Evelyn (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Stadthotel, hauptsächlich für Bustouristen

Mittelgroßes Hotel, 15 Fußminuten von der Altstadt von Porec entfernt. Verpflegung sehr gute Halbpension, zu unserer Zeit viele ältere Busreisende. Das Hotel ist sehr stark von Busreisen frequentiert, Deutsche, Franzosen, Holländer, sehr angenehm. Sauberkeit einwandfrei, frisch renoviert. Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung, wir hatten absolutes Glück mit dem Wetter, aber wenn wir das nächste Mal nach Porec reisen, dann spätestens Mitte September oder gleich nach Pfingsten; zu unserer Zeit waren viele Restaurants, Bars und Freizeiteinrichtungen (Fahrradverleih) bereits geschlossen - leider. Die Valamar-Kette ist gut und empfehlenswert, für uns allerdings ist der Süden von Porec interessanter. Wie oben bereits erwähnt, das Restaurant By Willi neben dem Valamar Pinia, sehr gutes Essen und superfreundliche, liebenswerte Kellnerinnen und Kellner, Gruß an Ana!

• Leider hatten wir ein Zimmer schräg über dem Haupteingang, eng und klein, aber wir hätten ein größeres buchen sollen, unsere Schuld. Alles gut ausgestattet, aber die Preise in der Minibar zu hoch, wir kauften im Supermarkt ein.

• Hier volle Punktzahl, abwechslungsreicher und besser hätte das Essen nicht sein können, viel Fisch und Meeresfrüchte. Ein großes Hauptrestaurant, dazu eine Lobbybar, die Pool/Snackbar war nicht mehr geöffnet. Viel landestypische hervorragende Küche, jede Menge Obst und Gemüse, die köstlichen Salate und die große Auswahl an verschiedenen Olivenölen, Essig, Gewürzen, großes Kompliment. Alles sehr sauber, Getränke - nun - der Wein und die Säfte zu teuer, Mineralwasser 0,75 l für 19 Kuna = knapp 3 Euro passte.

• Gut
  • Wir waren hochzufrieden mit dem guten Service im Restaurant, alle Kellner(innen) sprachen deutsch, total freundlich, flink und nett. Zimmerreinigung auch in Ordnung, aber nicht perfekt. Bad und Teppichboden hätten täglich gewischt und gesaugt gehört.

• Gut
  • Keine direkte Strandlage, nutzbar ist nur der Poolbereich und was mich störte, dass man nicht in den Garten konnte. Zum Strand durch den Eingangsbereich raus und links, ca. 5 Minuten über eine kleine, nur durch eine Bimmelbahn befahrene Straße. Anfang Oktober gab es keine Liegen mehr und die Strandbar war auch schon zu. Rechts am Strand gute 800 m neben dem Hotel Valamar Pinia gibt es zwei Restaurants, in dem einen, "by Willy" waren wir einige Male, es ist sehr zum Empfehlen. Zum Hotel gehört ein großer Parkplatz, Gebühren werden bei Abreise berechnet. Sehr zentral gelegen, 15 Minuten zum Stadtkern von Porec, dort Supermärkte, Drogeriemärkte und etliche nette Lokale, es lohnt sich die Seitenstraßen zu erkunden.

Animation in der Nachsaison Fehlanzeige, der Pool zu kalt. Liegestühle ausreichend vorhanden, alles sauber und ordentlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Evelyn