15 - 30 Minuten fährt das hoteleigene Boot vom Hafen Porec zur Insel und retour, man kann dieses als Gast der Valamar Hotels kostenfrei so oft man will am Tag nutzen, man muss nur die Zimmerkarte vorweisen beim Einsteigen (Überfahrt dauert mit An- und Ablegen 5 Minuten). Handtuchservice direkt am Strand gegen Vorlage der Towel Card, welche man beim Check-In bekommt. Mit der Zimmerkarte kann man auch im Isabella Island Resort sämtliche Konsumationen aufs Zimmer buchen lassen, und benötigt so nicht mal Bargeld am Strand, wenn man das möchte. Die Insel ist öffentlich zugänglich, Valamar Gäste nutzen die Liegen und Schirme kostenfrei, externe Gäste müssen bezahlen. Es gibt einen eigenen Adults Only Strandabschnitt für das Riviera Hotel mit eigener Beach Bar, wobei das nicht wirklich kontrolliert wurde und so waren auch immer wieder Familien an diesem Strandabschnitt zu finden, teilweise auch mit schreienden Kindern. Wenn man den Strandabschnitt schon als "nur für Erwachsene" ausweist, sollten die Jungs vom Beach Staff Leute mit Kindern schon darauf hinweisen, dass dies der Erwachsenenbereich ist, zumal alle anderen Strandbereiche für Familien sind. Grundsätzlich muss man aber sagen, dass immer freie Liegen zu finden waren, egal ob man vormittags oder erst nachmittags an den Strand kam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)