Von aussen erinnert das Hotelgebäude etwas an einen Plattenbau aus den 50er Jahren (und zugegebenermassen war ich etwas erschrocken!), allerdings täuscht der 1. Eindruck. Das Gebäude ist alt, aber sehr gepflegt und sauber (glaube auch, einiges renoviert). Doppelzimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Waren im 3.Stock und hatten einen schönen Balkon zur Meerseite hinaus. Auch das Bad bietet viel Platz. Über die Poolanlage kann ich leider nichts sagen, da wir beim Baden nur am Meer waren. Sah aber von Weitem auch sehr gepflegt, sauber und kindgerecht aus. Im Hotel selbst ist ein kleiner Kiosk vorhanden und keine 25m entfernt ein zum Hotel zugehöriger Supermarkt. Besonders herauszuheben ist die Gastfreundlichkeit des Personals. Man hatte sofort den Eindruck dort "willkommen" zu sein. Die Altstadt Porec ist auf jeden Fall sehenswert. War dieses Jahr das 4te mal in Kroatien und muss sagen dass mich die Stadt Porec am meisten mitgerissen hat. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug zu den Plitvicer Seen, wirklich wunderschön dort. (Lassen sie sich nicht von der langen Busfahrt abschrecken!) und ein Fischpicknick. Auch Roviny und Pula sollte man mal gesehen haben. Ich kann dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen - Service und entgegengebrachte Leistung für diese Preisklasse haben mich voll überzeugt.
Zimmer sind zweckmäßig - dem Standard entsprechend - eingerichtet und doch sehr groß. Das Bad ist schön, mit großer Ablage ums Waschbecken und Dusche ist nicht mit Vorhang abgetrennt - was mir sehr komfortable vorkam. (Haartrockner ebenfalls vorhanden - empfehle aber eigenen Fön.) Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Der Balkon ist mit 2 weitern Stühlen und einem Tisch ausgestattet, sogar eine Art "Wäscheleine" war vorhanden.
Zum Frühstück bekommt man neben verschiedenen Brotsorten, Marmeladen, auch Rühreier, Würstchen, Obst, einfach alles. (Frühstück 7:00 - 10:00 Uhr) Zum Abendessen werden immer verschiedene Vorspeisen, Salate, einheimische Spezialitäten, Muscheln, Fleich, Fisch und diverse Beilagen angeboten. Zum Dessert stehen Eis und verschiedene Kuchen und Obstsorten zur Verfügung. (Abendessen 19:00 - 21:00 Uhr) Personal siehe oben
Das Personal des Hotel Zagrebs ist sehr höflich und zuvorkommend. Das Einchecken habe ich noch nie so schnell erlebt, Putzfrauen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und gerade das Personal im Speisesaal und an der Bar besticht durch die freundliche Art. Fast alle sprechen sehr fließend deutsch. Tische werden immer sehr rasch abgeräumt, sodass fast nie dreckiges Geschirr rumsteht. Kinderbetreuung ist soweit ich mitbekommen habe jeden Tag ab 10 Uhr - abends "Mini-Disco" bis 9. Anschließend normales Abendprogramm. Die zweimal die wir in der Lobby waren wurde 1x ein Folklore-Abend veranstaltet und 1x wurde LiveMusik angeboten. Säuberung des Zimmers klappte problemlos und täglich.
Der Strand liegt etwa 150m in einem landesüblichen Pinienwald vom Fels-Kies-Strand entfernt. Dort führt ein gepflasterter Weg direkt vom Hotel weg. Strand ist sehr sauber und Wasser glasklar - wie in Kroatien üblich. In die Altstadt Porec sind es zu Fuß etwa 10min, für Gehfaule steht allerdings auch eine Bimmelbahn (pro Fahrt 10Kuna = ca 1,50EUR) zur Verfügung die jede Stunde von Hotel zu Hotel fährt.
Pool und Sportangebote nicht genützt - daher keine Bewertung Strand war allerdings sehr sauber, nette Leute. Im Hotel wurde man bei der Ankunft über zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten informiert, im Keller des Hotels ist ein Massageraum mit Solarium vorhanden (nicht genützt!), eine Tequilla-Bar ist nicht weit entfernt (sehr nett da drin) und in Porec selbst sind sehr viele Caffees, Bars und Bistros vorhanden. Eine Reiseleitung hat uns informiert dass dieses Jahr in Kroatien 6 Wasserproben entnommen wurden, alle 6 davon entsprachen 100 % Sauberkeit - falls wenn interessiert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |