Das im Ortsteil Borik gelegene Hotel mit 258 Zimmer, verteilt auf 5 Etagen, erinnert äußerlich an die typische Plattenbauweise der siebziger Jahre. Mich hat es nicht gestört. Es gibt eine Empfangshalle mit Rezeption (24-Stunden Service), ein Buffetrestaurant mit Terrasse, eine Bar, einen Sitzbereich mit großem Fernseher, eine Poolbar und eine Strandbar. Für Kinder gibt es auf dem Weg zum Strand einen Miniclub und Spielplatz.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung mit Balkon und tollem Blick auf Pool, Meer und Porec. Aus der Katalogbeschreibung weiß man, dass das Zimmer keine Klimaanlage hat. Über Tag kann es im Zimmer daher sehr heiß werden. Schlafen kann man nachts aber trotzdem gut, wenn man die Balkontür und das Fenster einen Spalt offenlässt (bei leichtem Schlaf Ohropax nicht vergessen) oder vorher gut Durchzug macht. Zimmer und Badezimmer (mit Dusche) waren sehr sauber und groß genug. Der Balkon mit Tisch und Stühlen hatte eine angenehme Größe.
Das Frühstück- und Abendbuffet war hervorragend. Ich fand das Essen besser als in vielen von mir bisher besuchten 4 Sterne-Hotels. Sehr vielfältig und von hoher Qualität. Ich war begeistert. Ich saß jeden Morgen und Abend auf der schönen Terrasse.
Das Personal war sehr freundlich. Teilweise wird deutsch verstanden/gesprochen, mit englisch kommt man überall weiter. An der Rezeption kann man sich einen Safe mieten. Die Safes befinden sich hinter der Rezeption.
Die Lage ist optimal. Zur Altstadt von Porec sind es ca. 10-15 Gehminuten. Es gibt dort viel zu sehen und lädt abends bis weit nach Mitternacht zum Bummeln ein. Der Strand ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Man kann zwischen Abschnitten aus Steinplateaus (Naturstein oder Beton), einem kleinen Kieselstrand, Liegewiesen, und (schattenspendenden) Pinienwäldern wählen. Das Meer ist steinig und felsig, aber schön klar. Der Meereinstieg wird durch Treppen erleichtert. Das Meer ist meist ruhig, an einem Tag gab es aber richtig schöne Wellen. Die Bus- und Schiffanbindung nach Pula, Novigrad, ... ist sehr gut. Ich habe über meinen Reiseveranstalter (i.d. RivaTours) ein Fischpicknick gebucht, das ich nur jedem empfehlen kann.
Ich bin kein großer Freund von Animation, aber das Angebot war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab neben den sportlichen Aktivitäten (Beach-Volleyball, Beach-Badminton, Minigolf, ...) z. B. auch einen Sprachkurs im Angebot! Ich habe nur beim Beach-Badminton mitgemacht. Der Pool machte einen guten Eindruck, genutzt habe ich ihn aber nicht. Etwa jeden zweiten Abend gibt es an der Beachbar bis Mitternacht Livemusik. An einem Abend fand eine schöne Beachparty, ebenfalls mit Livemusik, am Strand statt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |