Das Hotel Zagreb ist rein äußerlich ein Betonbunker, ich habe ihn mir aber aufgrund diverser Bewertungen schlimmer vorgestellt. Ist man allerdings einmal im Inneren des Hotels, merkt man davon nichts mehr. Die Hotelanlage wirkt sehr gepflegt. Weiters sind der Lobby-, Bar-, und Terassenbereich wirklich recht groß, so dass man immer einen freien Tisch findet. Sämtliche Tische werden auch recht schnell vom Personal abgeräumt. Das Urlauberpublikum war sehr angenehm und bunt gemischt. Sowohl junge Leute, als auch etwas ältere Semester haben dieses Hotel ausgewählt. Auch viele Familien waren dort. Von den Nationalitäten war auch fast alles vertreten. Viele Holländer, Italiener, Tschechen, Deutsche und Österreicher konnte man antreffen. Wir waren die letzte Juni-Woche im Hotel Zagreb. Es war wirklich ein absolut toller Urlaub mit super Preis/Leistungsverhältnis! Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen!
Das Zimmer und Bad waren zwar recht klein, aber für den Preis wirklich ok. Einziges Manko: kein Kühlschrank. Der Balkon war zwar groß genug, da man aber nur warme Getränke hatte, nutzten wir diesen nur zum Kleidertrocknen. Im Zimmer gibt es einen Fernseher mit div. deutschsprachigen Programmen, ARD, ZDF, RTL usw. Telefon war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer war recht ruhig, wir wurden eigentlich nie wegen irgendwelchen Lärms aus dem Schlaf gerissen.
Die Verpflegung während unseres Urlaubs war wirklich spitze. Das Frühstücksbuffet bot wirklich alles, was man sich nur erträumt. Angefangen von Omelette, über Pfannkuchen, Krapfen, Müsli, Wurst, Käse, Obst, leckeres Gebäck, usw. war wirklich für jeden ausreichend dabei. Es gab, natürlich Kaffee und Tee, aber auch einen Getränkeautomaten mit diversen Säften. Das Abendessen war ebenfalls spitze. Egal zu welcher Uhrzeit man zum Essen kam, es war immer alles frisch zubereitet, da die Köche die Mahlzeiten nicht irgendwo in der Küche die Mahlzeiten zubereiten, sondern direkt am Buffet. Die Mahlzeiten waren recht abwechslungsreich, es gab immer verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, aber auch jeden Tag Pizza und diverse Nudelgerichte. Das Salatbuffet war sowieso grandios, da es immer ca. 15 verschiedene Salate zur Auswahl gab. Auch das Nachspeisenbuffet bot, was das Herz begehrte. Verschiedenste Mehlspeisen, Eis, Obst usw. war vorhanden. Weiters waren die Getränke inkludiert. Es gab Rot- und Weißwein, Bier und Antialkoholische Getränke. Man konnte sich soviel zu Trinken holen, wie man wollte. Dies erklärte auch, warum fast alle Gäste bereits um 19 Uhr zum Abendessen ginen. Nach dem Essen wurde das Getränkeangebot bis 21 Uhr voll ausgenützt. Dies war allerdings etwas ärgerlich für jene, die lieber später zum Abendessen kamen, da es hier oft gar nicht so einfach war, einen guten Platz zu ergattern.
Das Servicepersonal war wirklich in Ordnung. Beim Abendessen und Frühstück wurde immer schnell abserviert und neu eingedeckt. In der Lobbybar und auf der Terrasse hätten die Kellner zwar etwas schneller sein können, aber man ist ja schließlich auf Urlaub und nicht auf der Flucht. Mit Deutschkenntnissen alleine kommt man ganz problemlos zurecht, sowohl die Leute an der Rezeption als auch das Servicepersonal sprechen ausreichend Deutsch. Weiters waren alle sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Handtücher wurden anstandslos gewechselt, wenn man dies wünschte.
Zum Strand sind es nur ca. 200 m. Das Hotel ist lediglich durch den Hotelpark und einen kleinen Wald vom Strand getrennt. Am Strand gibt es diverse Verpflegungsmöglichkeiten. Auch ein Obststand ist bloß um die Ecke und ein paar Souvenirstände sind zu finden. Zur Stadt sind es ca. 15 min. zu Fuß, also auch kein Problem, wenn man den Hotelgrenzen entfliehen will. Bei den Temperaturen die bei unserem Urlaub herrschten, kam man allerdings ordentlich ins Schwitzen. Direkt neben dem Hoteleingang ist ein kleiner Supermarkt, wo man alles Nötige findet. Auch im Hotel selber ist ein kleiner Shop, wo man auf die Schnelle Zigaretten, Zeitschriften usw. erhält. In der näheren Umgebung sind weitere Hotels, die man aber aufgrund des kleinen Waldes nicht direkt sieht. Lediglich am Abend war in unserem Zimmer die Musik der Abendunterhaltung zu hören. Da aber immer um spätestens 24 Uhr Schluss war, empfanden wir dies nicht als störend.
Der Strand war ok. Am Ufer war das Wasser etwas trüb, aber je weiter man rausschwomm, desto sauberer wurde das Wasser. Allerdings sind Strandschuhe zu empfehlen, da die Kieselsteine ganz schön schmerzen, wenn man barfuß ins Wasser will. Liegen waren ausreichend vorhanden, soweit wir das beurteilen konnten. Man kann sich aber auch mit einer Unterlage auf die Wiese legen. Hier hat man auch fast überall schattenspendende Bäume. Wir bevorzugten allerdings eher den Hotelpool. Auch hier waren Liegen ausreichend vorhanden und man fand auch immer irgendwo ein Plätzchen. In der Hauptsaison kann es aber bestimmt sehr eng werden. Die Liegen am Pool sind kostenlos, Sonnenschirme kosten 15 Kuna, rund 2 €. Es gibt ein Kinderbecken und ein Schwimmbecken. Der Pool und die Liegebereiche waren immer sauber und gepflegt. Vom Pool aus gibt es einen direkten Durchgang zum Meer. Man braucht nur über eine Wiese und durch das kleine Wäldchen zu gehen und schon ist man da. Jeden Abend gab es bis ca. Mitternacht Musik von verschiedenen 2-3 Mann Bands auf der Terasse, sowie einmal eine Beach Party und eine White Party am Pool. Da die Getränkepreise eher günstiger waren als in der Stadt, bevorzugten wir hier unsere Abende zu verbringen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Michaela |