Günther (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Eine Perle an der Adria

Das Hotel verfügt über 385 Zimmer 16 Suiten 2 Luxus- und 1 Präsidentensuite insgesamt hat das Hotel 804 Betten Zimmer gibt es mit Meerblick oder Ausblick auf den Park Klimaanlage (im Sommer) und Heizung (im Winter) Die Hotelanlage ist zwar recht groß, aber gut in die Landschaft integriert. Also kein Monsterbau Die Sauberkeit überzeugt in allen Bereichen des Hotels Um diese Jahreszeit (Mitte März ) - waren im Durchschnitt zwischen 50 und 100 Nächtigungs Gäste hier .Kroaten, Canadier,Amerikaner, Japaner. Altersdurchschnitt 25 - 60. Eine kleine Gruppe aus Canada hatte auch einige Kinder dabei. reichhaltiges Frühstücks- und Abendbüffet im Lacroma Restaurant Langusto Fine Dining - À la carte Restaurant und verschiedene Bars Wer mit dem Flugzeug der Croatia Airlines anreist: Nach jeder Ankunft einer Croatia Maschine wartet vor dem Flughafen Gebäude ein Bus von ATLAS Tours. Der fährt bis Dubrovnik Altstadt - Pile Tor -Busdrehscheibe in ca. 30 Minuten. Die Fahrt kostet 35 Kuna. Von dort fährt der Linien Bus Nr.6 von Libertas(nach Babin Kuk) alle 15 Minuten bis zum Hotel Lacroma. Das ist die vorletzte Station. Die letzte Station ist 300 Meter weiter beim Lacroma Präsident. Hierher fahren die Busse bis Mitternacht, im Sommer auch bis 2 Uhr früh. Das Ticket kann man sich an jedem Kiosk kaufen und kostet 10 Kuna. Kiosk an der Drehscheibe hat offen so lange die Busse fahren ( beim Busfahrer 12 Kuna - Achtung die haben kein Wechselgeld) Mit diesem Ticket kann man eine Stunde lang alle Linien des Innerstädtischen Verkehrs nutzen. Für Vielfahrer gibt es auch Magnetkarten die mit 10 oder 20 Fahrten aufgeladen werden können, Oder die Dubrovnik Card. Wer vom Hotel wieder mit dem Bus zum Flughafen will nimmt den Bus Nr. 7 nach Kantafig - fährt immer um 10 Minuten nach der vollen Stunde. Kantafig ist die Busdrehscheibe im neuen Hafen. Denn nur von dort fährt der Bus von Atlas auch wieder zum Flughafen. Abfahrt ist immer erst ca. 90 Minuten!!!! vor Abflug. Der Bus hält dann nur mehr bei der Talstation der Seilbahn. Die genauen Abfahrtszeiten sind im Touristbüro beim Pile Tor oder an der Busdrehscheibe Kantafig ausgehängt. Man ist also eine Stunde vor Abflug am Flughafen und das reicht vollkommen. Mit dem Taxi kostet der Spaß ca. 40€ vom Hotel zum Airport.

• Wir haben über Tui ein Bestpreiszimmer gebucht und es war wirklich das beste. Groß genug für 2 -ca. 26m² sehr sauber, große Spiegel im Bad und im Zimmer. Wasserkocher/ Teebeutel/ Neskaffe / Minibar die täglich aufgefüllt wird - wird natürlich extra verrechnet. Was ich vorher noch in keinem Hotel gesehen habe - ein Bügelbrett und Dampfbügeleisen. Kostenloser Zimmersafe. Kostenloses WLAN auch im Zimmer. Den Zugangscode muß man sich in der Reception geben lassen An der Qualität bei der Einrichtung hat man nicht gespart. Es wurden, so wie im gesamten Hotel, nur hochwertige Materialien verarbeitet. Das Hotel ist 4 Jahre alt und wenn es gestern eröffnet worden wäre würde ich es auch glauben.

• Im Haupt Restaurant " Lacroma" gibt es Frühstück und Abend Buffet Zum Frühstück angefangen von den verschiedenen Brotsorten, Croissants, Dalmatienischer Schinken, Käse, Obst, Säfte, Joghurts, Bratwürstel, gebratener Speck, Eier, Frischgemachte Omeletts nach Wunsch zubereitet. Kaffee wird serviert. Eigene Tee Ecke. Es fehlt wirklich an nichts. Es ist alles vorhanden was der Gaumen begehrt. Abends Vorspeisen / Salat / Obst Buffet/ Pizza wird nach Wunsch belegt und frisch gebacken/ Speisen aus dem Wok/ Showcooking - frisches vom Grill/ Dalmatinische Speisen wie Tintenfisch vom Grill/ Thunfisch in Weißweinsauce/ Polenta/ Huhn/ Truthahn/ Nudeln und und und... Ja und es schmeckt alles sehr gut Sauberkeit und Hygiene wird gr0ß geschrieben Das Personal ist sehr sehr nett.Tische und Teller werden immer sofort abgeräumt. Getränke werden serviert und sind extra zu bezahlen - Zimmerrechnung. Ein großes Bier kostet 30 Kuna ein Tonic Water 21 Kuna Das Restaurant finde ich hat eine recht gediegene Atmosphäre obwohl es groß ist wirkt es nicht wie eine große Halle. Wenn es draußen warm wird gibt es ja auch noch die Terrasse von wo man dann natürlich einen wunderschönen Ausblick auf Natur und das Meer hat.

• Was die Freundlichkeit des Personals anbelangt würde ich sogar 7 Sonnen vergeben. Sehr sehr nett - ALLE!!!!! Wir haben erst gegen Mitternacht eingecheckt und zu unserer Überraschung war am Zimmer für jeden eine kalte Platte und Obstteller. Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Man wird überall gut verstanden ob ich nun Deutsch oder Englisch spreche. Und über ein paar Worte Kroatisch freut sich jeder Der/Die spricht besser Englisch, der/die spricht besser oder sehr gut Deutsch. Wir sind in Dubrovnik - Unesco Weltkulturerbe - also eine Stadt mit internationaler Gästeschar. Im Hotel finden ja auch viele Seminare statt

• Das Hotel liegt auf der Halbinsel " Babin Kuk " Die Strände " Cava " " Copacabana " Und der Strand des Valamar Präsident Hotels liegen in der Nähe 5 - 10 Minuten zu Fuß In die Altstadt von Dubrovnik fährt der "Linienbus 6" alle 15 Minuten Wir gingen immer zu Fuß rein - 45 Minuten - und führen mit Bus wieder zurück Zum Flughafen sind es ca. 30 Km Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele und werden dann zum Saisonstart auch überall angeboten Dubrovnik ist sicher kein Shoppingparadies, aber es gibt natürlich alles was man so braucht mehr oder weniger in der näheren Umgebung. Auch im Hotel sind einige Shops zB. ein Kiosk "TISAK" genannt wo man auch Linien Bustickets kaufen kann

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Günther

Dear Sir, Absolutely fantastic!!! Many thanks for sharing your experience in such detail and for relaying your utmost satisfaction. Please feel free to contact us at any time should you want to come back and stay with us again. It will be our honour and pleasure to greet you again. Yours sincerely Ivica Sabljić Hotel Manager Valamar Lacroma Dubrovnik

Offizielle Hotel Homepage