Dirk (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöner Kurzurlaub

Gut

Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten für die Kinder gebucht. Bekommen haben wir ein ausreichend großes Zimmer, genauer genommen war es eher eine 2 Zimmer Suite und die Zustellbetten waren eine ungeklappte Couch, die für die Kinder absolut ok war. Als Erwachsener hätte ich hierauf nicht schlafen wollen, da es doch sehr hart war. Wir Halbpension gebucht. Da es die letzten Tage der Ferien in Bayern waren, waren entsprechend fast nur Bayern und einige Österreicher da. Es wurde also primär deutsch gesprochen. Auch das Personal sprach sehr gut deutsch. Die Anlage insgesamt wie auch die Zimmer sind nicht mehr neu. Das sieht man. Ich würde es "dem alter entsprechend" gepflegt bezeichnen. Aber Sauber war es überall und es wurde auch sehr darauf geachtet. Der Pool bzw. drumherum wurde jeden Tag geputzt, die Zimmer waren ordentlich und sauber. Kein Grund zur Klage. Der Gesamteindruck war sehr positiv und angenehm. Schon vor dem Hotel und in der Lobby war wohlfühlen angesagt. In der Lobby gibt es freies WLAN, das schnell und Problemfrei funktioniert. Handyempfang hat man an sich überall. Geld (Euro in Kuna) kann man in der Lobby für einen guten Kurs tauschen. Die nächsten Bankautomaten sind in Proec (ca. 10-15Minuten zu Fuss), abenso wie Wechselstuben. Auch die "Touristenfallen" und Stände sind Preislich ok und haben deutsches Discounter-Niveau (z.B. Schnorchel/Tauchbrille für 25EUR, Luftmatratzen für 5-10EUR, Badeschuhe 6-12EUR)

• Gut
  • Gebucht war ein Doppelzimmer mit Beistellbetten, bekommen haben wir 2 Zimmer mit genug Platz. Alles war sehr sauber und ordentlich. Selbst der Balkon wurde täglich gewischt. Wie oben schon geschrieben war alles gut gebraucht und nicht neu. Aber nichts war kaputt oder schmutzig.

• Gut
  • Recht viel Fisch, aber auch genug Abwechslung für nicht Fisch-Esser. Es gab einige Gerichte jeden Tag, anderes wurde variiert. Ein Buffet halt. Geschmacklich gut und vom Stil her mediterran. Alles war immer sehr sauber und gepflegt. Die Getränkepreise absolut fair und leicht unter deutschem Niveau.

• Das personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Wie oben geschrieben sprechen alle deutsch, was uns entgegen kam. Allerdings ist man so nicht "gezwungen" die Landessprache kennen zu lernen. :) Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Und das ordentlich. Beschwerden hatten wir keine, aber ich bin sicher, dass diese ernst genommen werden würden.

• Gut
  • Der Strand war zu Fuss in gut 5 Minuten erreichbar. Da der Pool aber sehr schön und sauber war, muss man nicht zwingend zum Strand, der ohnehin nur Steinstrand ist. Nichtsdestotrotz ist dieser ebenfalls sehr sauber und schön. Einkaufsmöglichkeiten gibt es absolut genug. Von Lidl über dm bis Kaufland gibt es alles. Die Preise sind (bei unserem aktuellen Kurs) wie in Deutschland. Es gibt wohl auch einen Dino-Erlebnispark irgendwo in der Gegend. Aber wegen der kurzen Zeit waren wir nicht dort. Porec selbst ist aber den 10-15 minütigen Fussmarsch wert. Sehr schönes Städtchen. Auch eine Bimmelbahn fährt dort für ein paar Kuna hin.

• Gut

Für die kidas gab es täglich mehrmals Animation. 2 Mal täglich in einem kleinen "Club" nähe des Strandes wo dann gespielt wurde - z.B. auf der dortigen Minigolfbahn. Oder aber es wurde gebastelt, getanzt und gesungen. Nachmittags war zusätzlich am pool eine Stunde spielen mit Kindern angesagt. Sehr nett gemacht und auch für die Am-Pool-Gammler nicht zu laut. Wir waren sehr spät in Urlaub, evtl. waren daher bei uns jederzeit genug (4) Liegen frei. Sonnenschirme waren auch genügend da. Abends war ab 20:30 "Kinderdisco" - hier haben die Animateure mit den Kids 30 Minuten getanzt und gesungen. Danach war Live-Musik. Zum Einen schön, zum Anderen aber ging die Live Musik bis 1Uhr Nachts oder länger. Das war dann für die Nachtruhe nicht sonderlich zuträglich. Entweder Fenster zu und schwitzen bei mäßigem Krach, oder Fenster auf, weniger schwitzen bei voller Lotte Musik. Aber an dieser Stelle kann man es nicht allen Recht machen. Entweder sind Gäste enttäuscht wenn um 23Uhr ruhe sein muss, andererseits stört es die Frühschlafer und Familien.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Dirk