Ein riesiges Hotel welches von aussen keinen wirklich guten Eindruck macht (= Betonbunker). Lobby und Empfangsbereich sind aber wirklich top. Durch die Grösse des Hotels lange Wartezeiten beim check in bzw. check out (wir haben jeweils 45 min gewartet), was einfach zu lange ist. Da ich vor 10 Jahren schon einmal auf Sportwoche in dem Hotel war, musste ich leider auch feststellen, dass sich die Zimmer, der Pool etc. in den 10 Jahren nicht weiterentwickelt haben. Das Bad könnte meiner Meinung nach mal saniert und vergrössert werden. Wir haben diesen Hotel ganz kurzfristig, für einen Kurzurlaub gebucht. Das Preis- Leistungsverhälnis war okay. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es in meiner Sportwoche wirklich top war. Leider ist die Zeit irgendwie stehen geblieben und es wurden keine Erneuerungen durchgeführt. Am schlimmsten jedoch empfanden wir, dass es nicht sauber war. Punkten kann dieses Hotel ausschliesslich mit dem hervorragenden Essen und der Freundlichkeit der Mitarbeiter. Wir werden keinen weiteren Urlaub mehr in diesem Hotel buchen und ich kann nach dem zweiten Aufenthalt dieses auch nicht mehr weiterempfehlen. Schade eigentlich, ...
Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, welches von der Grösse, von der Ausstattung usw. auch absulut dem entsprach. Wir hatten sogar zwei Badezimmer, was aber absolut unnötig war. Ich nehme aber an, dass dieses Superiorzimmer einmal aus zwei Standardzimmer bestand und dadurch zwei Bäder hat. Minibar, TV, Klimaanlage, Balkon etc. alles vorhanden. Ausser der Sauberkeit und der abgewohnten Badezimmer war das Zimmer aber absolut in Ordnung.
Die Auswahl und der Geschmack der Speisen waren wirklich top!!! Es gab einfach alles. Wer hier nichts findet, dem kann nichts passen!!! Das war wirklich das Beste am ganzen Hotel. Da es so ein grosses Hotel ist, waren natürlich sehr viele Leute und es war im Speisesal daher auch sehr, sehr laut. Ab dem 2. Tag gingen wir immer etwas später zum Essen und somit konnten wir immer einen Platz, egal ob beim Frühstück oder beim Abendessen, auf der Terrasse ergattern und dort war es traumhaft.
Die Freundlichkeit und die Fremdsprachenkenntnisse sind wirklich top. Leider ist man beim check in bzw. check out sehr lange angestanden (= Schlangen vor "den Schaltern" wie beim Ticketkauf am Bahnhof). Auch das ist sehr mühsam und meiner Meinung nach sind 45 Minuten einfach zu lange. Die Zimmerreinigung war wirklich sehr schwach. Haare vom Vorgänger oder von der Putzfrau im Badezimmer und im Bett, das geht überhaupt nicht. Die Spiegel waren weder in den Badezimmer (wir hatten zwei, was ich überhaupt nicht verstand - zwei Leute zwei Badezimmer!?!?) noch im Zimmer geputzt. Ausserdem war es auch sehr staubig. FAZIT: Unser Zimmer wurde einfach nicht gründlich gereinigt, was in keinem *-Hotel sein darf!!!
Die Lage ist meiner Meinung nach ebenfalls nicht gut. Weiter Weg zum Strand (was im heissen Monat August sehr anstrengend sein kann). Die Stadt Porec ist ebenfalls ziemlich weit entfernt. Eine Richtung zu fuss zu gehen, ist ja mit Flip-Flops, Sandalen etc. in Ordnung. Nach dem Bummeln in der Stadt ist der Heimgang dann aber wirklich sehr mühsam. Es gibt natürlich auch die Möglichkeit mit dem Bummelzug bzw. den Radtaxis, jedoch warten hier eine Menge Leute und somit ist man zu fuss dann meistens schneller. Der Weg am Stand entlang Richtung Porec ist aber traumhaft. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls keine in der Nähe. Wir haben uns dann ab dem 3. Tag einen Roller in Porec ausgeborgt und sind mit diesem dann immer zum Supermarkt gefahren um Getränke einzukaufen bzw. haben ein bisschen die Gegend erkundet und sind an den Abenden mit diesem in die Stadt gefahren.
Der Pool ist eindeutig zu klein für so ein grosses Hotel. Ausserdem sehen die Liegestühle am Pool ebenfalls so aus, als wären sie in den letzten 10 Jahren nicht erneuert worden. Da im Pool, ich glaube, die Kinder vom ganzen Hotel waren, war an schwimmen bzw. auch an relaxen nicht zu denken. Man musste froh sein, wenn dir niemand auf den Kopf sprang. Wir mieden dann den Pool und hielten uns nur mehr am Stand auf, wo witzigerweise fast keine Kinder waren!?!? Das Wort "Strand", hat dieser Strand ebenfalls nicht verdient (das wusste ich aber schon vorher, somit war ich nicht enttäuscht). Es gibt genug schöne Strände in Kroatien. Aufgrund der Strände würde ich Porec aber grundsätzlich nicht empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|