Das Hotel Zagreb sieht von aussen eher aus wie ein Plattenbau. Grauer Beton etc... Allerdings darf man sich vom 1. Eindruck nicht täuschen lassen, denn innen ist alles schön und scheint vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein. Alles war sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Gästestruktur: Österreicher, Deutsche, Kroaten, Italiener. Preis-/Leistung war super. Wir haben ca. 60,- Euro pro Person und Nacht mit Halbpension gezahlt. Wir waren Mitte Juli im Hotel und es war sehr, sehr heiss. Parkplätze gibt es genügend, hier gabs kein Problem. Für den An-/Abreisetag steht ein Luggage-Room zur Verfügung. Haben auch eine Massage im Hotel in Anspruch genommen. War sehr gut. Kosten: ca. 24,- Euro für 60 Min.!
Das Zimmer war eher klein, aber sehr sauber. Ältere Möblierung, aber absolut ausreichend. Bad schien neu zu sein. TV und Balkon. Möglichkeit zum Aufhängen der Wäsche am Balkon vorhanden, allerdings kein Kühlschrank im Zimmer. Leider auch keine Klimaanlage! Wir hatten zwar Parkseite gebucht weil wir dachten es wäre kühler, doch wir hatten im Juli täglich über 30 °C und daher war es auch im Zimmer (4. Stock) fast nicht auszuhalten. Gott sei Dank hatten wir von zu Hause vorsorglich einen Ventilator mitgenommen. Damit konnten wir einigermaßen schlafen. Die fehlende Klimaanlage war für uns aber das einzige Manko im Hotel.
Es gibt ein Restaurant wo gefrühstückt und zu Abend gegessen wird. Das Essen im Hotel ist wirklich top und wir haben es keine Sekunde bereut Halbpension genommen zu haben! Frühstück sowie Abendessen gabs in Buffetform und es war für jeden etwas dabei. Viele Speisen wurden sogar frisch vor dem Gast zubereitet. Es war auch immer ausreichend vorhanden. Wir warem vom Essen wirklich begeistert. Es war auch alles sehr sauber, das Personal war sehr bemüht von vorigen Gästen verlassene Tische sofort wieder zu säubern und neu zu decken usw.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Fast alle sprechen gut deutsch. Die Zimmerreinigung hat auch ohne Probleme funktioniert, es war alles sehr sauber. Das Putzpersonal nahm kein Trinkgeld an. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt nördlich von Porec Stadt. Die Lage ist nicht ganz so schön wie südlich von Porec, aber man geht wenigstens nur ca. 10 Min. in die Altstadt. Leider nicht am Meer entlang oder durch Pinienwäldchen wie bei den südlich von Porec Stadt gelegenen Hotels, aber uns hat dies nicht gestört. In der Hotellobby gibt es einen Kiosk und neben dem Hoteleingang einen kleinen Shop. Das Hotel liegt in einer sehr schönen Anlage, ca. 150-200 Meter vom Strand entfernt. Zum Strand kommt man, wenn man beim Haupteingang wieder hinausgeht und seitlich ums Hotel herum. Abends gibt es immer irgendein Programm im Hotel (Kinderdisco; Liveband; etc.). Aber alles sehr dezent gehalten, nicht laut oder so...
Es gibt einen Süßwasserpool der sehr sauber war. Leider war das Wasser etwas warm, vor allem dann am Nachmittag. Am Pool gab es auch 1-2 Mal am Tag dezente Animation (Wassergymnastik, Wasserball, etc.). Internetecke in der Lobby (ca. 1,80 Euro für 1/2 Std.). Die Liegen und Sonnenschirme am Pool waren kostenlos. Am Strand zahlte man 20 Kuna pro Liege bzw. Schirm. Das Meer war sehr sauber, manchmal etwas Seegras. Es gab einen Kiesstrand und einen betonierten Bereich zum ins Wasser gehen. Tretboote konnten ausgeliehen werden. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Ich habe zwar keine Seeigel gesehen, jedoch allein wegen der groben Steine. Dusche am Strand vorhanden. Viele Schattenplätzchen durch das Pinienwäldchen - wirklich schön!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Barbara |